Автор Тема: заливает вторую камеру  (Прочитано 11088 раз)

Dimantula

• Гость
заливает вторую камеру
« : 20 Июня 2011, 12:53:47 »
День добрый!
Начну с самого начала! Подогнали мне М21412, двигло 331, 1993г.. родственники. Стоит в гараже уже 6 лет никто не ездит на нем. Ну я сразу поехал его проверять что да как. Откурутил свечи, они были в матовом черном нагаре, менять не стал просто почистил, броники стоят еще доисторические со времен юрского периода. Завести сразу не смог, искра была, топливо в норме. Как оказалось, окислились кулачки на трамблере. Машину я завел на падсосе слышно было что троит, провода пробивало. Думал в них дело, после замены проводов с нивы 2121 и свечей FW 501, проблема осталась..новые свечи в нагаре, хх не держит, троит.  Смекнул что дело в карбе. Открыл крышку, поплавковая камера была в норме, но вот 2 камера карба была явно наполнена жижкой. Снял карб, прочистил, игла не пропускает. Собрал, завел, сначала работало норм, но все равно двигло потрясовало. Грешить на подушки смылса нет, так как всего прошёл 53т.км. можно сказать свежак. короче говоря спустя 10 мин. ситуация стала еще более ухудщаться. хх был очень не стабильный того и гляди заглохнет. просмотрев немерено инфы, ответа так и не нашёл. Может подскажите что? просто смущает то, что поплавковую не переливает, а в камере бенз. прокладки в норме, не менял, старую оставил.
Кто чем может поможите =)

Dimantula

• Гость
Re: заливает вторую камеру
« Ответ #1 : 20 Июня 2011, 13:03:17 »
Забыл добавить. Карб ДААЗ 2140-50

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #2 : 20 Июня 2011, 13:11:12 »
Игла не держит в карбюраторе. Разбирай целиком,мой чисти.Покупай новую иглу. За 6 лет там все закоксовалось. Вот насос и давит через иглу во вторую камеру.
6 лет стоянки не очень хорошо для машины.... Много вылезет. Вплоть до закоксовывания колец.

Dimantula

• Гость
« Ответ #3 : 20 Июня 2011, 14:08:46 »
Игла не держит в карбюраторе. Разбирай целиком,мой чисти.Покупай новую иглу. За 6 лет там все закоксовалось. Вот насос и давит через иглу во вторую камеру.
6 лет стоянки не очень хорошо для машины.... Много вылезет. Вплоть до закоксовывания колец.

maxpon Игла от классики подойдёт?

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #4 : 20 Июня 2011, 14:33:30 »
Да подходит от классики. Есть с резиновым наконечником-хорошо перекрывают.

Dimantula

• Гость
« Ответ #5 : 20 Июня 2011, 15:01:00 »
Спасибо, буду пробовать! Что получится, отпишу!

Оффлайн Родион

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 20 Июня 2011, 15:38:34 »
Аналогичная фигня была. Предыдущие ораторы правы. Давит через иглу. У меня был виновен бензонасос. После регулировки прокладками всё прошло (иглу менял раза три до этого - не помогало)
  • 2141-01 1999г; 21412 1992г

Оффлайн RockMANN

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 20 Июня 2011, 15:53:23 »
автор, отрегулируй для начала уровень в поплавковой камере и посмотри, если будет такая же шняга, то меняй иглу на Уникаровскую для ОЗОНов
М-214122 1998 г.в. вишнёвый металлик...был,
Белый Князь Владимир, 1998 г.в., F3R, люкс
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/knyaz_vladimir/knyaz_vladimir/rockmann/
Я в ВК https://vk.com/rockmann3000

Dimantula

• Гость
« Ответ #8 : 21 Июня 2011, 10:09:03 »
Всем привет! Итак, поставил вчера новую иглу, метал об метал. 2 камеру уже не так заливало, но подкапывалj, а не пысало как раньше, хх не стабильный. После чего снял крышку карба с Тазика 2104 модель не помню и поставил на дааз 2140-50. ХХ стал стабильный, небольшая детонация движка осталась, немного потрясывает, практически излечил ее выставлением зажигания.
А также сегодня купил Юникор-4 иглу? поеду ставить, на родную крышку!
Спасибо всем, отдельно maxpon!!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #9 : 21 Июня 2011, 11:00:30 »
Еще часто бывает ,насос сильно давит и никакая игла не справляется. Лечится отодвиганием насоса прокладками. Родион прав.

Оффлайн Itat

• Местный
  • Остаюсь москвичеводом в душе
« Ответ #10 : 21 Июня 2011, 11:26:10 »
Открываем раздел "Литература" Качаем книгу "Карбюраторы ВАЗ-2101/02/03/04/05/06/2121" (она самая последняя в списке) В содержании находим раздел про бензонасос. Там всё расталдычил автор Удачи!
  • М-2140-ПОРЕЗАЛ; М-2141, УЗАМ-3317 - ПРОДАНО Теперь Chevrolet Aveo Т300 + УАЗ 469б

Dimantula

• Гость
« Ответ #11 : 22 Июня 2011, 14:14:38 »
Итак что было:
1. Шпилька которая держит поплавок, была сильно забита. Поплавок с трудом ходил вверх вниз.
2. Отсутствовала пружина ускорителя, кажется так называется. Который не на крышке, а на самом карбе. вакумный! а также там есть манжет металлический, вот он со временем заржавел, наверно из-за конденсата(заменил), т.к. в баке воды нет, снимал, чистил.
3. Прокладка верхней крышки в норме, нижнюю заменил, на всякий случай.
4. Поменял иглу, на иглу с резиновым наконечником.
Мотор работает стабильно, но все равно иногда потрясывает.
Грешу на зажигание.
Топлиный насос не трогал!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #12 : 22 Июня 2011, 14:23:26 »
Не капает бензин в камеру ?
Зажигание смотри подшипник может разбило,на котором стоят контакты стоят. Ну и зазор естественно на контактах. Отшлифуй их

Dimantula

• Гость
« Ответ #13 : 22 Июня 2011, 15:11:09 »
Не капает бензин в камеру ?
Зажигание смотри подшипник может разбило,на котором стоят контакты стоят. Ну и зазор естественно на контактах. Отшлифуй их
подшипник в норме, люфта нету. У меня была подобная ситуация на четверке. Подшипник был мертвый, его мотало в стороны + еще маслом заливало. А этот чистенький, сухой.
Единственное что там может быть так это, когда я кулачки чистил наждачкой. я снимал один кулачек для удобства. Один кулачек там зафиксирован, а другой подвижный на пластинке прижимной к ней еще контакт плюсовой крепится, вот на пластинке есть выпуклость напаяная она вставляется в паз и между ними пластиковое кольцо. короче говоря это кольцо я потерял и поставил в место него вырезанный квадратик от обмотки проводов, подогнав приблизительно как само кольцо. Может из-за него?, пробивает на массу,поэтому потрясывает двигло или как там устроено. Без колца заводиться точно не будет, проверял =)
Бензин в камеру не капает.
Контакты шлифану сегодня, потом отпишу!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #14 : 22 Июня 2011, 15:37:59 »
поменяй эти контакты, кулибин
и там провод не плюсовой, а на массу посмотри куда прикручен и в схеме он есть