Автор Тема: приборка горит на половину  (Прочитано 729 раз)

Оффлайн Reelli

• Новичок
приборка горит на половину
« : 23 Июня 2011, 14:16:41 »
не пойму никак правая сторона приборки горит левая нет че за фигня та ?
  • москвич святогор 1999 г. ваз 2106

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
Re: приборка горит на половину
« Ответ #1 : 23 Июня 2011, 14:27:54 »
не пойму никак правая сторона приборки горит левая нет че за фигня та ?
фигнят та в перегоревшей лампе подсветки приборки!
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

ABars

• Гость
« Ответ #2 : 23 Июня 2011, 14:56:04 »
фигнят та в перегоревшей лампе подсветки приборки!

Не совсем, и не только так. 🤔
Это т.н. "большой эффект Холла" (в системах зажигания используют "малый эффект Холла"😉. При движении в магнитном поле Земли, в северном полушарии  электроны в проводниках, за счет электромагнитной индукции, смещаются вправо, если смотреть по ходу движения, т.е. на проводах расположенных поперек авто увеличивается напряжение, если провод проложен слева направо. Из-за этого, например, изоляцию провода идущего на правую фару делают немного толще, чем у провода идущего на левую фару, а катушку располагают в моторном отсеке справа от двигателя.
В южном полушарии, в машинах выпущенных в Австралии всё с точностью до наоборот. Кстати, тема изъезженая, кажные две недели всплывает.

На новых автомобилях этот эффект нивелируется конструктивно, по мере старения автомобиля, окисления проводов и контактов возможны проявления похожие на то, что происходит у вас. 😲 Лечится заменой эл. жгутов на новые. 😕

ЗЫ Кстати, из-за этого невозможен импорт австралийских автомобилей, несмотря на то, что они превосходят по своим потребительским свойствам не только европейские, но и подавляющее большинство японских.

Оффлайн Валера

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 23 Июня 2011, 23:20:28 »

Это т.н. "большой эффект Холла" (в системах зажигания используют "малый эффект Холла"😉. При движении в магнитном поле Земли, в северном полушарии  электроны в проводниках, за счет электромагнитной индукции, смещаются вправо, если смотреть по ходу движения, т.е. на проводах расположенных поперек авто увеличивается напряжение, если провод проложен слева направо. Из-за этого, например, изоляцию провода идущего на правую фару делают немного толще, чем у провода идущего на левую фару, а катушку располагают в моторном отсеке справа от двигателя.
В южном полушарии, в машинах выпущенных в Австралии всё с точностью до наоборот. Кстати, тема изъезженая, кажные две недели всплывает.

На новых автомобилях этот эффект нивелируется конструктивно, по мере старения автомобиля, окисления проводов и контактов возможны проявления похожие на то, что происходит у вас. 😲 Лечится заменой эл. жгутов на новые. 😕

ЗЫ Кстати, из-за этого невозможен импорт австралийских автомобилей, несмотря на то, что они превосходят по своим потребительским свойствам не только европейские, но и подавляющее большинство японских.
Во завернул 👏 А может дело проще-левый глаз видит хуже правого? 😆

Снять приборку,для начала и проверить лампы на целостность нитей.И вообще-а есть ли лампы?? 🤕
Peugeot Partner Origin VU Long
Сhrysler Voyager LE

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #4 : 23 Июня 2011, 23:28:21 »

Хм 🤔....
У меня левая горит.... получается я в южном полушарии.... А может у меня москвич для экспорта в Австралию? А когда она мигать начинает, я че экватор пересекаю? 🍻
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят