Автор Тема: Посоветуйте автомобиль. Автосалоны ждут лохов?..  (Прочитано 1461 раз)

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Всем привет!
Думаю приобрести авто. Выбор пал на Додж Стратус-2 2,7л АКПП (он же Крайслер Себринг) года так 2001-2004 в зависимости от состояния. Комфортный мощный автомобиль для спокойной езды. В обслуживании по деньгам - среднячок. По отзывыам особо не капризничает. Бензин 92 (сразу ставить газ 4-го поколения). Ценнег в районе 250 тыров (можно хорошо поискать и найти дешевле). Кузова у них с оцинковкой!!!

Как вариант нравится первая Лагуна с F3R - мотором. Год 97-98 с АКПП или МКПП. Основной плюс - не будет проблем с двигателем)))))
Смысла покупать первую лагуну за дорого нет, но 140-150 тыров для неё нормально.
Кто что знает про Лагуну подробней?

Может кто ещё что посоветует? Кто что юзает?
Собсно параметры такие: переднеприводный, комфортный, надёжный, просторный, чтоб не сильно давил на карман в обслуживании. Негниючий!!!
« Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 08:05:27 от Санёк!!! »
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Re: Посоветуйте автомобиль
« Ответ #1 : 28 Июня 2011, 14:10:55 »
вольво 960. ваще не ломается, турба, абс, кондеи и тд и тп. одно НО - задний привод, но разницу не заметишь, машину ваще не кидает. 200 идет легко машина, крутится дальше. зимой изза заднего привода дискомфорта нет, очень продуманная. места там вагон и тележка
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #3 : 28 Июня 2011, 14:14:12 »
Да, забыл... Хотел приписать что кроме Вольво...
Походил по салонам, короче, после Стратуса в Вольво как то не по себе... Да и не нравится мне у них интерьер...

А что по Субару? Какие отзывы? Слышал, что после Субару пересаживаются только на Субару! ))))))))
1,6 не маловато?
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Жендос

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 28 Июня 2011, 14:39:46 »
стратус нормальная машина был у брата ездил радовался особо ни чего не ломалось в обслуживание впринципе не дорогая сейчас пересел на новую импрезу
214145 Renault

Оффлайн azar25

• Бывалый
« Ответ #5 : 28 Июня 2011, 14:41:24 »
Привет.
Субару машина хорошая, но по запчастям дороговато. ВОЛЬВО класс тачила, по американцам скажу сразу, техника не убиваемая, но пластик у них особого восторга не вызывает, так что сверчки будут везде. Сам дальнобойщик. Знаю, что ВОЛЬВА машина хорошая, мягкая, удобная. Думаю легковая ВОЛЬВА не отличается от грузовика по качеству и плавности хода. А вообще мне нравятся НЕМЦЫ, возьми себе АУДИ 100 и ездий в удовольствие, там и гур и кондей и АВС и тп. запчасти вроде не очень дорогие (но смотря конечно по годам)

214100 1998г ваз 1.6 VOLVO FM12,  TOYOTA HIACE 5L, AUDI 90 1991г. 1.9 моник

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #6 : 28 Июня 2011, 14:43:44 »
Привет.
Субару машина хорошая, но по запчастям дороговато. ВОЛЬВО класс тачила, по американцам скажу сразу, техника не убиваемая, но пластик у них особого восторга не вызывает, так что сверчки будут везде. Сам дальнобойщик. Знаю, что ВОЛЬВА машина хорошая, мягкая, удобная. Думаю легковая ВОЛЬВА не отличается от грузовика по качеству и плавности хода. А вообще мне нравятся НЕМЦЫ, возьми себе АУДИ 100 и ездий в удовольствие, там и гур и кондей и АВС и тп. запчасти вроде не очень дорогие (но смотря конечно по годам)
это врх дорогая, а древние субики недорогие

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Re: Стоит ли покупать в салонах?..
« Ответ #7 : 30 Июня 2011, 07:19:42 »
На днях зашёл в салон посмотреть Додж Стратус-2. Ценник был 285 тыр 2003 год. Комплектация средняя, но вполне приличная. В объявлении примерно так: один хозяин, состояние отличное, полная предпродажная подготовка, не бит, не крашен, в салоне не курили, полностью технически исправен, вложений не требует.
Весь нормальный такой стоит. Двигатель не отмывали (даже обрадовался). Начал смотреть внимательней... Одна фара новая, другая мутноватая (там пластиковые стёкла мутнеют от времени, их периодически полируют). Присмотрелся - а там и щели меж фарами и бампером разные. По кромке дверей нашёл закрашенные места (краска не отличалась цветом вообще!!!). Спереди резина новая (почему то зимняя), а сзади... одно колесо съедено... Похоже, переставили с передка, а машина "ведёная". Ну говорю продавцу (показывая на недостатки). Он мне (видит, что не впарит, но интерес есть): была бита в правую сторону, замена крыла, фары, бампера (по поводу бампера он солгал. Его просто отреставрировали), попалась по халяве в Белоруссии. И добавил, что за эту тачку он не волнуется - уйдёт быстро 100%...

Вчера пошёл смотреть Лагунку и нарвался на салон... Объява тут https://cars.auto.ru/cars/used/sale/11389364-4d7b.html
"Автомобиль в отличном техническом,не битый.Чистый ухоженный салон.Торг при осмотре."
Что же там стояло на самом деле... Движок там не 16-кл 1948 куб, а обычный F3R, под машиной пятно масла (10Х15 см), головное устройство (мафон) просто вставлено и даже не закреплено!!! Есть подозренире, что стреляла подушка. Зад крашеный (была бита 100% нашёл следы шпатлёвки), багажник только на половину открывается (стоят не родные амотризаторы). Салон сильно покоцан... Зеркала клинят при вверх-вниз. А от чего я был ваще в а*уе - это от неработающих поворотников!!! Да, и в пепельнице полно окурков)))
Дальше последовал рассказ: кондиционер надо заправить (то есть он не герметичный. Поиск утечки и заправка выйдет в копейку), поворотник не горит из-за предохранителя (салон исправит), зеркала тут только вправо-влево (их один раз настроил и забыл), ну и т.д. Салон даст скидку 10 тыров. Бэри, друг! Машына звэр! Сам ездыл на нэй!

PS. Не завидую людям, которые купят этот хлам... Кстати, объявы о том Стратусе уже нет. Кто то стал счастливчиком...
« Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 07:45:48 от Санёк!!! »
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн kot margo kot

• Бывалый
я бы взял шкоду октавию,машинка быстрая,тихая кушает мало.железки недорогие.
  • Москвич 2141 уфа 1.7>ваз 1.6 95г
К994ХО

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
я бы взял шкоду октавию,машинка быстрая,тихая кушает мало.железки недорогие.
шкода сыпется сильно после 5ти лет

Оффлайн rom2061

• Бывалый
  • мой бентлик
Во Владике можно себе выбрать японца не дорого. в отличной комплектации и состоянии.
  • АЗЛК 2141, 1997 г., ВАЗ-06, БСЗ, солекс 083,ЭСП передние 2110.
скайп romankalachew2061

Оффлайн Тимон

• Новичок
Во Владике можно себе выбрать японца не дорого. в отличной комплектации и состоянии.

А в Сан-Диего, прекрасного американца  🤔
  • 1998, М-214145, F3R
СВР 214145 F3R слегка потрёпанный, но не побеждённый...

Оффлайн rom2061

• Бывалый
  • мой бентлик
А в Сан-Диего, прекрасного американца  🤔
Я почему так говрю потомучто я сам с Алтайского края и у меня друг взял себе ниссан какой не помню 2003 года есть все в отличном состоянии за 180 тыр. правдо праворукий.
  • АЗЛК 2141, 1997 г., ВАЗ-06, БСЗ, солекс 083,ЭСП передние 2110.
скайп romankalachew2061

Оффлайн Тимон

• Новичок
Мне следующая лагуна больше нравится. Сколько она там стоит?
  • 1998, М-214145, F3R
СВР 214145 F3R слегка потрёпанный, но не побеждённый...

Оффлайн azar25

• Бывалый
Я почему так говрю потомучто я сам с Алтайского края и у меня друг взял себе ниссан какой не помню 2003 года есть все в отличном состоянии за 180 тыр. правдо праворукий.
Я гонял манипуляторы с Владика 4 года назад, потом таможенные пошлины подняли и мы их гонять перестали потому что стало не выгодно.
Скажу сразу что за 180 тыров там можно взять дрова 2003 года, или Конструктор (распил).
Там можно взять дешевле чем в Москве, но максимум разница в 60 тысяч будет и то это предел
По ж\д пригнать тогда было 40 тысяч место ща дороже наверное, в итоге тысяч 20-30 дешевле будет

Оффлайн azar25

• Бывалый
Что я могу сказать, кто ищет, тот всегда найдет
Можно найти тачанку хорошую и не дорого
Ведь многие люди продают машину в связи с покупкой новой, а старую продают по дешевке что бы не мешалась.
Удачи в поиске стального коня 👋

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Привет всем!
Спасибо за отклили, за советы!
Вчера взял первую Лагунку 1998 г с эфтриэром и мкпп. Комплектация средняя. 4 ЭСП, ЦЗ, тонировка по кругу, чехлы такие нормальные. Кузов с оцинковкой. Пробег 200 с копейкой.
По кузову есть недочёты, местами нужно подделать. Днище красивей фасада))) Все кнопки/переключалки работают.
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
Поздравляю!!!
Фотки скинешь заценить? 😁
  • ИЖ-2126-065 4х4 "Хулюган", 2003 г.р.

Оффлайн Санёк!!!

• Местный

Спасибо!
Состояние:
внешне на 4- (косяки видно на фото)
днище твёрдая 5
ходовка 5
салон и багажник 5
4 ЭСП, противотуманки, F3R, МКПП, кондиционер, 98 год (кузов оцинкован), пробег чуть ниже 240 тыков (в выходные исправим))) литьё (правда 14", штатно там 15), спереди мишлен, сзади дюнлоп, тонировка по кругу, электрозеркала с подогревом, ЦЗ, иммобилайзер. Вся электроника работает нормально.
И, конечно, Реноболячки:
сечёт гофра (скорее всего она)
капельки масла на сальнике кулисы КПП
лобовое желательно заменить (есть трещины но обзору не мешают)
рвался ремень ГРМ (менялась ГБЦ)
передние крылья рихтовались. сварных швов нет нигде, резину не хавает. у последнего хозяина 4 года как дачный вариант.

По ощущениям кажется что вяло едет (педаль газа туже нашей, не такая информативная показалась). Думал спидометр врёт. Сравнил по GPS - врёт всего на 5 км/ч.

Общее состояние я бы оценил как 4+ или 5- (скорее 4+)
« Последнее редактирование: 01 Июля 2011, 10:06:20 от Санёк!!! »
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
Ничего так, для своего года и пробега очень прилично выглядит!
Сзади твой Москвич сиротливо выглядывает?
  • ИЖ-2126-065 4х4 "Хулюган", 2003 г.р.