Автор Тема: Обжалование протокола по светопропускаемости стекол  (Прочитано 2961 раз)

Оффлайн brizdim

• Бывалый
Ссылку на законодательство, где это написано.
надо рыться. весь инет заполонили посты от 10 года, мол инспектор тех.контроля и только на стационарном... название документа звучало по телеку, я не запоминаю их номера и названия, мне важна суть. раз были преценденты по этому вопросу и их довели до освещения по "ящику", значит так оно и есть.
Случайно не этот сюжет https://kiwi.kz/watch/0ph6n1n0tv71/   😁   Это реально "Петросян отдыхает" 😆 😆
нет не тот, в "Главной дороге" в 11 году на вопрос замера светопропускаемости стекол отвечал какой-то худой гиашник высокого полета, начальник чего то там по какому-то направлению... вопрос задан автолюбителем.
214145 СВР F3R 272 - был
Lancer 9, 1.6, AT, гур, кондей, абс, КПСС... - есть

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Это не серьезно 😀 По "ящику" и по закону это абсолютно разные и часто никак не связанные вещи.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
недавно была трактовка на официальном сайте ГИБДД, что любой инспектор может замерять, а вот только на посту или нет, этого не помню
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн brizdim

• Бывалый
Это не серьезно 😀 По "ящику" и по закону это абсолютно разные и часто никак не связанные вещи.
по закону, правомерность проведения замеров светопропускания стекол инспектором ДПС.
"В соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД, имеющие специальное звание"
https://www.gibdd.ru/news/570 спецзвание, не поверите, у них у всех есть!

по замерам в любом месте я напутал. замер делается на стац.посту.
у нас в Ухте и Сосногорске нет стационарных постов, их расформировали. зато на полных основаниях стац.пост разворачивают в любом месте города на базе автомобиля Газель с лабораторией в кузове. Еще ни один не отвертелся. Самые нежелающие растонироваться уже по нескольку тысяч рублей выплатили. Тонированных передков и лобовиков в городе заметно меньше стало.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2011, 09:49:37 от brizdim »
214145 СВР F3R 272 - был

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
по закону, правомерность проведения замеров светопропускания стекол инспектором ДПС.https://www.gibdd.ru/news/570 спецзвание, не поверите, у них у всех есть!
Это я тоже уже давно видел... В какой из этих трех статей КоАП, "черным по белому" написана фраза Кузина: "Проверить тонировку стекол автомобиля на дороге может любой инспектор ГИБДД."
ч.1, ст.28.3. Речь идет про составление протокола...
Ст.26.8. Речь про приборы и отражение их показаний в протоколе...
п.6, ч.2, ст.23.3 ... я не нашел такого пункта в статье, но в любом случае, в статье ведется речь о том кто может рассматривать дела об административных правонарушениях...
Инспектор может рассмотреть дело, составить материал, но про его право производить замер, в этих статьях ни слова...

Оффлайн brizdim

• Бывалый
п.6, ч.2, ст.23.3 ... я не нашел такого пункта в статье, но в любом случае, в статье ведется речь о том кто может рассматривать дела об административных правонарушениях...
Инспектор может рассмотреть дело, составить материал, но про его право производить замер, в этих статьях ни слова...
🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️
статья 28.3...
Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
 часть 1. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 настоящего Кодекса, в пределах компетенции соответствующего органа.
статья 26.8...
Статья 26.8. Показания специальных технических средств
  1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.
 2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении или постановлении по делу об административном правонарушении, вынесенном в случае, предусмотренном частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса.
статья 23.3, часть 2, п.6...
Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:
6) сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения, имеющие специальное звание, - об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.1, частями 1 и 2 статьи 12.2, статьей 12.3 (за исключением случаев управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки), частями 1 и 3.1 статьи 12.5, статьей 12.6, частями 1, 2 и 3 статьи 12.9, частью 2 статьи 12.10, частями 1 и 2 статьи 12.11, статьями 12.12 - 12.14, частями 1 и 2 статьи 12.15, частями 1 и 2 статьи 12.16, частью 1 статьи 12.17, статьями 12.18 - 12.20, частью 1 статьи 12.21, статьями 12.22, 12.23, 12.28, частями 1 и 2 статьи 12.29, частью 1 статьи 12.30, частью 1 статьи 12.37 настоящего Кодекса;

сотрудники ГИБДД также могут использовать для ведения дела об АПН показания специальных технических средств... чес слово лень искать источник!

хотите поспорить и посудиться, и доказать свою неправоту!? тонируйтесь и вперед на дорогу... разговор с вами бесполезен.
214145 СВР F3R 272 - был

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
сотрудники ГИБДД также могут использовать для ведения дела об АПН показания специальных технических средств... чес слово лень искать источник!
А он есть... источник, в законодательстве с подобной фразой. Именно про техсредства для измерения светопропускания.

хотите поспорить и посудиться, и доказать свою неправоту!? тонируйтесь и вперед на дорогу... разговор с вами бесполезен.
Нет. Я всего лишь попросил подтвердить, что любой сотрудник гибдд имеет право... Цитировать статьи КоАПа где этого нет, действительно бесполезно и бессмысленно.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
хам детектед, ололо, прикрываеццо "граматнастию" и "Выканием", с понтом дела уважительно-принебрежительно-унижающе. бугога. а ничо, что уважительное обращение пишеццо с большой буквы?

может стоит посмотреть хистори собеседника и оценить % постов по делу в том же разделе право?

хорош спорить, не можете решить кто прав? пошлите официальное письмо в гаёвню, проигравший ставит 2 ящика водки\пива (1 выигрывшему + 1 вашему покорному слуге) =)
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe