Автор Тема: Обжалование протокола по светопропускаемости стекол  (Прочитано 2962 раз)

Оффлайн Oberton_XII

• Частый гость
  • *
  • 214145 F3R
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста полезными советами по обжалованию протокола по светопропускаемости стекол. Ситуация следующая (коротко): 28.06.2011 меня остановил сотрудник полиции, и говорит что у меня нарушение, светопропускаемость стекол не соответствует норме. Далее был произведен собственно замер светопропускаемости и составлены протокол (так как я несогласен с результатами измерений) и на хрена-то постановление (сказали такой порядок). Два этих документа приведены на фото.
К сожалению фото листа с моими объяснениями не имею, но дословно там изложено следующее: нарушителем себя не считаю, считаю сделанный замер недействительным по нескольким причинам - 1) замер был произведен без понятых; 2) замеряемое стекло имело явные следы грязи и пыли. 3) Замер был произведен один раз 4) Замер произведен вне стационарного поста.
Дайте пожалуйста грамотный совет по обжалованию данного протокола.

« Последнее редактирование: 29 Июня 2011, 13:08:40 от Oberton_XII »

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
по факту у тебя лобовое соответствует ГОСТу? заедь на любой пост и попроси проверить, с понтом дела надо ли тебе его поменять или нет
если не соотвествует ГОСТу - плати штраф
если соотвествует - у тебя должна быть назначена группа разбора. тебе должны были сказать где и когда тебе надо появиться. если группа разбора нге поможет - пиши заяву в прокуратуру.

мое имхо - овчинка не стоит выделки. если не смог постоять за свои права на месте, потом уже бессмысленно что-либо предпринимать, ибо потратишь много нервов, времени и денег на тот же проезд. 500р этого не стоит

зы когда меня за лобовое тормознули, то выписали 100р, а не 500. может стоит пересмотреть свою манеру поведения и общения с доблестными хранителями правопорядка?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Oberton_XII

• Частый гость
  • *
  • 214145 F3R
Лоб не тонирован, речь идет про боковые. Что есть группа разбора? полицай лишь сказал что обжаловать могу у начальника отдельной роты ДПС (т.е их командира), сегодня сходил, но результат отрицательный. А на счет общения, то я всегда стараюсь вести себя корректно.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2011, 14:20:38 от Oberton_XII »

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
какая разница? лоб или боковые, пофигу. они у тя тонированы или нет?

группа разбора, это ты приезжаешь в ментовку в назначенное время к инспектору и пытаешься доказать, что ты не верблюд.

и вести себя корректно не всегда означает нормально общаться с ДПС
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
пиши жалобу  в прокуратуру, 99% что постановление отменят, только делай это в течении 10-ти дней, далее-бесполезно

образцов жалоб в инете куча

ps
вот эту брошюру советую приобести, как правильно заполнять протоколы, какие есть права у ПИДРа, готовые образцы жалоб и пр
https://www.autopravo.info/
« Последнее редактирование: 29 Июня 2011, 18:22:11 от vadik200 »
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
они у тя тонированы или нет? ...
В протоколе: светопропускаемость передних боковых 5%
пиши жалобу  в прокуратуру, 99% что постановление отменят, только делай это в течении 10-ти дней, далее-бесполезно...
Далее не бесполезно, но конечно не в том дело. Я дам 99,9%, что в прокуратуре будет ответ либо не нашли состава правонарушения, либо перенаправят жалобу в тоже самое гаи 😀

Автору, у тебя как я понял в городе, да и вообще в вашем крае такие рейды постоянны... в таком случае смысл бодаться из за 500руб., завтра тебе ещё выпишут... опять обжаловать будешь... проще снять, тем более со следующего года за тонировку будут снимать номера. Лично мое ИМХО проще было забить на эти 500р.

Оффлайн Oberton_XII

• Частый гость
  • *
  • 214145 F3R
они у тя тонированы или нет?
Да, тонировка имеет место.
Я дам 99,9%, что в прокуратуре будет ответ либо не нашли состава правонарушения, либо перенаправят жалобу в тоже самое гаи 😀
Т.е состава правонарушения с моей стороны?

Оффлайн Oberton_XII

• Частый гость
  • *
  • 214145 F3R
Мне тут подсказали, что проигравшая сторона платит какие-то судебные издержки, это действительно так?

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Т.е состава правонарушения с моей стороны?
У тебя оно "на лицо"... стекла то черные, но это не суть для прокуратуры. Это уже в суде если хочешь доказывай, что мерили не правильно и т.д., только как я понимаю, кроме объяснений других доказательств нет... За рапорт подписался не видя его?

Мне тут подсказали, что проигравшая сторона платит какие-то судебные издержки, это действительно так?
Если такие будут, то да... но в твоем случае я их не вижу. Просто оплатишь госпошлину и все.

Оффлайн Oberton_XII

• Частый гость
  • *
  • 214145 F3R
Рапорт в глаза не видел. А что такое госпошлина?

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Рапорт в глаза не видел.
В протоколе к которому он приложен стоят твои подписи... уже не докажешь, что не видел.

А что такое госпошлина?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Если коротко и просто, то платеж такой который берут госучреждения за обслуживание. Ну например за техосмотр или постановку авто на учет...
Подумай хорошенько, я сам не в восторге от штрафов и фактически запрета на тонировку, но вряд ли ты чего нибудь добьешься обжалованием, да и смысла особо нет. Завтра тебе опять могут выписать штраф, если не растонируешься.

Оффлайн Oberton_XII

• Частый гость
  • *
  • 214145 F3R
🤔Дааа... дела! Подумаю хорошенько.

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
1. В постановлении Верховного суда за 2009 г (перечень основных техсредств бла-бла-бла... действует и поныне), такими приборами могут пользоваться инспектора ТЕХнадзора, но ни как не инспектор ДПС.
2. Выписав постановление (признав тебя виновным) тебе автоматически отказали в праве на защиту (ст. 45 Конституции РФ). Это серьёзное нарушение.
3. Светопропускание могут померить инспектора ТЕХнадзора и только на стационарном посту (естественно, специально оборудованном).
4. ТОЛЬКО в присутствии 2-х понятых!
5. Ходатайствуй о запросе из Гидрометеоцентра о состоянии погоды в этом месте в это время. Использование прибора возможно ни "когда захочу".
6. Стёкла были загрязнённые, мерили один раз одно стекло и т.д. и т.п.

Тут на лицо букет нарушений ИДПС. Добыча доказательств незаконным путём. Это дело можно развалить как карточный домик, если подойти с любовью))) Будешь брыкаться - выиграешь дело 100%.
И задай вопрос: откуда у ИДПС техническое средство другой службы? Как оно вообше у него оказалось? И по какому праву он им воспользовался? Превышает полномочия?

PS. Но обычно платят, так как заморочки не нужны никому...
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Oberton_XII

• Частый гость
  • *
  • 214145 F3R
Светопропускание могут померить инспектора ТЕХнадзора
Разве? У меня есть информация что это отменено и замерять светопропускание стекол может любой ИДПС, конечно же прошедший обучение.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
топик стартер - ты НАРУШИЛ ЗАКОН! и пытаешься от него увильнуть да еще и в бутылку лезешь в суд намереваешься подать! ты мужик или нет? отвечай за свои поступки, а не увиливай

Оффлайн Oberton_XII

• Частый гость
  • *
  • 214145 F3R
топик стартер - ты НАРУШИЛ ЗАКОН! и пытаешься от него увильнуть да еще и в бутылку лезешь в суд намереваешься подать! ты мужик или нет? отвечай за свои поступки, а не увиливай
Уважаемый Magikan! Я считаю здесь прав тот, кто меньше норм или правил нарушил. А вобще я просил дать полезные советы по обжалованию, а не читать мне морали. Если вы не хотите помочь в этом деле, то идите лесом, ваш ответ не по существу!

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Уважаемый Magikan! Я считаю здесь прав тот, кто меньше норм или правил нарушил. А вобще я просил дать полезные советы по обжалованию, а не читать мне морали. Если вы не хотите помочь в этом деле, то идите лесом, ваш ответ не по существу!
ну, коли следовать твоей логике, то ты увиливаешь от законного наказания, ты преступник. пособничество преступнику - тож наказуемо

людям, которым действительно попали в беду - я всегда помогу, а бегать от ответственности много ума не надо. по существу я тебе написал что надо делать.

и, раз уж ты такой умный и всегда все делаешь по существу - велкам в адвокатскую контору, там тебя и проконсультируют и будут твои интересы защищать

Оффлайн brizdim

• Бывалый
4) Замер произведен вне стационарного поста.
любой инспектор ДПС в любом месте может произвести замер. Тема всплывала и в "Главной дороге" и в "Первой передаче" довольно давно уже...
по поводу понятых: не уверен, что они требуются для данной процедуры. Действие проводится над автомобилем, и практически аналогично замеру скорости движения радаром.
вот на вскрытие багажника и мед.освидетельствования на содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе они точно требуются.
1. В постановлении Верховного суда за 2009 г (перечень основных техсредств бла-бла-бла... действует и поныне), такими приборами могут пользоваться инспектора ТЕХнадзора, но ни как не инспектор ДПС.
3. Светопропускание могут померить инспектора ТЕХнадзора и только на стационарном посту (естественно, специально оборудованном).
в настоящее время ИМЕННО любой инспектор ДПС и ИМЕННО в любом месте на дороге. вы не в теме.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2011, 09:00:54 от brizdim »
214145 СВР F3R 272 - был
Lancer 9, 1.6, AT, гур, кондей, абс, КПСС... - есть

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
любой инспектор ДПС в любом месте может произвести замер.
Ссылку на законодательство, где это написано.

Тема всплывала и в "Главной дороге"...
Случайно не этот сюжет https://kiwi.kz/watch/0ph6n1n0tv71/   😁   Это реально "Петросян отдыхает" 😆 😆

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
Мировым судьям под угрозой увольнения запрещено оспаривать решения сотрудников МВД. Порой доходит до абсурда. Даже если в ходе судебного заседания устанавливается факт подделки сотрудником протокола, подписи "административного нарушителя" - это не становится основанием для пересмотра решения.

По второй инстанции - 5-10% отмены.
СВУ 1.7 '1999, ланс 4х4 сарай 2000