Дорого это все очень получится, вай-фай вообще по оборудованию для устойчивой связи на 2+ км стоит как небольшой самолетик 😂 (по крайней мере разумной цены на качественное решение проблемы не существует - т.е. бюджет операции будет порядка 1500+ долл.)
Плюс сильно много факторов влияет на качество связи, могут оказаться моменты когда ее не будет вообще.
К проблеме можно подойти с другого конца 😂 нужно отловить связистов и поинтересоватся у них возможностью сделать прямой телефонный провод между точками соединения 😉 (возможность скорее всего есть 😉 надо просто быть убедительным)
И посмотреть в сторону G.SHDSL модемов - пара таких железок, ZyXel Prestige 791R, например стоит около 400 долл. + организация прямого провода обойдется еще в 100-150 долл (хотя как там у вас с ценами я сказать не могу 😉)
И все 😉 модемы поднимают связь по обычной линии без дополнительных устройств. 2 модема и телефонный провод между ними 😉
Ориентировочная скорость связи в зависимости от расстояния при сечении провода 0,4 мм
Скорость Расстояние
2,32 Мбит/с 3,1 км
2,064 Мбит/с 3,2 км
1,552 Мбит/с 4,0 км
1,168 Мбит/с 4,3 км
1,040 Мбит/с 4,5 км
784 Кбит/с 5,1 км
528 Кбит/с 5,4 км
400 Кбит/с 5,9 км
272 Кбит/с 6,2 км
208 Кбит/с 6,7 км
144 Кбит/с 7,6 км
72 Кбит/с 9,0 км
Качество связи такое: Тут на днях мне позвонили и спросили можно ли перенести сервер, которыя я устанавливал в 2007 году 😂 в общем за 4 года эксплуатации пары таких модемов линк падал только тогда когда отключался свет, длина провода между модемами более 2,5 км (по прямой между зданиями 2,2 км)
линия ВОЗДУШНАЯ 😂 так грозы и т.п. ей не страшны 😉