Автор Тема: Нужна ваша помощь  (Прочитано 2196 раз)

Оффлайн Maks1284

• Новичок
Re: Нужна ваша помощь
« Ответ #40 : 10 Июля 2011, 00:12:52 »
Кинь свою перемычку. сними клемы с датчика вентилятора ( на радиаторе ), если сработает то подключай датчик - будет работать.
Спасибо за советы!завтра буду прорываться домой а там уже все просматривать
  • 2141 Святогор.г.в1999.двиг 1,6

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #41 : 10 Июля 2011, 00:28:47 »
А что, символы подаваемые рукой у нас уже отменили🤯 Можно и без стопов ехать, если знать куда руку девать в момент торможения.... без дворников тоже можно ехать, благо лето сейчас, ну в край, побрызгать на стекло антидождь, только америкосовский не советую, на шлем брызнул один раз, потом еле отмыл, воняет жуть! из тестируемых на визоре мото шлема, мне более понравился RUN WEY, но работал он на шлеме после 80 км и выше. ниже так и приходилось перчаткой размазывать грязь!

Вот они , нано технологии будущего, а ведь раньше сигналы подаваемые рукой чуть ли не в первом классе объясняли !

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #42 : 10 Июля 2011, 00:41:19 »
Если на мото, то ещё пойму. На машине наверно торчащей руке уже не предадут значения - снесут руку вместе с бортом.

ABars

• Гость
« Ответ #43 : 10 Июля 2011, 01:02:06 »
Нет, не судьба. По трассе на нормальной скорости мимо ментов  - пробывать не советую, уже проходил, знаю. Лишний повод для развода, а так - нормальный автомобиль ( только с левой стороны ). Автор в другом городе, я думаю ему будет не в кайф пилить эти несчасные 100км. четыре часа.
Какие-то менты у вас 👮‍♂️... Не той ориентации. 🤗 
Аварийная сигнализация для того и служит, чтобы обозначить на дороге не совсем исправный автомобиль, эксплуатация которого не запрещена "Перечнем неисравностей". В том числе с неисправными поворотниками, негорящим стопами, заклинившей в одном положении коробкой и т.п.
И где тут повод для развода? 😎

ЗЫ    АВТОР! Я ТАМ НЕМНОГО ЗАГНАЛ ПРО ЖЕСТКОЕ КРЕПЛЕНИЕ ВТОРОГО КОНЦА ПРОВОДА ПОД ГАЙКУ ВТЯЖНОГО, В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПРИДЕТСЯ РЕЗАТЬ ПРОВОД, ЧТОБЫ ЗАГЛУШИТЬ ДВИГАТЕЛЬ.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2011, 01:09:51 от ABars »

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #44 : 10 Июля 2011, 01:53:32 »
Попробуй, узнаешь. В теории все грамотные и всё красиво - на практике попробуй свою теорию применить. Даже если вы такой грамотный, то не все такие . Не стоит давать им лишний повод для  остановкм, люди деньги зарабатывают и найдут к чему лрицепится, тем более в другом городе. Я дал совет, автор сам разберётся как ему лучше  поступить. Две недели  назад приехал ( Владикавказ - Саратов) обнаглели в конец, ничего не боятся. Можите проехать  темже маршрутом. Будет где показать свои знания и  красноречие. За одно объясните им,  какая у них ориентация.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2011, 01:56:26 от Слав »

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #45 : 10 Июля 2011, 12:40:41 »
Езжу постоянно в сторону Адлера, с москоФФскими номерами, наглые до взяток только Краснодарские и Воронежские, в остальных регионах нормальные, если не нарушаешь, то и не остановят, остановят если, то лишний раз не цепляются, банальная проверка документов и всё.

По теме врубаешь аварийку и едешь, повороты при острой необходимости дублируешь руками, мониторя обстановку вокруг машины по зеркалам, дабы лишний раз не провоцировать никого. А с левым поворотником наверняка тормознут, есть пара постов по трассе Мск - СПб, на перекрёстках, вот там то точно левый поворотник при проезде мимо перекрёстка прямо, вызовет вопросы, а там еще и мотор не глушится.... и понеслось....!

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #46 : 10 Июля 2011, 12:59:40 »
Езжу постоянно в сторону Адлера, с москоФФскими номерами, наглые до взяток только Краснодарские и Воронежские, в остальных регионах нормальные, если не нарушаешь, то и не остановят, остановят если, то лишний раз не цепляются, банальная проверка документов и всё.

По теме врубаешь аварийку и едешь, повороты при острой необходимости дублируешь руками, мониторя обстановку вокруг машины по зеркалам, дабы лишний раз не провоцировать никого. А с левым поворотником наверняка тормознут, есть пара постов по трассе Мск - СПб, на перекрёстках, вот там то точно левый поворотник при проезде мимо перекрёстка прямо, вызовет вопросы, а там еще и мотор не глушится.... и понеслось....!
Вы не поняли, я имел ввиду включения аварийки вслучае левого поворота или обгона. Зачем  в таком случае ехать с постоянно включёной аварийкой когда работает только левый борт. Так конечно остановят.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2011, 16:25:14 от Слав »

Оффлайн Maks1284

• Новичок
« Ответ #47 : 10 Июля 2011, 16:02:57 »
Здравствуйте домой то я добрался нормально Когда провод кинул на впрямую работало все и повороты тоже но по приезду домой все равно не могу найти причину

ABars

• Гость
« Ответ #48 : 10 Июля 2011, 16:21:45 »
Ежели все заработало, то круг подозреваемых резко сужается.
1. Замок, точнее его контактная группа.
2. Провод от замка до ЧЯ.
3. ЧЯ от входа провода до разводки по предохранителям.

Удачи.

Оффлайн Maks1284

• Новичок
« Ответ #49 : 10 Июля 2011, 16:40:00 »
Ежели все заработало, то круг подозреваемых резко сужается.
1. Замок, точнее его контактная группа.
2. Провод от замка до ЧЯ.
3. ЧЯ от входа провода до разводки по предохранителям.

Удачи.
ЧЯ уже другой пробовал ставить В колодке которая идет к замку 2 провода под напряжением (проверил лампочкой)при смыкании одного из них с проводом стартера он срабатывает а на панель не могу не чего найти

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #50 : 10 Июля 2011, 17:04:56 »
Воэьми мультиметр с ним удобнее. Ты писал, что проверял замок и всё нормально. Опять двадцать пять. Ну если схема перед глазами соедини перемычкой +12 приходящий с тем проводом, который должен идти в ЧЯ на включение зажигания. Если всё заработает, то иди на базар за новым ключом. И ещё забыл, проверь тот контакт что в калодке ( на проводах) идёт на вкл. зажигания.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2011, 17:08:53 от Слав »

Оффлайн Maks1284

• Новичок
« Ответ #51 : 10 Июля 2011, 17:28:31 »
Воэьми мультиметр с ним удобнее. Ты писал, что проверял замок и всё нормально. Опять двадцать пять. Ну если схема перед глазами соедини перемычкой +12 приходящий с тем проводом, который должен идти в ЧЯ на включение зажигания. Если всё заработает, то иди на базар за новым ключом. И ещё забыл, проверь тот контакт что в калодке ( на проводах) идёт на вкл. зажигания.
Да дело в том что я уже пробовал перемыкать да только нет изменений!А к ЧЯ они все идут как узнать который для включения зажигания

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #52 : 10 Июля 2011, 17:38:49 »
На главной странице форума, в разделе программы ( в правом углу) скачай рукаводство по  ремонту на 2141. Там есть все схемы. Изучай.

Оффлайн Maks1284

• Новичок
« Ответ #53 : 10 Июля 2011, 17:50:31 »
На главной странице форума, в разделе программы ( в правом углу) скачай рукаводство по  ремонту на 2141. Там есть все схемы. Изучай.
Да у меня есть схема да только в ней не чего не понять

ABars

• Гость
« Ответ #54 : 10 Июля 2011, 17:52:37 »
Звездипец! Вам же схему дали.

"+" с АКБ по проводу 16 кв.мм. приходит на Х8-6 ЧЯ, проходит насквозь, выходит на Х1-5.
Оттуда белым проводом 4 кв.мм. идет на колодку Х37 замка, контакт 30/1.
Из колодки замка выходит с контакта 15/1 и по оранжевому проводу 4 кв.мм. приходит в ЧЯ Х1-3.
Проходит насквозь и с контакта Х8-4 по оранжевому проводу 1 кв.мм. подается на катушку.

В ЧЯ помимо прямой связи между контактами Х1-3 - Х8-4, есть ответвление на предохранитель F5.

Схема ЧЯ

На этот предохранитель навешано много интересного, в т.ч. поворотники и дворники.

Если у вас два ЧЯ, причем второй заведомо рабочий, у вас однозначный обрыв на участке Х1-5 - 30/1 - замок - 15/1 - Х1-3.

Удачи.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2011, 18:08:58 от ABars »

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #55 : 10 Июля 2011, 17:59:10 »
Звездипец! Вам же схему дали.
...
спокойствие!! только спокойствие!
не все с паяльниками в ж..   руках родились! бывает что люди с проводами на "Вы"
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

ABars

• Гость
« Ответ #56 : 10 Июля 2011, 18:07:21 »
спокойствие!! только спокойствие!
не все с паяльниками в ж..   руках родились! бывает что люди с проводами на "Вы"
Да ладно. Плохому танцору всегда поможет хороший хирург. Главое не затягивать!

Оффлайн Maks1284

• Новичок
« Ответ #57 : 10 Июля 2011, 18:13:14 »
Все слава богу разобрался.Сигналка не пропускала!Спасибо всем за помощь!

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #58 : 10 Июля 2011, 18:21:50 »
Ну молодец, Удачи в осваении космолёта.