Автор Тема: Где достать гильзы?  (Прочитано 2111 раз)

Олег на Омеге

• Гость
Где достать гильзы?
« : 11 Июля 2011, 19:18:02 »
Здравствуйте.У моего знакомого на АЗЛК 2141 (1.8,УЗАМ) возникла проблема - разобрал он мотор для переборки,а там на 4-м цилиндре гильзу прожрало.Собственно,вопрос:где можно достать гильзу отдельно или комплект гильз?
Спасибо!

Оффлайн Akelaaa

• Частый гость
  • *
Re: Где достать гильзы?
« Ответ #1 : 11 Июля 2011, 20:09:33 »
Зачем ему одна🤯 Так как 4 цилиндр негоден, то значит и поршень испорчен... Если и менять, то пусть меняет всю поршневую...)))))))))) Один раз зделает мотор и пускай катается!)))))))))) А купить можна на ринке (если вибирать харашо, то можна купить качественную...)...или в магазине...)))))))))))
  • АЗЛК 2141, 1994 год, двигатель УЗАМ 1,5

Олег на Омеге

• Гость
« Ответ #2 : 11 Июля 2011, 20:44:49 »
Он объяснил,что поршень в норме.испорчена только гильза.
Собственно,спрашиваю "где купить" не просто так...я не знаю,в каком магазине и на каком рынке можно купить одиночную гильзу или хотя бы их комплект.Живу в Москве.

Оффлайн Akelaaa

• Частый гость
  • *
« Ответ #3 : 11 Июля 2011, 20:49:26 »
собственно я не москвич))))))))))))))))))))))))))))) извини...)))))))))))))) Но не пойну-зачем ему одна?))))))) Если и капиталит так пусть меняет все...)))))) Я думаю разница будет в компресии.................. Посуди сам-три цилиндра изношени (грубо говоря), а 4 будет новий...((((((((  А сколько прошел двигатель? Насколько я знаю, по-одной не продают- идут комплектами...разве только какаято халтура- то возможно.......)

Оффлайн Akelaaa

• Частый гость
  • *
« Ответ #4 : 11 Июля 2011, 20:50:32 »
Интересно, а как может поршень остатся внорме, если цилиндр износился🤯))))))

Олег на Омеге

• Гость
« Ответ #5 : 12 Июля 2011, 03:49:32 »
Он говорил,что палец выскочил из поршня и гильзу изгваздал.А сам поршень,мол,нормальный.

Оффлайн Akelaaa

• Частый гость
  • *
« Ответ #6 : 12 Июля 2011, 10:12:12 »
а-а-а-а, печально... Но все равно, сколько двиг прошел?! Если и капиталить-капиталить ввесь...И еще, если палец вискочил, значит канавки под стопорние кольца уже не те, или сами кольца можут бить негодние...Если оставить старий поршень, то не исключено, что дефект проявится еще раз...

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #7 : 12 Июля 2011, 11:24:20 »
ты не сможешь поменять только гильзу - это не авторучка, где все пох.
Поршня подбираются под гильзы (или наоборот), посмотри в магазине при покупке поршневой как делают.
А так тебе прийдется менять поршень, а если менять поршень ты уверен что он будет подходящей развесовки, что и те 3 заводские ?
А если не менять поршень, то не факт что он подойдет к купленной гильзе. А про размерности 4 групп гильз и поршней слышал?

Будешь ипаться с подбором? И потом что, 2-5к км и опять на ремонт?
Или поменяешь все 4 поршня и 4 гильзы, с кольцами и вкладышами - в итоге получите капиталленый мотор.

Вон у меня друг каждые пол года лазиет в двиг.. Что обходится ему в 5к каждый раз, из которых 3 это масло, фильтр, тосол и прокладки. Нет бы собрать один раз все понормальному...

Олег на Омеге

• Гость
« Ответ #8 : 12 Июля 2011, 16:39:12 »
Спасибо за ответ!Да,поговорил я с ним - говорит,ну его нафиг,пускай лучше вся поршневая заменена будет.
Тогда вопрос ставлю по-другому - блок 1.5,поршневая 1.7-1.8.Где достать и приблизительно во сколько обойдётся по деньгам?Спасибо!

Олег на Омеге

• Гость
« Ответ #9 : 12 Июля 2011, 16:41:29 »
а-а-а-а, печально... Но все равно, сколько двиг прошел?! Если и капиталить-капиталить ввесь...И еще, если палец вискочил, значит канавки под стопорние кольца уже не те, или сами кольца можут бить негодние...Если оставить старий поршень, то не исключено, что дефект проявится еще раз...
Ох не знаю,но явно меньше,чем моя Омега= )Решился он полностью поршневую менять,теперь вот ищем и прицениваемся.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #10 : 12 Июля 2011, 16:49:41 »
я так понимаю что блок не расточен? тогда либо точить, либо переходные гильзы искать на 1.7.
1.8 и 1.7 вроде как ходом поршня отличаются.
хотя в этом я тебе могу сильно наврать, поиском пользуйся, была тема про варианты сборки движка с разными комплектующими.

Олег на Омеге

• Гость
« Ответ #11 : 12 Июля 2011, 16:53:15 »
я так понимаю что блок не расточен? тогда либо точить, либо переходные гильзы искать на 1.7.
1.8 и 1.7 вроде как ходом поршня отличаются.
хотя в этом я тебе могу сильно наврать, поиском пользуйся, была тема про варианты сборки движка с разными комплектующими.
Да,вариант переходный.
Касаемо чего и куда что и какое ставить - машина-то не моя,мне бы только телефон какой узнать чтобы наличие и цены спросить...а дальше пускай сам разбирается.