Автор Тема: Как поставить машину на себя?  (Прочитано 2603 раз)

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Как поставить машину на себя?
« : 12 Июля 2011, 08:47:55 »
История такая купил в 2010 году 2 августа Святогора у деда по генеральной доверености 700р,и страховка на него 1200р вышла(нормально оформить не хватало средств на себя,нада было  1800р на себя поставить тогда + страховка около 3000р)
Хочу поставить машину на себя,но зарплата будет только в середине августа.

1)Как правильно переоформить машину на себя с наименьшими затратами?
2)И что будет если генералка и страховка будут просрочены после 2 августа.Смогу ли я машину оформить на себя или уже нет?
P.S:Может проще деда попросить генералку этот раз на 3 года выписать?Суть в том что дед в возрасте и живёт далеко от нашего ГАИ,может отказаться приезжать на переоформление,молодым то 3 ч в очередях стоять тяжко на жаре не то что дедушке
« Последнее редактирование: 12 Июля 2011, 08:49:37 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн =LD=

• Администратор
Re: Как поставить машину на себя?
« Ответ #1 : 12 Июля 2011, 09:00:23 »
проще деда попросить генералку этот раз на 3 года выписать
+1
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн rols34

• Завсегдатай
  • за рулем сносит крышу
« Ответ #2 : 12 Июля 2011, 09:00:47 »
проше будет если ты вапишешь договор купли продажи на себя и поедешь ставить на учет на себя, тока им неговори что сначало по генке покупал, можешь сам составить от руки можешь с дедом, и заодно выпиши себе рукописку покататься без переоформления
  • 1991 двиг рено, bmw 520 1989

Оффлайн kot margo kot

• Бывалый
« Ответ #3 : 12 Июля 2011, 09:02:44 »
и выйдет постановка на учет 300р
  • Москвич 2141 уфа 1.7>ваз 1.6 95г
К994ХО

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #4 : 12 Июля 2011, 09:38:02 »
проше будет если ты вапишешь договор купли продажи на себя и поедешь ставить на учет на себя, тока им неговори что сначало по генке покупал, можешь сам составить от руки можешь с дедом, и заодно выпиши себе рукописку покататься без переоформления
Опа зачётная идея!!!То есть реал самому сделать,за деда расписаться и вуаля 😀
еще бы знать как этот договор правильно пишется (шаблон)
А сумму какую указывать?Может еще какие то детали есть...

Про генералку не айс ибо дед старый,мало ли чего потом родственники будут машину делить а я без колёс останусь
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн rols34

• Завсегдатай
  • за рулем сносит крышу
« Ответ #5 : 12 Июля 2011, 11:55:15 »
шаблон в инете есть, ниче сложного, я сам так уже на 3х машинах делал
  • 1991 двиг рено, bmw 520 1989

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #6 : 12 Июля 2011, 17:31:17 »
Сделал шаблон.Ну скажем я его распечатаю заполню всё верно распишусь.Дальше какие действия?
1)Что писать в пунте на основании каких документов мне его продают,то есть это его ПТС (где владельцы) и талон  ламинированый как там его юридически правильно зовут как я понимаю...
2)Иду в ГАИ говорю что купил машину хочу оформить на себя сохранив номера?Так?Вроде это 300р стоит сейчас,и делаю еще страховку сразу же?Талон техосмотра мой сохранится
« Последнее редактирование: 12 Июля 2011, 17:34:54 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #7 : 13 Июля 2011, 17:36:06 »
Ап!Всё верна?

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #8 : 16 Июля 2011, 07:10:22 »
Ап

Оффлайн Пони

• Clubbers
  • **
  • маленькая лошадка
« Ответ #9 : 17 Июля 2011, 11:43:06 »
Машина снята с учета? Или на номерах по генеральной доверенности? Если на номерах-идея говно и ничего не получиться, потому как если договор купли-продажи, то дед должен снимать ам с учета лично. Если ты снимешь ам с учета, то сам се продать не можешь.
Святик

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #10 : 17 Июля 2011, 12:49:56 »
Машина на номерах по генеральной доверенности которая закончится 2 августа

Оффлайн Пони

• Clubbers
  • **
  • маленькая лошадка
« Ответ #11 : 17 Июля 2011, 14:16:45 »
Тогда у Вас 2 варианта.  1. Едите с дедом, чтобы он снял ам с учета. Можете сразу сделать договор купли-продажи между дедом и Вами и одновременно со снятием поставить ам на учет на себя.   2. Самому снять ам с учета по ген доверенности.   Поставить ам на учет на родственника, друга, девушку, жену-одним словом на кого угодно кроме себя. Для этого также нужен будет договор купли-продажи между Вами и человеком. После постановки на учет на человека можете все сделать в обратку. Человек снимает с учета и делаете ДКП. Ставите ам на себя на учет.  Вариант 2 долгий и затратный, но без участия деда по другому не получится.  Мои советы Вам: 1. Не слушать людей, которые ничего не шарят в законодательстве. 2. Сделать съем ам с учета за долго до 2 августа. А то будет как всегда- дела, праздники, очереди и не успеете до 2. 3. Не тянуть с постановкой на учет после снятия. Лучше в этот же день. Потому как штраф за просроченные транзиты никто не отменял. (какая сумма не знаю, но все ж деньги и геморой).  4. Поехать в ГАИ, занять очередь с другом и когда она будет подходить, съездить за дедушкой, перед этим подготовив все необходимые документы.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2011, 14:29:27 от Пони »
Святик

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #12 : 17 Июля 2011, 15:36:30 »
Всё понял прочитал.Спасибо)
А по деньгам что сейчас сколько стоит никто не подскажет?Мне бы номера сохранить этой машины...

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #13 : 18 Июля 2011, 10:15:53 »
1)Ап!
2)Сколько стоит снять машину с учёта и поставить на учёт?
3)Никак нельзя машину на себя оформить сохранить номера,это вроде 300р стоит?Или это был очередной закон лапша на уши который в реале не работает...

P.S:гуглил везде по разному пишут вроде
*поставить на учёт 1800р
*снять с учёта не нашел нигде

1?Может реал проще сделать еще раз ген.доверку это в районе 1000р + страховка от деда 1200р и тезхосмотр останется годен

2?Ибо поставить на учёт как я понял вылазит в районе 3000р минимум + еще страховка на меня будет в районе 3000р,дороговато слишком что то,еще и техосмотр купи 1500р итого =7500р больше чем пол зарплаты моей.Бред какой то машина 50 тыщ стоит а поставить на себя на учёт почти 10 тыщ  🤦‍♂️

Может Ролс 34 всё таки прав?300р и ты владелец авто?+ страховка!техосмотр и номера остаются те же
« Последнее редактирование: 18 Июля 2011, 10:56:21 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #14 : 22 Июля 2011, 22:55:51 »
сегодя узнал с 1 августа страховка в 2 раза дороже будет!!!

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #15 : 27 Июля 2011, 05:56:37 »
Ап.Звонил знакомому перекупу говорит поставить на себя 300р стоит+страховка.
Только деда надо говорит с собой брать,договор купли продажи необходим его паспорт нада будет и роспись.У деда выключена мобила,по адресу что в птс пробивал - домашнего телефона нету...Живёт он в другом конце города и ро ходу с женой он разведён,и адрес в птс неверный,ибо Шилков Василий Владимирович значится в базе данных но проживает в другом месте 😕
« Последнее редактирование: 27 Июля 2011, 07:54:21 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн djvinnypouh@mail.ru

• Частый гость
  • *
  • https://vkontakte.ru/id6733647
« Ответ #16 : 27 Июля 2011, 09:04:51 »
Если сделка проходит по одному федеральному субъекту (то есть по одному региону) снятие с счета не требуется . Сам так продал москвича стоящего на учете на мою маму . В гаи и не подумали придираться к росписи . Тем более что никаких генералок не было
  • МОСКВИЧ 214145 со светофора все как то медленно едут
Чтоб ты подох! - в устах врагов 3вучит порой, как "Будь здоров!". /А. Гафуров/

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #17 : 27 Июля 2011, 13:39:59 »
Ну да и я и он с города Омска.Я тоже думаю по идее зачем им хозяин машины если договор купли продажи есть документы все бывшего хозяина у меня.Никакого подвоха здесь быть не может.Не украл же я машину и документы у него.Смысл хозяина брать какой?Чтобы он сказал что соглашается чтобы его номера мне оставили что ли?

Дедулю найти реал детективная история практически нереально тем более он в больнице врачом работает я когда машину покупал у него по генералке он и то кое как 3 ч нашел свободного времени.

В общем как я понял хозяин не нужен

• Частый гость
  • *
« Ответ #18 : 27 Июля 2011, 16:28:19 »
Мои покупатели ставили без участия продавца . Были проблемы с номерами так как те были с дефектами . Но это не по теме. Сам факт - поставили на учет без проблем (относящихся к вопросам по теме) так что дерзай

• Частый гость
  • *
« Ответ #19 : 27 Июля 2011, 16:43:15 »
Есть еще вариант . Уже с генералкой . Юридически ты не можешь сам по ней себе же продать машину . Но не будем забывать что о перечислении полномочий . А именно (точно дословно не помню , постараюсь передать сам смысл )продать ,сдать в аренду за цену по своему усмотрению, быть моим представителем и РАСПИСЫВАТЬСЯ  за меня . И говорю не теорию а реальную практику в таком оформлении . Для надежности можно у коммисионера выписать соответствующий договор в котором будет указана прямая сделка между покупателем и продавцом , в котором генералка не будет числиться а будет просто изъята коммисионером. Зато сто процентная постановка на учет. Договору с печатями наши дорогие гайцы доверяют больше ,соответственно меньше придираются и меньше лишних вопросов задают