Автор Тема: Справедливая цена на бензин ))  (Прочитано 3026 раз)

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Справедливая цена на бензин ))
« : 12 Июля 2011, 13:45:29 »
Нефтяники назвали «справедливую цену» на бензин

Стоимость литра бензина в России может составлять 15 рублей — в два раза меньше по сравнению с нынешними ценами на заправках. Об этом заявил президент Союза нефтегазопромышленников (СНП) Геннадий Шмаль в материале, опубликованном в «Российской газете». По его мнению, такая стоимость была бы «справедливой».

По словам Шмаля, средняя российская семья из четырех человек тратит на бензин, в среднем, 10 процентов от доходов, тогда как в западных странах этот показатель составляет всего 1–2 процента. При этом топливо на отечественных заправках дороже, чем в нефтедобывающих государствах — США, Венесуэле, Кувейте. Президент СНП предложил изменить подход к ценообразованию для топливной индустрии и «отталкиваться от цены килограмма хлеба». «Если мы говорим, что сегодня булка стоит 20 рублей, то бензин не может стоить дороже», — отметил Шмаль.

В настоящее время заводская цена топлива составляет 10 рублей. По мнению Шмаля, высокая стоимость бензина объясняется устарелостью и низким уровнем эффективности нефтеперерабатывающих заводов в России. Так, на предприятиях США выход светлых продуктов (бензин, солярка, керосин) составляет 75–80 процентов, а в России — всего 50 процентов. Американцы получают из тонны нефти 420 литров бензина, а россияне — только 140 литров.

Предложение по изменению системы ценообразования уже были направлены премьер-министру России Владимиру Путину, говорится в статье. Под ним также подписались президент Российского союза химиков Виктор Иванов, а также гендиректор Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков Виктор Рябов.

ЗЫ: "Выборы - выборы, кандидаты - пид*ры! (с) С.Шнур.
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
Re: Справедливая цена на бензин ))
« Ответ #1 : 13 Июля 2011, 02:12:21 »
Президент СНП предложил изменить подход к ценообразованию для топливной индустрии и «отталкиваться от цены килограмма хлеба». «Если мы говорим, что сегодня булка стоит 20 рублей, то бензин не может стоить дороже»,
Прикольно....зная пытливый мозг наших властьимущих смею предположить, что в скорости после привязки топлива к хлебу цена последнего взлетит рублей до тридцати как минимум.

зы фамилия весёлая - Шмаль 🤣
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Омич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 13 Июля 2011, 05:23:19 »
Прикольно....зная пытливый мозг наших властьимущих смею предположить, что в скорости после привязки топлива к хлебу цена последнего взлетит рублей до тридцати как минимум.

дык он потом и откажется от своих слов, скажет укуренный был!!! а если серьезно, то вроде у нас цена на хлеб зависит от цены на бензин (уборочные, посевные, транспортные расходы). со слов Шмаля, мне видится следующая логическая цепчка: дешевле ГСМ-дешевле хлеб, соответственно снова надо делать дешевле бензин. я понимаю что это полный бред, значит, как сказано постом выше, будет дорожать хлеб!кто ж упустит такой шанс подоить население. ИМХО очередная предвыборная акция, если и сделают, то не на долго. взойдет ВВП на престол и все вернется на круги своя.... поживем - увидим, как говорится, надейся на лучшее, а готовься к худшему.
  • AZLK 2141201,1993, вишня, узам 1,7 БСЗ, ГТЦ и ВУ 08, электрозеркала, ЭСП //// ГАЗ 31105, "крыса", ПЭП

Оффлайн Эолис

• Интересующийся
  • **
  • Эолис
« Ответ #3 : 14 Июля 2011, 00:58:51 »
Предложение по изменению системы ценообразования уже были направлены премьер-министру России Владимиру Путину, говорится в статье. Под ним также подписались президент Российского союза химиков Виктор Иванов, а также гендиректор Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков Виктор Рябов.

ЗЫ: "Выборы - выборы, кандидаты - пид*ры! (с) С.Шнур.
Сомневаюсь что главы нашего государства чего то предпримут.Они только и могут:"Разобраться с ценами на топливо"-ха,только сказал,через неделю на 3 рубля поднялся бензин.Прошло ещё где-то полтора месяца,второй ляпнул- и ещё на практически на трёху бензик взлетел.Я перед ихним ляпом по 20с копейками покупал.А сейчас сами цены знаете.

По поводу устаревания оборудования правильно сказано,только кто даст на переоборудование миллиарды,проще народ подоить.Да и если начать переоборудование,половину разворуют,причем сами у себя же и дальше:"Разобратся"-и так же заглохнит как с бензином.
  • Девять лет на Логанах с АЗЛК.Ноябрь 2009г.С 79480 до131540.
<<Эолис>>

Оффлайн Эолис

• Интересующийся
  • **
  • Эолис
« Ответ #4 : 14 Июля 2011, 01:04:02 »

Да-да фамилия мало доверия внушает.

Идем к тому что низы не хотят а верхи не могут.Прихожу к такому мнению что я не в той стране родился.Надеюсь меня первого к стене поставят за эти высказывания.
<<Эолис>>

ABars

• Гость
« Ответ #5 : 14 Июля 2011, 01:45:04 »

А когда говорит - вообще обхохочешься!

Ежели при двойной цене нефтянке на обновление не хватает, то при "справедливой" их вообще в нищету загонят и денег на развитие дадут.

Оффлайн Эолис

• Интересующийся
  • **
  • Эолис
« Ответ #6 : 14 Июля 2011, 09:55:24 »
А когда говорит - вообще обхохочешься!

Ежели при двойной цене нефтянке на обновление не хватает, то при "справедливой" их вообще в нищету загонят и денег на развитие дадут.
Чё правда?Надо посмотреть поржать. 🤣

Загнать то они могут только вот денег на развитие врятли дадут.Им проще зеков туда понагнать,обучить и вперёд.Платить зарплату уже не надо.Так считай лет пять-десять пройдёт,пока народ прознает и взбунтуется,половина как раз разворуется всякими всякими вертухаями и кумами.Так что развитие может произойти не раньше 20 года.ИМХО.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2011, 10:04:35 от Эолис »
<<Эолис>>

ABars

• Гость
« Ответ #7 : 14 Июля 2011, 10:28:23 »
Какие зэки, вы о чём?  У них там стальные наковальни взрываются при неправильном обращении.

Доводилось мне года 4 назад, по работе, попасть на Московский НПЗ. Для того, чтобы вдали от собственно завода, в конторе, поменять окошки, нас  инструктажами и проверками мурыжили две недели, а весь инструмент местный электрик проверил на безопасность и исправность.

Оффлайн Эолис

• Интересующийся
  • **
  • Эолис
« Ответ #8 : 14 Июля 2011, 12:09:42 »
Какие зэки, вы о чём?  У них там стальные наковальни взрываются при неправильном обращении.

Доводилось мне года 4 назад, по работе, попасть на Московский НПЗ. Для того, чтобы вдали от собственно завода, в конторе, поменять окошки, нас  инструктажами и проверками мурыжили две недели, а весь инструмент местный электрик проверил на безопасность и исправность.
Вот вот зеков то и не жалко.
<<Эолис>>

Оффлайн Mi-Xail

• Завсегдатай
  • black metal
« Ответ #9 : 26 Июля 2011, 19:51:54 »
  Такое чувство что нефть мы покупаем где то далеко и очень-очень дорого.Т.е. у нас бензин стоит в 65 раз дороже.Пииипипец !!!
Général Чернота F3R чёрный металлик

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
« Ответ #10 : 27 Июля 2011, 00:49:01 »
  Такое чувство что нефть мы покупаем где то далеко и очень-очень дорого.Т.е. у нас бензин стоит в 65 раз дороже.Пииипипец !!!

это же Рашка...

• был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
« Ответ #11 : 27 Июля 2011, 01:24:32 »
Это вам не тут. А тут вам не там. Интересно,сколько едросы на выборах наберут. Вот все возмущаются,а ведь большинство будут за них голосовать (а часть за Жириновского,что б поржать-убивает).
это же Рашка...

Считаю,минимум,подло так называть величайшую страну - Россию - свою родину.з.ы.Если тебя обидела власть, глупо обижаться на Родину - другой не будет.
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #12 : 27 Июля 2011, 01:38:37 »
Я люблю свою страну и ненавижу государство (с)
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Jоker

• Интересующийся
  • **
  • will be jerk
« Ответ #13 : 27 Июля 2011, 01:40:14 »
Это вам не тут. А тут вам не там. Интересно,сколько едросы на выборах наберут. Вот все возмущаются,а ведь большинство будут за них голосовать (а часть за Жириновского,что б поржать-убивает). Считаю,минимум,подло так называть величайшую страну - Россию - свою родину.з.ы.Если тебя обидела власть, глупо обижаться на Родину - другой не будет.
Ага, типа как у Люмена (хотя терпеть их не могу): "Я так люблю свою страну, но ненавижу государство"

Я не понимаю, почему у нас все через жёппу. Все нефтедобывающие страны в состоянии обеспечить своих граждан дешевым бензином, мы - нет. Та же самая Ливия при Каддафи, там мало того что бенз был бесплатным, водитель оплачивал только работу АЗС, так и на нефтебабос граждане обеспечивались нехилыми ништяками.

Ладно нефть. Это еще можно понять, что все жопошники и с народом делится никто не хочет. но вот полиция. Почему в какой-то грузии смогли за короткое время сделать эффективную службу правопорядка, а у нас тупо сменили вывеску. И таких примеров десятки. А вывод один: не ту страну назвали Гондурасом
  • Геннадий F3R 1998 года рождения ;D
Нельзя быть бэтменом и джокером одновременно. Ты либо хороший, либо клевый

Оффлайн Jоker

• Интересующийся
  • **
  • will be jerk
« Ответ #14 : 27 Июля 2011, 01:40:36 »
Я люблю свою страну и ненавижу государство (с)
Опередил 😀
  • Геннадий F3R 1998 года рождения ;D
Нельзя быть бэтменом и джокером одновременно. Ты либо хороший, либо клевый

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #15 : 28 Июля 2011, 23:31:24 »
Ладно нефть. Это еще можно понять, что все жопошники и с народом делится никто не хочет. но вот полиция. Почему в какой-то грузии смогли за короткое время сделать эффективную службу правопорядка, а у нас тупо сменили вывеску.
у нас очень эффективная полис, и свои обязанности(те которые перед ней действительно поставили) выполняет отлично - иди попробуй, хоть чуточку помитингуй несанкционираванно, с каким-нибудь плакатиком пройдись, быстро поймешь что работают как надо, только не для тех. Да и вгрузии вроде то же самое, охраняют власть от народонаселения.
СВВ

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #16 : 28 Июля 2011, 23:55:00 »
Вот и  дождались!!! Вчера заметил, на всех заправках в среднем поднялась цена за бензин на 50коп..
« Последнее редактирование: 29 Июля 2011, 17:37:38 от Слав »

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #17 : 29 Июля 2011, 12:17:25 »
у нас очень эффективная полис, и свои обязанности(те которые перед ней действительно поставили) выполняет отлично - иди попробуй, хоть чуточку помитингуй несанкционираванно, с каким-нибудь плакатиком пройдись, быстро поймешь что работают как надо, только не для тех. Да и вгрузии вроде то же самое, охраняют власть от народонаселения.
+1 😁 Ещё разница в том, что наши полицаи выходят на улицы чтоб тупо заработать, а ихнем платят столько, что они практически вообще могут не выходить 😀

Вот и  дождались!!! Вчера заметил, на всех заправках в сднем поднялась цена за бензин на 50коп..
Кошмар 😝 как жить дальше... 😁

Не представляю как можно заметить такое подорожание. Я пока с области в Москву доезжаю, разброс цен на одну марку бензина в пределах двух рублей... да и меняется почти каждый день или завоз. 😀

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #18 : 29 Июля 2011, 12:43:58 »
Срать,чем выше цена тем меньше машин
регионам снизить,а в мск по*уй,метро валит 🤓
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #19 : 29 Июля 2011, 13:01:21 »
Срать,чем выше цена тем меньше машин
регионам снизить,а в мск по*уй,метро валит 🤓
ога, я посмотрю на тебя, как ты на работу будешь ездить куда-нибудь у мкада, куда автобус ходит раз в час и то не всегда + от автобуса потом надо будет идти минут 30
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe