Автор Тема: Восстановление автомобиля из утилизации  (Прочитано 4555 раз)

Оффлайн Фрустрат

• Новичок
Помогите советом, кто знает эту кухню или кто реально с этим сталкивался?
Ситуация такая: у тестя был Москвич 2140, 78 года, пробег 32 тыс., то есть совсем добрый и бодрый. Практически все время стоял в гараже. Я поменял свечи (еще советские стояли), провода, масло, бензин, покатался по гаражным лабиринтам - состояние у машины просто прекрасное.
А он его оказывается снял с учета в утиль еще в 2008 что бы налоги не платить. Из документов - одна справка из ГИБДД в налоговую и страховую, что такой то автомобиль у такого то гражданина снят с учета.
Очень обидно, что по факту совершенно исправный и прекрасно сохранившийся Москвич считается не существующим. Хочу на нем ездить, ибо здоровья у него еще до моей пенсии хватит, но в гаи говорят, что это не реально.
Кто знает, как вернуть юридический статус машине?
  • Москвич 2140, 1978 г.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Официально никак. Раньше можно было вытащить.
Неофициально тоже вряд ли...  Во всяком случае ИМХО проще и дешевле будет найти беспроблемный 40-й москвич.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
для музея машина, получается.
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Slavun

• Интересующийся
  • **
по нашим дурацким законам никак 😕
АЗЛК2141 УЗАМ331
А вместо сердца пламенный мотор

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
Обратной дороги нет!!!

Оффлайн kazak93

• Бывалый
Недальновидный у тебя тесть. Ну снял бы с учета для продажи и пусть бы стоял себе.
М214122 94г, БЭСЗ, ЭСП, ЦЗ, ПП 3110, Lucas

Оффлайн strong

• Завсегдатай
Ну документы купи от прогнившего или проржавевшего москвича, на номер двигателя смотреть не будут, но вот с номером кузова и цветом надо будет поколдовать. Ну самый простой вариант брать доки с машины такогоже цвета и такой же марки (2140), близкого года и искать связи в гаи. Я честно не знаю как делается подмена бумаг, но делается это точно.

Вот вопрос цены не знаю, может дорого очень. ИМХО единственный вариант для тебя. Возвратить именно его бумаги из утиля невозможно. После некоторых серий сдавания в утиль бумаг, а не машин, после повальной продажи запчастей с мест утилизации там чет вздернули много кого и карают теперь всех и очень без вазилина.. Так что все боятся, левым людям ничего и никогда не сделают.
  • 2141s, 1992

Оффлайн Фрустрат

• Новичок
Все крепко грустно и обидно.
А такой вариант кто-нибудь делал? Берется москвич развалюха, но с доками, делается типа его капремонт с заменой кузова и даже движка, если надо, и в ПТС вводятся новые данные. то есть формально эта разволюха продолжает жить с новым кузовом, а реально мой Москвич получает просто новые документы.
такой вариант вообще возможен?
  • Москвич 2140, 1978 г.

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
  • Обладатель корейской трехдверки)
А такой вариант кто-нибудь делал?
На кузов нужны будут документы.
Гораздо проще кусок кузова с номерами нахимичить, ну и соотв. документы на него.
1)покупаешь мось (чем больше похож, тем лучше)
2)ставишь его на учет (на себя)
3)используешь его как донора документов и номеров
  • Уважайте друг друга.

Оффлайн strong

• Завсегдатай
Спросил у отца, он сказал, что может быть есть возможность восстановить доки из утиля, есть случаи.. Там вроде есть какой-то архив и может быть, если повезет, получится восстановить. Узнавай все, в какой утиль, куда кому, и туда, там требуши всех..
  • 2141s, 1992

Оффлайн strong

• Завсегдатай
А такой вариант кто-нибудь делал? Берется москвич развалюха, но с доками, делается типа его капремонт с заменой кузова и даже движка, если надо, и в ПТС вводятся новые данные. то есть формально эта разволюха продолжает жить с новым кузовом, а реально мой Москвич получает просто новые документы.
такой вариант вообще возможен?
Так не получится, у тебя же нету документов на кузов. Кузов из неоткуда не может возникнуть, и если ты делаешь кап. ремонт с заменой кузова, то кузов, на который ты меняешь старый, должен быть с доками. И еще, вроде как, нужно собрать огромную стопку бумаг, что ты имеешь право ставить этот кузов на машину, даже если он сток. Ибо машины собирать имеет право только завод.
  • 2141s, 1992

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
Если машина была  списана в утиль не по программе утилизации, то есть без получения сертификата на 50000 в счет покупки нового авто, а просто списана. То можно восстановить, по крайней мере еще год назад это было возможно. Для этого прежний владелец авто идет в ГАИ и пишет заявление на имя начальника этой самой инстанции о восстановлении документов (ПТС) на основании бумаг выданные ему при списании в утиль. Короче нужно идти в ГАИ и узнавать что как и в какой последовательности.
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн Фрустрат

• Новичок
Если машина была  списана в утиль не по программе утилизации, то есть без получения сертификата на 50000 в счет покупки нового авто, а просто списана. То можно восстановить, по крайней мере еще год назад это было возможно. Для этого прежний владелец авто идет в ГАИ и пишет заявление на имя начальника этой самой инстанции о восстановлении документов (ПТС) на основании бумаг выданные ему при списании в утиль. Короче нужно идти в ГАИ и узнавать что как и в какой последовательности.
Сейчас это уже невозможно, новые правила постановки на учет вышли по-моему в апреле, и там четко прописано, что автомобиль из утилизации не может быть восстановлен. И менты соответственно говорят тоже самое.
По ходу действительно придется химичить с номерами кузова. Авось москвич трясти не будут.
  • Москвич 2140, 1978 г.

Оффлайн Фрустрат

• Новичок
Реанимирую тему ибо может быть кому-нибудь пригодится.
Итог всех моих головомоек - совершенно легальный мой старенький Москвич. Тот самый, который достался от дедушки жены с 32 тыс. пробега.
Долго же я его пытался легализовать.
Первое - надо было оформить высвобождение агрегатов. Пришел в гаи районное, начальник меня послал, говорит, раз машина утилизированна, то это не возможно.
Я написал на гаишном сайте вопрос. Очень удивился, когда через пару дней мне позвонил какой-то важный чин (что чин важный сужу по тому, как на это отреагировал начальник районного гаи) и сказал, что в отделе меня ввели в заблуждение, что мол все норамльно и высвободить агрегаты из утилизированного автомобиля можно, была бы справка с номерами агрегатов и сами агрегаты.
Дальше едем с инспектором ко мне в гараж, он осматривает мой идеально сохранившийся автомобиль и восхищенно цокает языком... Короче, переписывает номера и дальше получаю справку - потом свидетельства на высвободившиеся агрегаты.
Дальше долго искал Москвич 2140. Что бы купить. Все же нашел, приобрел за 9 тыс. ( вторая тыща пошла, кузов гнилой, но ездил еще бодро), который, забегая вперед, сдал потом на металлолом за пять.
Заплатил в автосервис денежку символическую за справку, что они мне поменяли кузов и двигатель( к слову, эту справку в МРЭО у меня потом даже не спросили, можно было и не покупать ее).
Подал доки на внесение изменений в ПТС в связи с заменой кузова и двигателя.
И все. Сейчас мой старина испавно возит меня и мое семейство и, думаю, сам радо своей такой дальнейшей судьбе.
  • Москвич 2140, 1978 г.

Оффлайн Bormann

• Завсегдатай
  • На Благо Родины!
Остается только искренне за тебя порадоваться! 😀
М-214100 "Святогор" 99 гв, дв. 2106, БСЗ, оч.умелые ручки => Solex, корыто запаски, плафон салона нехия, евроручки, электропроводка собств. разработки.

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
Вот ЭТО ПОДХОД И ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННОСТЬ В ДЕЛЕ! Снимаю шляпу!!! Поздравляю!!!
Вернулся...Спасибо деду, что снова на Москвиче еду.
bmw езч 525, азлк 2141 1.5=>

Оффлайн Фрустрат

• Новичок
Спасибо-спасибо 😍
Вообщем, все реально, пусть и в обход закона, но прямо ему не противореча.
Было бы желание.
  • Москвич 2140, 1978 г.