Автор Тема: Повреждения при прыжке.  (Прочитано 1407 раз)

Оффлайн WhiteSeven

• Частый гость
  • *
Повреждения при прыжке.
« : 20 Июля 2011, 01:43:58 »
Сегодня ночью захотелось адреналина, в незнакомом месте разогнался до 130, а потом внезапно появился перекрёсток с дорожным полотном выше на 20-30 см примерно, на этом трамплинчике машина взлетела с отрывом всех колёс где то на полметра. Приземление было ровное, машину удержал, но приземлился практически до днища (хотя вроде тока защита слегка чиркнула). Остальной путь ехал осторожно, вроде поврждений подвески не заметил и снаружи при осмотре всё было вроде на месте. Но всё же, какие возможны повреждения при данном типа нагрузок?
  • Святогор, 1999г., двигатель 1.5 16v 2112

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Re: Повреждения при прыжке.
« Ответ #1 : 20 Июля 2011, 10:14:40 »
Если посторонних шумов и стуков не появилось, то значит повреждений нет.

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #2 : 20 Июля 2011, 10:46:49 »
Сегодня ночью захотелось адреналина, в незнакомом месте разогнался до 130, а потом внезапно появился перекрёсток с дорожным полотном выше на 20-30 см примерно, на этом трамплинчике машина взлетела с отрывом всех колёс где то на полметра. Приземление было ровное, машину удержал, но приземлился практически до днища (хотя вроде тока защита слегка чиркнула). Остальной путь ехал осторожно, вроде поврждений подвески не заметил и снаружи при осмотре всё было вроде на месте. Но всё же, какие возможны повреждения при данном типа нагрузок?
бампер не оторвал?
 🤦‍♂️
стойки не выскочили?
лонжероны не обосрались?
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн android_paul

• Адепт москвича
  • Живу как в лесу, вокруг одни олени!!!
« Ответ #3 : 20 Июля 2011, 10:50:22 »
Да я не думаю что что-то могло сломаться. Москвич - раллийные корни )))
  • '91 21412 синий c черным капотом, УЗАМ 1,5 -> 1,7 -> F3R 272 -> ТАЗомотор 2112 -> турбо TD05-16G (пока строится), тазоопоры и тазопатроны, LUCAS, телевизор и оптика СВх.
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/android2141/

донор — хорошее дело) каждый истинный москвичевод должен купить и распилить ренодонора® RussoMatroso

Оффлайн Ziliboba

• Бывалый
  • Злобный пешеход
« Ответ #4 : 20 Июля 2011, 10:55:45 »
Так вот кто это был))))
https://smotri.com/video/view/?id=v18081006da2

Оффлайн WhiteSeven

• Частый гость
  • *
« Ответ #5 : 20 Июля 2011, 11:22:34 »
Так вот кто это был))))
https://smotri.com/video/view/?id=v18081006da2
Ну примерно такой трамплинчик и был, только с учётом скорости машина перелетела его полностью. Стойки вроде на месте, ничего нигде оторвалось вроде, я переживал что развал нарушится (кстати как вообще на этой машине делают развал?), но по ощущениям машина стабильна. Перегрузки кстати были нефиговые. Было весело, но больше так делать не буду😀

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #6 : 21 Июля 2011, 02:28:10 »
Развал мог остаться на месте. Погнуться у тебя мог стабилизатор. Поэтому настоятельно рекомендую проверить кастер и  схождение передних колёс.....Это если был удар.Если полвеска просто сработала в буфера сжатия, должна выдержать.

Оффлайн WhiteSeven

• Частый гость
  • *
« Ответ #7 : 21 Июля 2011, 22:35:45 »
Ну в целом машинка жива, поездил, косяков не замечено, НО почти порвался трос сцепления (совпадение?)

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
« Ответ #8 : 21 Июля 2011, 23:18:16 »
Ну в целом машинка жива, поездил, косяков не замечено, НО почти порвался трос сцепления (совпадение?)
Заедь на яму или подъемник и осмотри переднюю подвеску (задней должно быть пофиг). Подергай, осмотри швы лонжеронов, не повело ли "домики" и еще чего.
А защита это круто, я как-то гнал 40 по проселку, зазевался, а тут ямы, долбанулся защитой пару раз, приехал домой, осмотрел, выправил кронштейны защиты и езжу дальше!  😆

Оффлайн Slavun

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 22 Июля 2011, 01:12:44 »
последствия - это микро трещины и мико рарушения кузова в местах сварки... потом если шо развалится в этих местах в будующем
АЗЛК2141 УЗАМ331
А вместо сердца пламенный мотор

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #10 : 22 Июля 2011, 01:50:31 »
Ну примерно такой трамплинчик и был, только с учётом скорости машина перелетела его полностью. Стойки вроде на месте, ничего нигде оторвалось вроде, я переживал что развал нарушится (кстати как вообще на этой машине делают развал?), но по ощущениям машина стабильна. Перегрузки кстати были нефиговые. Было весело, но больше так делать не буду😀
как правило,при хорошем "нырке" появляются гемотомы в районе крепления опорников. Площадка должна быть ровной. Углы установки колес по-любому нарушены! Обольщаться не надо управляемостью,т.к Мось и с нарушеными параметрами неплохо себя ведёт на дороге!
  • м-214122

Оффлайн android_paul

• Адепт москвича
« Ответ #11 : 22 Июля 2011, 02:13:13 »
как правило,при хорошем "нырке" появляются гемотомы в районе крепления опорников. Площадка должна быть ровной. Углы установки колес по-любому нарушены! Обольщаться не надо управляемостью,т.к Мось и с нарушеными параметрами неплохо себя ведёт на дороге!

А вот вроде у Вас опыт большой в регулировке развала схождения, можете сказать, чего мой мось визжит колесами в правом повороте?
Вот фотка с развала схождения что мне делали.
Едет ровно, руль в ноль возвращается. Как мне сказали немного задняя балка кривая, а именно развал, схождение задней балки в пределах погрешности измерений.

• '91 21412 синий c черным капотом, УЗАМ 1,5 -> 1,7 -> F3R 272 -> ТАЗомотор 2112 -> турбо TD05-16G (пока строится), тазоопоры и тазопатроны, LUCAS, телевизор и оптика СВх.

донор — хорошее дело) каждый истинный москвичевод должен купить и распилить ренодонора® RussoMatroso

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #12 : 22 Июля 2011, 07:24:25 »
какая скорость в поворотах, и резина какая--износ

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #13 : 22 Июля 2011, 08:47:58 »
А вот вроде у Вас опыт большой в регулировке развала схождения, можете сказать, чего мой мось визжит колесами в правом повороте?
Вот фотка с развала схождения что мне делали.
Едет ровно, руль в ноль возвращается. Как мне сказали немного задняя балка кривая, а именно развал, схождение задней балки в пределах погрешности измерений.

А вот и скажу! Спроси у мастеров,когда в последний раз калибровали аппарат,это раз. Второе,это может быть износ и люфт сайлентблоков рычагов и РУЛЕВЫХ тяг.
  • м-214122

Оффлайн android_paul

• Адепт москвича
« Ответ #14 : 22 Июля 2011, 09:32:38 »
Резина не в ноль, барум 165 на 80, повороты прохожу быстро, но без фанатизма. Ну вот по трассе едешь в потоке за всеми, правый поворот и свистит, стремно. И именно правое переднее. Сайлент блоки в норме, рулевые тоже, и вообще всю подвеску перебрал неделю назад. Поставил тазопатроны с тазоопорами, но она пищала и со старыми еще. И колеса местами менял. Втулки стабилизатора тока не менял, но они еще живые... Попробую в другой сервис сгонять... Но ведь чо интересно, едет-то прямо!

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #15 : 22 Июля 2011, 09:39:34 »
Резина не в ноль, барум 165 на 80, повороты прохожу быстро, но без фанатизма. Ну вот по трассе едешь в потоке за всеми, правый поворот и свистит, стремно. И именно правое переднее. Сайлент блоки в норме, рулевые тоже, и вообще всю подвеску перебрал неделю назад. Поставил тазопатроны с тазоопорами, но она пищала и со старыми еще. И колеса местами менял. Втулки стабилизатора тока не менял, но они еще живые... Попробую в другой сервис сгонять... Но ведь чо интересно, едет-то прямо!
сгоняй в другой сервис. У тебя сход в минусах больших. Пищит правое,потому,что сидишь на левом. Был бы руль справа,пищало бы левое(в левом повороте)
  • м-214122

Оффлайн android_paul

• Адепт москвича
« Ответ #16 : 22 Июля 2011, 09:43:22 »
сгоняй в другой сервис. У тебя сход в минусах больших. Пищит правое,потому,что сидишь на левом. Был бы руль справа,пищало бы левое(в левом повороте)

Сход в минусах. У нас же сход отрицательный? Как бы слишком сильно растопырены колеса? Если спереди смотреть? Хочу понять. А на классике они наоборот сходятся если спереди смотреть, я правильно понимаю?

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #17 : 22 Июля 2011, 11:21:22 »
Сход в минусах. У нас же сход отрицательный? Как бы слишком сильно растопырены колеса? Если спереди смотреть? Хочу понять. А на классике они наоборот сходятся если спереди смотреть, я правильно понимаю?
Ну я когда движку снял с коробкой у меня колеса как у муровья стали, ну у мотороллера)) тоесть трапецией, с меньшей стороной к земле.
  • 2141s, 1992

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #18 : 22 Июля 2011, 12:23:11 »
всё верно! В больших минусах!
  • м-214122