Автор Тема: С юбилеем АвтоВАЗ!  (Прочитано 1358 раз)

ABars

• Гость
С юбилеем АвтоВАЗ!
« : 20 Июля 2011, 15:02:22 »
Сегодня АвтоВАЗу исполняется 45 лет

Сегодня крупнейшему российскому автопроизводителю - заводу "АвтоВАЗ" - исполняется 45 лет. Как сообщает Радио Маяк, датой его рождения считается 20 июля 1966 года, когда вышло постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР "О строительстве завода по производству автомобилей в городе Тольятти".

15 августа 1966 года министерство внешней торговли Советского Союза заключило с итальянским концерном ФИАТ соглашение о сотрудничестве в области разработки конструкции автомобиля и проекта автозавода и его строительства. В этом же месяце был выбрана и площадка под строительство завода и возведение жилого массива - будущего Автозаводского района Тольятти, называемого также Автоградом.

Строительство АвтоВАЗа началась в 1967 году, а уже 19 апреля 1970 года с главного конвейера завода сошли первые шесть автомобилей - легендарные "копейки" ВАЗ-2101 "Жигули". В настоящее время производственные мощности АвтоВАЗа позволяют выпускать около 1 млн автомобилей и автокомплектов в год. Его доля на рынке легковых автомобилей России составляет более 25%.

Юбилей АвтоВАЗа в Тольятти будут отмечать в течении нескольких дней. Сегодня в городе пройдут праздничные концерты, торжественное награждение лучших работников завода, а в музее предприятия откроется новая выставка автомобилей "АвтоВАЗ: история развития". Завершит празднование юбилей визит на "АвтоВАЗа" первого российского пилота "Формулы 1" Виталия Петрова. 26 июля он встретится с работниками завода и поклонниками "Формулы 1".

Источник https://www.samara.aif.ru/auto/news/42770

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
Re: С юбилеем АвтоВАЗ!
« Ответ #1 : 20 Июля 2011, 15:19:46 »
Мне понравилось что Приоры начали в чечне выпускать!
Вот красавцы правильно че их через полстраны тащить чтоб там нород ездил на них када можно прям там штамповать их для народа так сказать...
А вобще канешно жесть имхо
то что прошло столько лет а по дорогам еще ездиют новые авто которые изобрели 50 лет назад я про фиат 😝
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #2 : 20 Июля 2011, 16:30:20 »
Жесть, имхо, даже не в этом, а в том, что за 40 с лишним лет, никто на ВАЗе не почесался, чтобы усилить нижние рычаги из-за которых столько народу на Жигулях-Ладах покалечилось. Как "выкидывала ласту" на ходу копейка, так и продолжает это делать инжекторная 2107, зато Евро-какое-то там выдержали, чтоб продолжать их делать.
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #3 : 20 Июля 2011, 16:37:51 »
Самое страшное что безопасность тойже десятки/приоры с этой классикой не идет ни в какое сравнение!
Поверь что гораздо больше людей покалечелось/погибло только из за того что у них не было права на ошибку ибо даже на первый взгялд не такая уж и сильная авария для находящихся внутри авто семейства Классика может стать последней...

Пусть менялась и дорабатывалась хоть както начинка,но безопасность кроме замены руля на более мягкий никак не изменилась у 2101 и 2107i 😝
Вот это убивает... (в прямой и переносном смысле :hello😀
не едет? сбрось балласт

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #4 : 20 Июля 2011, 16:42:11 »
Мне понравилось что Приоры начали в чечне выпускать!
Вот красавцы правильно че их через полстраны тащить чтоб там нород ездил на них када можно прям там штамповать их для народа так сказать...
А вобще канешно жесть имхо
то что прошло столько лет а по дорогам еще ездиют новые авто которые изобрели 50 лет назад я про фиат 😝
их там наверное с завода будут тонировать, ставить бАлшие кАлоса и пердаки,и ипружины выкидывать)))
Хороший индеец - мертвый индеец.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #5 : 20 Июля 2011, 16:48:37 »
Пусть менялась и дорабатывалась хоть както начинка,но безопасность кроме замены руля на более мягкий никак не изменилась у 2101 и 2107i 😝
Так это понятно, но сделать безопасней кузов/салон, ведь, сложно и дорого, легче, имхо, новый кузов спроектировать, а усилить рычаг - просто, но даже это не было сделано  😝. Вот о чем я.
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

ABars

• Гость
« Ответ #6 : 20 Июля 2011, 16:54:08 »
Самое страшное что безопасность тойже десятки/приоры с этой классикой не идет ни в какое сравнение!
Поверь что гораздо больше людей покалечелось/погибло только из за того что у них не было права на ошибку ибо даже на первый взгялд не такая уж и сильная авария для находящихся внутри авто семейства Классика может стать последней...

🤦‍♂️
Самое страшное, что безопасность даже Калины/Приоры не идет ни в какое сравнение с европейскими авто, где АБС с распределением - обязательно, куча подушек, противозаносная система  - норма и металла на безопасную клетку не жалеют.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2011, 16:59:47 от ABars »

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #7 : 20 Июля 2011, 16:56:41 »
мои поздравления

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #8 : 20 Июля 2011, 16:57:46 »
их там наверное с завода будут тонировать, ставить бАлшие кАлоса и пердаки,и ипружины выкидывать)))
мне нравицо больше когда без пердаков и на сток штампах темносерых/темноголубых
а пружины нах это правильно
ну иначе она урод приорО эта 👋
да яб взял себе,но совесть не позволяет
а так я уважаю эти черные пузотерки с сабами размеров с холодильник
не едет? сбрось балласт

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #9 : 20 Июля 2011, 16:59:42 »
🤦‍♂️
Самое страшное, что безопасность даже Калины/Приоры не идет ни в какое сравнение с европейскими авто, где АБС с распределением - обязательно, куча подушек, противозаносная система  - норма и металла на безопасную клетку не жалеют.

Всеже уместнее тогда уж раз пошла такая пьянка считать самым страшным то что цена продукции ОАО Автоваз уже вплотную приблизилась ко всяким хендаям и киа 👋 которые при всей своей жести и убогости всеже на три головы впереди по любым параметрам...
не едет? сбрось балласт

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
« Ответ #10 : 20 Июля 2011, 18:18:28 »
пожелаем же юбиляру скорейшего закрытия, ибо выпускать такое убожество хватит...
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"

Оффлайн SeReG@

• Местный
« Ответ #11 : 20 Июля 2011, 19:12:53 »
Че вы все хаете по крайне мере у нас еще выпускают хоть что то свое и в этом они молодцы,а то нас этим отверточным производством все засерут...
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

ABars

• Гость
« Ответ #12 : 20 Июля 2011, 19:30:30 »
Че вы все хаете по крайне мере у нас еще выпускают хоть что то свое и в этом они молодцы,а то нас этим отверточным производством все засерут...
Да мы нет. Мы - всегда да. А что Фиаты до сих пор с конвейера идут, так то стабильность - признак мастерства.

Оффлайн Kirill07region

• Долгожитель форума
  • Двухлитровым бывает только сок!
« Ответ #13 : 20 Июля 2011, 19:53:43 »
Путин не собирается останавливаться сливать деньги на автотаз,так что не кого закрытия!Сегодня по телеку сказали что они хотят наладить к 2020 году 1.200млн машин в год выпускать,думаю они загнутся,иномарки уже есть постоимости приоры и берут их не хуже 😏
Как Игорь(Сазан,Сатан,Адский гонЩиГ и т.д 😆 :hello😀сказал приора с пружинами не посаженная,полное гумно,но я её бы не взял через чур много просят 😍
  • Москвич 2141-01,ваз 1.7(доработан частично),Lucas,перед каяба(-1виток),БСЗ,всмпо альфа r15 и фреза(старого образца),виброшумоизоляция всего авто,кпп 3.9

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #14 : 20 Июля 2011, 20:20:51 »
А я с чистым сердцем поздравляю и завод и заводчан.именно благодаря Вазу люди смогли по настоящему почувствовать что такое СВОЙ АВТОМОБИЛЬ.
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Voks

• Бывалый
  • :)
« Ответ #15 : 20 Июля 2011, 20:21:04 »
а то что BMW днюха, никто не знает..
2141 1990 г. f3r
BMW e36 328i

ABars

• Гость
« Ответ #16 : 20 Июля 2011, 20:44:06 »
А я с чистым сердцем поздравляю и завод и заводчан.именно благодаря Вазу люди смогли по настоящему почувствовать что такое СВОЙ АВТОМОБИЛЬ.
И, после падения "железного занавеса", что такое ХОРОШИЙ АВТОМОБИЛЬ. На контрасте.

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #17 : 20 Июля 2011, 20:56:45 »
Даааа? и у всех сразу появилась возможность пересесть на хороший автомобиль?Ну в смысле как сейчас,пошел в автосалон и купил?я что то таких времен не припоминаю.
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

ABars

• Гость
« Ответ #18 : 20 Июля 2011, 21:03:24 »
Даааа? и у всех сразу появилась возможность пересесть на хороший автомобиль?Ну в смысле как сейчас,пошел в автосалон и купил?я что то таких времен не припоминаю.
А времена СВОИХ АВТОМОБИЛЕЙ за 7200 (семь тысяч двести) советских рублей помните?  😁
« Последнее редактирование: 20 Июля 2011, 21:05:23 от ABars »

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #19 : 20 Июля 2011, 21:32:14 »
Скажем так после ВАЗа, смогли почувствовать, что такое настоящая машина! 😍
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.