Автор Тема: Нормальная схема электрооборудования  (Прочитано 2197 раз)

Оффлайн strong

• Завсегдатай
Доброй ночи.

Может у кого все же есть нормальная схема на 41-й, узам.. Сколько не мучал гугл, форум.. Нашел только 2 версии: Одна плохого разрешения и там нету чя. Другая то что надо, все понятно - но хрен поймешь как ее печатать (см рисунок), нет там есть кнопка печать, но выводит оно на печать какиета куски и непонять что вообще...

Может поделитесь понятной, удобной в работе, цветной схемкой?))
Задрался уже на листок переписывать, а потом в гараже разбираться...

• 2141s, 1992

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Нормальная схема электрооборудования
« Ответ #1 : 21 Июля 2011, 01:33:24 »
так в разделе ЛИТЕРАТУРА на сайте вроде как нормальная схема была, лично скачивал и интерактивная ( с возможностью выделения нужных цепей, и общая), а печатать... ну так в настройках принтера надо выбрать альбомная и т.д.....ну либо в АСДСи выделить фрагмент и его распечатывать...

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 21 Июля 2011, 01:41:08 »
так в разделе ЛИТЕРАТУРА на сайте вроде как нормальная схема была, лично скачивал и интерактивная ( с возможностью выделения нужных цепей, и общая), а печатать... ну так в настройках принтера надо выбрать альбомная и т.д.....ну либо в АСДСи выделить фрагмент и его распечатывать...
Я в разделе литература перекачал почти все книги.. Ничего интересного не встретил((( Кроме книжки откуда скрин, но еще раз повторюсь. Эта не пдф и не картинка. Это скомпилированная книга, и как из нее вытащить это изображение - я не знаю. Есть конечно вариант принтскринить кусками, потом в фотошопе  соединить... Но, имхо, это похоже на починку карбюратора через выхлопную трубу.

Принтер у меня тупой, вернее старый, драйверов под 64-х битную семерку нету даже на оф сайте, то что было в винде стоит и печатает. А это значит, что частью функция я не могу воспользоваться, так и не нашел, например, печать одного изображения на 4-х (ну и более) листах. Ну есть софт левый, который это делает, но нужно в нем открывать изображение, которого нету(
  • 2141s, 1992

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #3 : 21 Июля 2011, 01:59:24 »
если не забуду, завтра скину схему, в личку напоминалку только скинь! до 12 часов дня по СПБ-шному времени)))

ABars

• Гость

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 21 Июля 2011, 02:20:34 »
если не забуду, завтра скину схему, в личку напоминалку только скинь! до 12 часов дня по СПБ-шному времени)))
Постораюсь)

Лови сссылочку https://www.autoprospect.ru/azlk/2141-moskvich/12-ehlektroskhemy.html
Это я находил. Но разрешение маленькое. Я вот не могу рассмотреть какие номера контактов на ЧЯ
  • 2141s, 1992

ABars

• Гость
« Ответ #6 : 21 Июля 2011, 02:43:58 »

Это я находил. Но разрешение маленькое. Я вот не могу рассмотреть какие номера контактов на ЧЯ
Вы что-то не так делаете

1) Ткнуть пальцем по схеме в тексте - открывается схема без текста
2) Кликнуть правой кнопкой и "открыть изображение"
3) Кликнуть правой кнопкой и "сохранить изображение
4) Открыть изображение в своем компутере

Вуаля! По-моему, вполне достаточно, тем более, что можно распечатать схемы отдельных систем.

« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 02:51:26 от ABars »

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 21 Июля 2011, 03:58:02 »
Вы что-то не так делаете

1) Ткнуть пальцем по схеме в тексте - открывается схема без текста
2) Кликнуть правой кнопкой и "открыть изображение"
3) Кликнуть правой кнопкой и "сохранить изображение
4) Открыть изображение в своем компутере

Вуаля! По-моему, вполне достаточно, тем более, что можно распечатать схемы отдельных систем.

Ну так-то основное видно, да, я так и сохранял.. Я говорил вот про такое

Впринципе посчитать-то можно, но когда под панелью лежишь с кусачками в зубах это очень неудобно...

Ну и схемы ЧЯ нету.
  • 2141s, 1992

ABars

• Гость
« Ответ #8 : 21 Июля 2011, 04:24:11 »

Смотреть с момента 6:15 😁

https://www.autoprospect.ru/azlk/2141-moskvich/11-3-skhema-vnutrennikh-soedinenijj-bloka-predokhranitelejj-i-rele.html#11_3_a

ЗЫ а нафига под панелью с кусачками не в том месте, если ЧЯ поднимается вверх вместе с жгутами?  😱
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 04:32:28 от ABars »