Автор Тема: Граждане форумчане, помогите с исковым заявлением  (Прочитано 629 раз)

Оффлайн DemonDFX

• Новичок
Суть: Попал в аварию, виноват "он", есть протокол,справка об аварии, независимая экспертиза и прочие бумажки.
На мое счастье несчастье у него не оказалось страховки, машина банковская и он далеко не адекватный.
Не так давно после аварии заказал за свой счет независимую экспертизу, где посчитали сумму причиненного мне ущерба.
Ходил в суд по месту проживания, где меня любезно послали в суд где проживает ответчик, поскольку я истец. Добравшись до Люблинского районного суда меня весело проинформировали, что в приёмной "никаких юридических консультаций мы не даем",
направили в ближайшую Юр.контору, где  с меня планировалось за помощь снять лишних 5 тысяч. Так же в здание суда, охранники тыкнули на информационное табло, где висели образцы исковых заявлений, но ни одно из них не предвещало решении моей проблемы.
"Этот"человек, который подрезал мою ласточку, согласился пойти на мировую и выплатить мне деньги по независимой экспертизе.
проблема: чтобы падать иск на "Него" мне нужно правильно оформленное исковое заявление, которого мне не удалось найти, если у кого-то была какая то похожая ситуация или кто знает в этом толк, прошу о помощи.
  • 1999? Azlk 214145, f3r+
in god we trust

ABars

• Гость
Что-то не очень. Если

"Этот"человек, который подрезал мою ласточку, согласился пойти на мировую и выплатить мне деньги по независимой экспертизе.

зачем возня.
Берите деньги, пишите ему расписку и всё.

Если машина банковская (владелец - банк), оставьте человека в покое и наезжайте на банк.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
в этом же разделе Право есть тема о том, как выбить много бабла со страховой. образец примерный там есть в первом посте. составляешь по полной аналогии. и мой совет - очень скрупулезно считай чеки и стоимость восстановления и еще совет - иск подавай на сумму, которую насчитали без учета износа, дабы судью потом уговаривать, чтобы она присудила чуть с меньшим износом, чем 80% (независимая должна была тебе около 50% износа насчитать)
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Если предлагает деньги, то берите стоимость запчастей+ремонта+ВСЕ потраченные на это дело (независимая экспертиза и т.д.) Плюс магар за потраченное время. Если "он" на такое согласен.
Если начнёт "мяться", разворачивайтесь и в суд. Дело 100% выигрышное, там с него "снимут" побольше.
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с