впринципе для начала нужно узнать сколько масла в двигателе
Стыдно, но всё же: нашёл два, если можно так выразиться, сосуда (один из которых, я считаю, как раз для масла (расположен рядом с фильтром), а второй - для тормозной жидкости (в углу), но на обоих крышка с сосуда с тормозной жидкостью.
какое масло заливать
Какое заливал дедушка я не знаю. Когда ремонтировали ямку в гараже, один из помощников (самый старший 😁) залил какое-то масло. Предположим, я смогу узнать какое масло подходит для М412 (для данного двигателя), но как быть с остатками залитого масла? Может быть, как можно как-нибудь промыть его спец. жидкостью?
какое давление в шинах, какие свечи, тормозная жидкость, предохранители
Спасибо! 😀
А что, у дедушки не осталось старых книг в толстой обложке , с выпадающими , надорванными и промасленными страницами ?
Есть книга Тапинского, Горячего и Богомолова "Автомобиль Москвич". И книга что-то о ремонте двигателя, если я не ошибаюсь.
В двигателе поменять ... фильтр,зазор в клапанах,зажигание выставить либо на глаз или слух,а лучше стробоскопом.
Дальше тормоза смена жидкостей,только надо залевать ту же самую жидкость которая и была в системе,и наче разъест резинки в ГТЦ(главный тормозной цилиндр),смотреть сцепление там гидросцепление.
Фильтр новый (надеюсь, речь про тот, который в такой "шайбе" находится).
Про тепловой зазор в приводе клапанов как раз вчера читал в книге "Авто Москвич"; завтра хочу этим заняться.
Ни одну жидкость, которую заливали в мой М412 не знаю (разве что бензин). Вероятность найти какую-нибудь канистру в гараже стремится к нулю, но поищу.
Сцепление и зажигание пока никак прокомментировать не могу. Нашёл что-то в книге, но там что-то очень "крутое".
PS Собственного фотоаппарата, увы, нет. Может быть, кто-нибудь из знакомых будет добр. 😀