Автор Тема: Проблемы со стартером  (Прочитано 1056 раз)

Оффлайн Dj Grom

• Частый гость
  • *
Проблемы со стартером
« : 25 Июля 2011, 12:32:44 »
Приветствую собратьев.
Сразу говорю что искал подобные темы, всё что в них советовали мною было давно сделано но ничего непомогает.
Машина Реногор.
А тема такая. Зимой начал глючить стартер, а именно щёлкает но не крутит. Ессно я подумал что пятаки втягивающего залипают. разобрал втягивающее, почистил и до весны этого хватило. Потом у меня сьело шестерню планетарного редуктора, заменил на б/у Valeo
Далее опять стало щёлкать, я купил новое втягивающее cargo и вроде как пропало, но изредка всё равно незаводился.
Недавно зашумел бендикс. Купил я оригинальный бендикс. Разбираю стартер а там снова зубчики у палнетарки стёрлись, но это очевидно ибо она б/у была. В запасе у меня была ещё одна планетарка, новая...
Что имеем сейчас: 3 месяца втягивающее. новый бендикс. новая планетрная шестерня. И! щёлкает но не крутит!!! Что делать? куда смотреть?
Да, смотрел я на + втягивающего (читал что из за контактной группы может недоходить плюс)... так вот действительно там 10.5 вольт доходит примерно а не 12. Включил зажигание, кинул отдельный провод прям на аккумулятор, тоже самое, щёлкает но незаводится. Короче я хз куда копать!

Оффлайн kr0sha

• Новичок
Re: Проблемы со стартером
« Ответ #1 : 25 Июля 2011, 12:45:30 »
Возможно обмотка моторчика замыкает на корпус и сделай питание через релюху!

Недавно была такая же проблема.Моторчик китайский.Обмотка замыкала на корпус со стороны редуктора  и нагревался плюс на втягивающем(у китай-мотора  голая обмотка терлась о перегородку редуктора,а на валео обмотка в этом месте с металлической защитой),поставил  мотор валео,все работает.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2011, 13:07:32 от kr0sha »

Оффлайн Dj Grom

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 25 Июля 2011, 13:16:55 »
Даа кстати... про перегородку я даже неподумал!
Спасибо, буду смотреть сегодня.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #3 : 25 Июля 2011, 13:26:09 »
и заодно на магниты внимание обрати!

Оффлайн Dj Grom

• Частый гость
  • *
« Ответ #4 : 28 Июля 2011, 13:59:07 »
Путём переборки стартёра раза 4 выяснилось что это полетело новое(5 месяцев) втягивающее CARGO...
Всем спасибо!