Приветствую собратьев.
Сразу говорю что искал подобные темы, всё что в них советовали мною было давно сделано но ничего непомогает.
Машина Реногор.
А тема такая. Зимой начал глючить стартер, а именно щёлкает но не крутит. Ессно я подумал что пятаки втягивающего залипают. разобрал втягивающее, почистил и до весны этого хватило. Потом у меня сьело шестерню планетарного редуктора, заменил на б/у Valeo
Далее опять стало щёлкать, я купил новое втягивающее cargo и вроде как пропало, но изредка всё равно незаводился.
Недавно зашумел бендикс. Купил я оригинальный бендикс. Разбираю стартер а там снова зубчики у палнетарки стёрлись, но это очевидно ибо она б/у была. В запасе у меня была ещё одна планетарка, новая...
Что имеем сейчас: 3 месяца втягивающее. новый бендикс. новая планетрная шестерня. И! щёлкает но не крутит!!! Что делать? куда смотреть?
Да, смотрел я на + втягивающего (читал что из за контактной группы может недоходить плюс)... так вот действительно там 10.5 вольт доходит примерно а не 12. Включил зажигание, кинул отдельный провод прям на аккумулятор, тоже самое, щёлкает но незаводится. Короче я хз куда копать!