Автор Тема: Возможна ли установка двигателя от ГАЗ-2400 на Москвич 2140?  (Прочитано 12989 раз)

yuga-92

• Гость
Привет, форумчане.
В наличии есть Москвич 2140-117 без мотора, а также Волга-2400. Двигатель в ГАЗе в нормальном состоянии, но сама машина уже не поедет. А с москвичом все наоборот. Автомобиль в хорошем состоянии, но без двигателя.
Вот я и решил немного по извращаться. И нужна ваша помощь.
Ну сначала наверно надо задать вопрос - А влезет ли мотор? Реально ли все это?
Еще понимаю, что даже если и влезет, то надо будет здорово "пошаманить" чтоб все работало.
Хотелось бы выслушать ваши идеи.

Оффлайн Rodriguez

• Интересующийся
  • **

Москвич 2141 1.8i->2141 1.5ti

Оффлайн Khachim

• Завсегдатай
Влезет,ещё как влезет!Только стоит ли заморачиваться,не легче(лучше)поставить родной движок?У нас в Нальчике бегает 427-ой москвич,так вот,на нём движок с кпп,задний мост и передок полностью от газ24.И бегает он точно лет как десять,не меньше.Имел честь пообщатсья,с владельцем сия чудо,так он говорил что кузов тоже расширял,хотя я и не замерял ширину,но торпедо тоже столит от газ24.Так что,вполне реально поставить,но я бы не стал этого делать(это моё мнение,так что можно не учитывать).Просто люблю крутить,сколько может сам движок,а 402 если раскрутить так,как я москвича кручу,то он просто напросто разлетиться.       
  • 21412-01 1.5>1.8; 214145 F3R;

Оффлайн Galaev

• Завсегдатай
Установить возможно всё, вопрос в том какими жертвами. Тут жертв будет много. Этот двигатель сделан в доисторический период, возможно даже раньше нашего УЗАМа. Двигатель тяжёлый, по весу сравним в Аудюшными V6, мощность маленькая, двигатель низкооборотистый, лучше 4500 его не крутить. Двигатель сделан для тяжёлой машины для неспешной езды. Крайне не любит высокие обороты и высокую скорость - поршни тяжелые и толстые, верх перегревается и начинает прихватываться в гильзе, а низ остаётся холодным. По характеру - это двигатель для грузовичка, именно по этому их ставили на Волги 24-е, 24-10, на ГАЗели с небольшими доработками. Это по сути двигатель ЗМЗ-402. Примерно эти двигатели с небольшими доработками ставили на УАЗы.

Секаса при установке обещаю ооооочень много, начиная с изготовления колокола и установки сцепления на этот двигатель.

ИМХО овчинка выделки не стОит, если и ставить что-то в Москвич - это что-нибудь лучше УЗАМы, а не хуже.

yuga-92

• Гость
Rodriguez, спрошу там, спасибо.
Khachim, Galaev Эти машины вообще хотели или продать или на металлолом сдать) Вот я и задался этим вопросом, потому, что москвич таки в хорошем состоянии и жалко отдавать. И хотелось бы выложить чем по меньше денег на это дело. Вот и подумал, что если мотор ( ЗМЗ-24Д)  от волги  в хорошем состоянии, то что-то можно сварганить😀
« Последнее редактирование: 27 Июля 2011, 22:03:21 от yuga-92 »

Оффлайн Khachim

• Завсегдатай
Да бог сним ,с этой волгой пускай сдают туда,куда хотели,раз кузов мёртвый(а самое главное это кузов).А москвича выкупи и поставь родной мотор.
  • 21412-01 1.5>1.8; 214145 F3R;

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
продай по интернету мотор от волги и купи или собери 1.8 узам и все
коробку полунез и будет тебе счастье
вот здесь был
https://moskvich.net/  наш сайт

yuga-92

• Гость
Наверное так и сделаю, как советуете. Волгу на металлолом а с москвичом что-то попробую сделать.
Кстати сегодня выяснилось, что может и найдется родной мотор, но он неисправен. Если найдут, то надо будет разобрать и посмотреть что и как.
Кстати а сколько приблизительно будет стоить мотор в нормальном состоянии или москвичовский родной или  1.8 узам?

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума

Такое делают не для того, чтобы деньги сэкономить,
а чтобы было.
Бюджет такой переделки несоизмерим с ценой б/у УЗАМа.
Я вот тоже тут на форуме кричал, что мне бюджетный авто нужен,
а выходит, что затраты за полтинник переваливают уже...
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
алексей, но ты думал о будущих ремонтах с узамом, и поставил себе ваз 2108, вот все соберешь и будешь кататься
   😁   😁