предисловие: машинами не особо интересовался и на права учиться пошёл только из-за надобности в работе. на время буду брать что найду, а вот на долгое время хотелось бы выбрать что-то на самом деле хорошее, пролистав тонны форумов и вики-страниц понял что шелби, мутснаги, чарджеры и прочая ересь мускулкаров слишком банальны и с них проблем будет больше, да и эффекта для души никакого. стал искать из наших авто, которые выпускают сейчас аля10-12 и так далее мне тоже не показались интересными, случайно в голове мелькнула мысль про азлк. при рассмотре моделей которые завод выпускал понял что это именно то что мне нужно.
суть вопроса: какой Москвич менее проблемный и больше подойдёт для начинающего любителя азлк - 412 или 2140, или же брать более позднюю модель 214х(хотя если честно они меня не сильно зацепили как прошлие модели)
в гонках учавствовать на ней не планирую, из тюнинга примерно прикидываю приподнять заднюю ось(перед возможно чуть ниже сделать, хотя с этим не определился), окраска будет простая без особых замудренностей с огромными рисунками, поменяю колёса ну конечно же звук, а остальное по мелочи.
и ещё вопрос зимой без гаража проблемно заводить?