Автор Тема: Форсунки для реномотора  (Прочитано 836 раз)

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
Форсунки для реномотора
« : 04 Августа 2011, 22:43:31 »
В обсчем так: надоть подобрать форсунки бОльшей производительности. От чего можно подобрать шобы в рампу влезли? Читал что вроде как от субару какой-то там ЁЖ(2.5 турбо)...

Да и ещё: как поведут себя родные ренофорсунки на январе? Это мясля есть поставить второй ряд форс,а не искать/подбирать какие-то более производительные...

Оффлайн Paulson

• Общительный
Re: Форсунки для реномотора
« Ответ #1 : 05 Августа 2011, 05:54:24 »
В обсчем так: надоть подобрать форсунки бОльшей производительности. От чего можно подобрать шобы в рампу влезли? Читал что вроде как от субару какой-то там ЁЖ(2.5 турбо)...

А смысл?

замена допускается только на тот тип инжектора, который установлен на этой модели двигателя. Это обусловлено тем, что каждый тип инжектора расчитан на определенный объем подачи топлива и если попытаться заменить его на другой тип, то не будут выполняться условия по оптимальному соотношению топливо-воздушной смеси.
В некоторых автомагазинах - авторазборках  нас пытались убедить, что замена на другой тип инжектора  вполне и вполне возможна!
...
Поверьте на слово - это утопия.
...
В начале своей работы с инжекторами мы пытались немного поэксперементировать, тем более что такую возможность нам давали.
Интересно, подумали мы, если поставить инжекторы с меньшими объемами подачи топлива, машина будет более экономичной или нет🤯 А если подачу немного увеличить, она лучше поедет? А как будет с расходом?
Результатом этого эксперимента стал однозначный вывод:
- если за счет инжекторов уменьшить объем топлива, то расход не только не уменьшиться, а наоборот увеличится и машина практически перестанет  нормально ездить (да, она будет "передвигаться", но нормально ездить - никогда). Если объем топлива увеличить, то машина станет немного резвее, но расход топлива резко возрастает.

Источник:
https://www.efisakh.narod.ru/injector.htm
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #2 : 05 Августа 2011, 08:26:47 »

Да и ещё: как поведут себя родные ренофорсунки на январе? Это мясля есть поставить второй ряд форс,а не искать/подбирать какие-то более производительные...
лезут от форестера, какого именно - не помню, но, по-моему, не двухлитрового.
только без прошивки мозгов машина ехать не будет, т.к. форсунки будут переливать
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
« Ответ #3 : 05 Августа 2011, 09:54:45 »
яже написал"январь"=>естесно всё будет перешиваться и настраиваться онлайн!

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #4 : 05 Августа 2011, 10:03:11 »
яже написал"январь"=>естесно всё будет перешиваться и настраиваться онлайн!
а я не читал =)

да и вроде как наши форсунки льют до 180 лошадей, да и мотор себя комфортно чувствует до этих сил
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
« Ответ #5 : 05 Августа 2011, 10:51:55 »
да и вроде как наши форсунки льют до 180 лошадей

от куда инфа? слышал что тока до 160ти и то внатяг

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #6 : 05 Августа 2011, 11:12:35 »
от куда инфа? слышал что тока до 160ти и то внатяг
инфа от Штируса

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
« Ответ #7 : 05 Августа 2011, 11:28:14 »
инфа от Штируса

1-а кто это?
2-как работают ренофорсы под январём?

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #8 : 05 Августа 2011, 11:29:09 »
1-а кто это?
2-как работают ренофорсы под январём?
1. чел, как я понял, хорошо общающийся с Мефистофелем, инфа от последнего в итоге получается
2. а хз

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
« Ответ #9 : 05 Августа 2011, 11:31:37 »
2. а хз

вот в том и дело.... 😕

Оффлайн Vrot

• Завсегдатай
  • Клуб Деу Калос
« Ответ #10 : 05 Августа 2011, 11:51:27 »
вот в том и дело.... 😕
1) Январь работает с высокомными форсунками, сопротивление реновских как раз что то около 14 Ом (по секрету-отлично все работает)
2) Если не хватает производительности форс, то ставят более жирные форсы. Два ряда форсунок вообще делают совсем для других целей
3) в эфтриэровску рампу из "более производительных" только форсунки от субару более менее подходят
4) Для начала запусти свою систему, попробуй немного откатать и посмотри коэффициент использования форсунок на разных режимах, может ничего менять и не нужно будет. Я не думаю, что в твоем моторе есть что такое серьезное, чтоб штатных не хватило
« Последнее редактирование: 05 Августа 2011, 11:54:13 от Vrot »
  • Гнилая копейка

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
« Ответ #11 : 06 Августа 2011, 11:18:06 »
Vrot СПАСИБО!!!!!!!!