Автор Тема: О ДТП что делать?  (Прочитано 1000 раз)

Оффлайн Cyxapb

• Новичок
О ДТП что делать?
« : 11 Августа 2011, 19:10:15 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.. произошла такая ситуация.
Вообщем я виновник ДТП, "въехал в жопу" как говориться, вызвали ГАИ, на что инспектор сказал: "Не надо было нас вызывать, просто заполняете 2 бумажки (одинаковые, разного цвета, одна синяя другая зеленая, от страхового полиса виновника) и звоните в страховую виновновника (тобиж меня)". Повреждения не сильные, сломались крепления бампера (NISSAN X-trail), а у меня вообще никаких повреждений. Заполнив 2 бумажки и позвонив в страховую, нам сказали ехать в офис с документами в любое время... Сегодня позвонил уточнить какие документы нужны и куда ехать. На что в страховой сказали что я там вообще не нужен, только на экспертизу должен буду приехать... эти две бумажки должны быть у пострадавшего (хотя гаишник сказал одну мне другую ему).
 🙉 Короче меня запутали, к кому и куда обращаться чтобы от меня отстали)) (пострадавший названивает, требует денег, коих у меня нету) Как правильно трясти свою страховую, чтобы ему выплатили денег. Гаишники ничего оформлять не стали, никаких справок не давали, ничего не осведетельствовали. 😍
Москвич 214145, 98 год, ф3р - умер друг.
Москвич Святогор, 1,6 - идеал.

Оффлайн kursant21

• Местный
Re: О ДТП что делать?
« Ответ #1 : 11 Августа 2011, 19:16:38 »
Ты там действительно не нужен...если пострадавшему выдали справку о ДТП, то он уже с ней и одним экземпляром страховой бумажки со схемой отправляется в страховую...
По правильному в этой бумажке должен был инспектор дпс проставить свою фамилию и номер жетона.
А так это уже проблемы мужика на Ниссане))
  • СВУ 2001 г.в. УЗАМ 1,8i на Январе 5.1; СВУ (Р), 1993 г.в., F3R, ГУР; КВР, 2000 г.в., F3R, ГУР; 2335, 1.6 ВАЗ, 1999 г.в.,

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #2 : 11 Августа 2011, 19:56:50 »
короче
ты можешь ваааще никуда не ездить и не париться. на все звонки мужика - говоришь ему, что ты застрахован и он пусть идет далеко и надолго, пусть требует денег со страховой. с тебя он не имеет права взять бабла. а т.к. оформляли все вы, а не сотрудники ГАИ, то ему страховая выплатит максимум 25 тысяч и ни копейкой больше, даже думаю меньше.

подытожу - забей на все, тебя теперь это не касается, живи спокойно, мужик сам забьет на это и не пойдет в страховую скорее всего. ах да, при оформлении следущего полиса ОСАГО ты обязан предупредить страховщика, что у тебя было дтп и ты был виновен, но не знаешь, обращался ли мужик за страховкой
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

ABars

• Гость
« Ответ #3 : 11 Августа 2011, 20:57:08 »
Занятная ситуевина. 🤔
Получается,мужик на жипе собственноручно подписал бумажку по которой рассчитывает на максимальную компенсацию 25 килорублей.
ИМХО поспешно.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #4 : 11 Августа 2011, 22:07:00 »
не в бумажке дело, а в том, что при оформлении без ГАИ, вы плачивается не более 25 тысяч. хотели эту фигню убрать и сумму увеличить, увеличили на сей момент сумму или нет я хз, но принятие законопроекта не слышал, гибдд и гаи ру молчало
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Cyxapb

• Новичок
« Ответ #5 : 11 Августа 2011, 23:07:11 »
 🚬 Как говориться виноват - разгребай.
 🤩 Так как я слишком честный человек, то просто кинуть мужыка не по человечески (будь я на его месте). Совесть не позволит.
По этому хочу разобраться и помочь собственно в проишествии.. Да и мужык хороший..  🍻
Москвич 214145, 98 год, ф3р - умер друг.
Москвич Святогор, 1,6 - идеал.

Оффлайн Serxio

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 11 Августа 2011, 23:17:37 »
Магикан тебе все обьяснил! если честный (глупый) то дай ему лавэ скока он тебе скажет! если есть мозги то не парься вообще и забей на все
Святогор 2.0 f3r 1998г.

ABars

• Гость
« Ответ #7 : 12 Августа 2011, 01:51:02 »
не в бумажке дело, а в том, что при оформлении без ГАИ, вы плачивается не более 25 тысяч. хотели эту фигню убрать и сумму увеличить, увеличили на сей момент сумму или нет я хз, но принятие законопроекта не слышал, гибдд и гаи ру молчало
Что-то я немного не так читал. При оформлении без ГИБДД страховая по ОСАГЕ выплачивает до 25000. А вот с остальным, если оно возникнет - провал в законе.

Занятность ситуации как раз в том, что мужичок отказался от услуг приехавших инспекторов, сознательно ограничив свою максимальную компенсацию 25000 рублей от страховой и получением общеизвестного адреса от виновника ДТП.