Сегодня, проходя мимо машины, заметил как ее фотографируют из машины ДПС.
Подошел, уточнил. Оказывается, на въезде в тени деревьев в нарушении ГОСТа стоит "кирпич".
Сходили, посмотрели. Правда стоит, только его не видно за ветками деревьев.
Причем фотографирование проводил начальник местного ГИБДД.
Задаю вопрос - а почему знак-то не в соответствии с ГОСТом Р 52289-2004 установлен:
- его не видно за деревьями, хотя "4.3 Знаки и светофоры (условные обозначения - по таблице А.1 приложения А) размещают таким образом, чтобы они воспринимались только участниками движения, для которых они предназначены, и не были закрыты какими-либо препятствиями (рекламой, зелеными насаждениями, опорами наружного освещения и т.п.), обеспечивали удобство эксплуатации и уменьшали вероятность их повреждения."
- установленн незаконно, т.к. въезд на данную территорию только один, причем там обустроен карман для парковки "5.4.2 Знак 3.1 "Въезд запрещен"* устанавливают:
- на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении. На дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, знак устанавливают для каждой проезжей части с односторонним движением;
- на дорогах, обозначенных знаком 5.11, для предотвращения въезда транспортных средств навстречу общему потоку;
- для организации раздельных въезда и выезда на площадках для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станциях и т.п.;
- для запрещения въезда на отдельную полосу движения или отдельный участок дороги. "
Внятного ответа не получил. Типа ЖЭК ставит, мы контролируем. На вопрос о том, что именно они контролируют, ответа не получил. Сказали, что приходите на прием.
Еще сказали, что выпишут штраф. Какой - также нет ответа.
На фото будет видно мой номер...а дальше что? Платить не собираюсь.
Ну и на последок сделал фото, как машина ДПС движется без спецсигналов под кирпич))))
Ко мне вернулись, спросили, что я фотографирую.
Я спросил, а почему он нарушает.
В ответ - я патрулирую.
Возник вопрос - а разве Вы не водитель ТС? Вас знаки не касаются?))
В ответ все тоже приходите на прием))
И даже ремнем пристегнулся)) А до этого без него ехал))
Вот во вторник пойду на прием)) Поговорим))
Если найду кабель для телефона - выложу фото.