Автор Тема: непонятны шум с гениратора  (Прочитано 1616 раз)

Оффлайн Andrevip

• Новичок
непонятны шум с гениратора
« : 14 Августа 2011, 19:35:44 »
Всем доброго дня! Вобщем история такая..   СВР мотор f3r.  Как включаю всю электрику в автомобиле, и начинаю плавно давить на газ на ХХ, появляется шум с гениратора, типа тр-тр -тр примерно с секунду, и потом пропадает.. Если резко набрать обороты на ХХ, тогда ничего нет..   Также если отключить все приборы или например не включить вентелятор салона, то вообще ничего , всё работае как нив чем не бывало.   🤪
Подшипник.. так всё время наверное хрипело бы тогда.. Может у кого что-то подобное было.. 😍

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
Re: непонятны шум с гениратора
« Ответ #1 : 14 Августа 2011, 19:41:59 »
Сними ремень и пошатай генератор за шкив во всех направлениях.

Оффлайн Beavis

• Местный
« Ответ #2 : 14 Августа 2011, 19:50:52 »
Проверь крепление генератора , шкив посмотри , может открутилось что!
м 21412 (1989г.в.) + м 214122 (2000г.в.) + м 214122 (1999г.в.)

Оффлайн Andrevip

• Новичок
« Ответ #3 : 21 Апреля 2012, 14:18:23 »
Люфтоф видимых нет, натянул ремень и на какое-то время стало лучше.. точнее стало всё гуд но если ограничится фарами, а если ещё и туманки включить, то при наборе на холостом оборотов какой-то рык с гены идёт.. Может под нагрузкой потшипник хрепит? И когда заводишься, очень отдалённо такой  звук есть, буквально мгновение  и только на очень горячий двиг..

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #4 : 21 Апреля 2012, 18:18:37 »
проверь качество и чистоту все силовых контактов, на гене, на кузове, на лапе движка и клеммы акб. Ну фик его знает че за звук, но хотя бы это поможет электричеству бегать легче 😀

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #5 : 21 Апреля 2012, 18:29:33 »
Чтобы сказать точнее не надо этот звук услышать. Мол как работает трансформатор? Уууууууууууууу. Если с зарядом и поДшипниками в порядке, то звук, который идёт ИЗ генЕратора, может объясняться колебаниями статора.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2012, 18:31:11 от Jagtflugzeug »
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Andrevip

• Новичок
« Ответ #6 : 02 Мая 2012, 22:39:15 »
Итак, было много экспериментов, куча вариантов.. в итоге удалось локализовать точно тсточник шума - ремень ГРМ ..  Сегодня друг нажимал на газ, а я со статоскопом лазил.. Вобщем это не генератор - это ремень грм так шумит при нагрузке с включенной электрикой.. причем, когда машина очень прогреется он пропадает.. может натяжка грм ослабла? Такое вообще возможно?

Оффлайн Andrevip

• Новичок
« Ответ #7 : 02 Мая 2012, 23:57:47 »
тогда возникает вопрос.. как натяжение ремня генератора может влиять на ремень грм?  ведь если сильтно перетянуть ремень гены, то шум почти проходи..

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #8 : 03 Мая 2012, 00:28:36 »
ролик. разбирать смотреть состояние всех роликов (интересует как раз подшипник в них)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #9 : 03 Мая 2012, 08:51:06 »
вот после такого смотреть я еле успел мотор возле кт.Высота вырубить, ремень на последних 5ти мм за зубья держался, еще пару оборотов и привет клапанам от поршней! А всё от того что зажал 300 рублей и послушал мастера Григория с Волгоградки 177, который заверил что ролики смело можно менять не при каждой замене ремня ГРМ а через раз, и что они у меня еще ого-го! после этого проехал всего то 50 км от силы, в Анапу чуть не уехал, благо БН обломал и заставил срочно пересаживаться на кольта....
Так что только замена всего вместе ремень который работал пару минут и был снят тоже не рекомендуется ставить обратно, кинут аккуратно в багажник можно, а вот поставить и забыть нет! Ну если конечно годовой пробег тыщи 3.... я то со своей колокольни сужу, у меня на одометре к 4тырём сотням подбирается уже....

Оффлайн Andrevip

• Новичок
« Ответ #10 : 03 Мая 2012, 17:11:38 »
до вот и вопрос что 20 000 после замены роликов и грм..   Сегодня снял кожух и посмотрел.. визуально проблем нет.. но а там будем смотреть..  ЗАкрутил пока всё обратно, затянул... как-то туго тянулся верхний болт.. но что интерестно шум стал намного тише..   Мог я каким-то образом внешними болтами изменить натяжку ремня..? 
Что-то это фигня какае-то творится 😩

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #11 : 03 Мая 2012, 17:55:15 »
Ну там с правой стороны мотора, сбоку натяжитель. да и после этого обычно ролик зажимают, чтоб не болтался. если боковые болты не крутились, то маловероятно. возможно тупо крышка дребезжала.

Оффлайн Andrevip

• Новичок
« Ответ #12 : 03 Мая 2012, 21:16:27 »
Значит история такая!   Сегодня было потрачено куча времени и сил в итоге:  Генератор в норме..!  Помпа немного люфтит но звуков не даёт..    Был выявен дефект.. шкиф коленвала (который ремень крутит)  просто пальцами вращается - видимо его сорвало почему-то..  И он ходит и даёт при нагрузке такой звук я в шоке 🚬   Плюс ко всему люфтит ролик второй не натежной.. (не помню название)  Короче на поиски сорванного шкифа, а с роликом не знаю всего 20000 накатал.. Ремень в норме 🍈🍈

Оффлайн Andrevip

• Новичок
« Ответ #13 : 03 Мая 2012, 21:20:58 »
opossum,  прокрутился левая втулка точнее то куда вкручивается левый болт крепления кожуха (это если лицом к двигу стоять).. 
Это имелось ввиду после чего надо подтягивать ролики??  Сильно не бейте - только учусь...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #14 : 04 Мая 2012, 08:53:59 »
по шкиву на колене не понял.... если он болтается свободно, то либо ремень не натянут либо всё таки как то по другому этот узел обзывается, если он пальцами крутится, то мотор не заведётся, что вполне логично, так как при таком дефекте. коленвал будет свободно вращаться не приводя в движение через зубчатое колесо ремень и соответственно распредвал.
ролики при замене ремня менялись? Если нет, то боюсь готовить около 3000 рубликов придётся, на новый набор ремень+ролики, на Волгоградке 177 были реношевские наборы, правда брал около года назад себе.
втулку можно вплавить в кожух, он там вроде пластиковый, либо вклеить, только главное в резьбу не налить клея))) ремень натягивают при установке и у меня его больше до след. замены не трогает никто обычно, так как в год раз меняю примерно его.

Оффлайн Andrevip

• Новичок
« Ответ #15 : 04 Мая 2012, 18:30:12 »
шкив коленвала   https://s019.radikal.ru/i617/1205/3d/202f57b0e592.jpg    он так и называется, исполнен в реногоре по типу сайлента , а обрывает там резину под железом

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #16 : 05 Мая 2012, 13:34:05 »
На фото уж точно не шкив коленвала, там под зубчатый ремень шкив, а на фото под клиновой как на гену,гидрач и пр.
Да и сомневаюсь я что то в том чтоб на столь ответственный узел ставили салент резиновый, только через шпонку и по хорошему на конус, типа конуса Морзе.

Оффлайн Andrevip

• Новичок
« Ответ #17 : 05 Мая 2012, 17:29:21 »
то что на фото называется "шкив колена" - название из эксиста, его номер DPV1069  - это аналог родного реногоровского!
так он и вращает ремень гены и помпы... 🥁

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #18 : 06 Мая 2012, 09:03:10 »
Тьфу, друг-друга не поняли. я про ГРМ пишу )))) И автора в замешательство ввел... :😀

Оффлайн Andrevip

• Новичок
« Ответ #19 : 26 Мая 2012, 02:09:03 »
Итак, шкив приехал, на досуге буду менять.  Пока разберался увидел что направляющий ролик грм люфтит  🤦‍♂️  он 18000 только прошел.. 
Кто сталкивался, менять? или оставить..