Купил гену на 65А, вчера поставил. Ну во-первых все таки ручеек шкива на волговсколм генераторе сдвинут примерно на 5-6 мм поэтому надо немного шайбами подогнать. Во-вторых тут какойто умник написал что мол ремень родной маленький(это так ифимский в жизни не натянешь) и я купил и поставил на 1025. Сразу говорю граждане не верьте, ремень на 1025 висит на нем как модный шитаны на подростке, натянуть в принципе не удастся. Хорошо подошел ремень жиговский 944х10.
Но самое главное что купиля я гену с щетками под выносной РН и регулятор купил сразу, вот такой
https://epribor.com.ru/catalog/1639/1917/_aview_b7482 (какой был в магазе такой и купил сильно не искал). Так вот у меня вчера голова чуть не лопнула как его подключать то🤯 В конце концов поставил шоколадку со старого(кстате проблема явно в ней новый генератор ведет себя точь в точь как старый - напряжение колбасит). Езжу пока так, но плюс все равно огромен ++++++++ включаю : печку, фары обогреватель задка, нажимаешь на тормоз. а стрелка все равно в белой зоне. Супер, сейчас только с шоколадку поменябю и все гуд.
Вообщем помогите собратья, я чойто не догоняю, то есть контакт с пометкой "Ш" надо подключить к одной щетке, контакт с пометкой"+" надо подключить к другой щетке и его же надо подключить на оранжевый провод возбуждения который раньше в Я112 втыкался?
И еще а такой вот разъемчик на генераторе отдельно стоящий он нахрена? Меня продавец убеждал что он для тахометра это так?