Москвичи, вы может и знаете этого человечка, зовут его Саша, ездит на СВРе гос.номер р124ве163rus. Передайте ему, что он утырок!)))А почему утырок?)))Читайте!Я очень зол на него!
После того, что произошло за последние сутки так хочется сказать знаменитую фразу:"Где стоп кран у этой планеты?Остановите, я сойду!" и стал сильно сомневаться в людях. Ррребят, может я и не прав, но говно кипит…но обо всем по порядку.
11 июня вечер… Точнее ночь. Звонит "x-man" типа:" Леха, беда, кпп почти сдохла скинь пожалуйста номера где в НН или Казани можно купить кпп или в Чебоксарах". Скинул номера рыночных продавцов зч на АЗЛК и то, что нашел на AVITO. День тот же звонок после 23.00: "Леха, там ничего нет/трубку не берут. У тя кпп есть какая хоть типа куплю". На что ответил, что есть парочку (про деньги не говорил ничего). Звонок ночь 12го июня:"Леха, кпп сломалась еду на тросу, куда ехать?" Написал свой адрес. В 4 утра это чудо появилось и началось…
Предложил поесть/чай/кофе на, что получил, а побухать нет ничего?Тут меня уже начали посещать странные мысли. Угостил гостя и предложил диван для сна. Хотел было разложить его, но нет…типа и так нормально.Вторая странность подумал я…
8.30 будильник… Встаю, умываюсь, бужу, едем на рынок. Плачу за проезд, не хватает денег на прокладку колокла (уже решил что дам КПП со своего СВРа (тут есть описание ремонта её) ) добавляю денег, хотя человек работает в мск, живет с родителями или с бабушкой и ходит с 5м айфоном (который как он утверждал купил за 60000р до того как он в РФ появился…хз на что он расчитывал с этим враньем). Ждем товарища, чтобы авто дотащить от дома моего до гаража Параллельно я узнаю что как и почему так получилось (что правда что нет непонятно). В итоге понял он с дачи под Владимиром выехал в сторону пункта назначения (на границе Чувашии и Татарстана) за своей женой и ребенком (хотя говорил потому, что ради безопасности ребенка не возит его в этом авто. Зачем тогда поехал непонятно…). 5я передача у него навернулась еще тогда, когда он ехал на дачу, но все таки решил на данной кпп ехать за семьей…(эпический долба*б).В итоге на подлете к НН (когда он позвонил) остались 2,3 и 4 передача. Дальше выше уже описано. Попутно человек предлагал устроить пир горой за его счет т.к. у него др да и просто за помощь проставиться.
Приехали в гараж/предоставили яму и отправились по делам (снять кпп и одному легко). Когда хотели выехать возникла неожиданная просьба (у человека, который пир горой хотел устроить) купить ему шрус т.к. он ВНИМАНИЕ! открутил привода, когда кпп крякнула и они 130 км волоком тащились, а в кармане у него всего 500р!Шрус я дал их собственных запасов…
А дальше все хуже и хуже… Знал, что если хочешь сделать быстро и хорошо делай сам (но это же не мое авто! и я не автосервис!я лишь сказал, что могу помогать и предоставить гараж). С горем пополам в течении полутора часов он переставлял колокол. Когда увидел его ГП я был в шоке!Как так можно относиться к авто?В коробке масла как такового не было вообще!От трения на шестерне главное пары были брызги металла как от сварки!Дальше предоставил ему все в его руки и с товарищем занялись его 41м. Зря это я сделал…
Спустили в яму КПП… он её толком поднять даже не смог, не то чтобы установить. Выгнал его залез сам…часа 2 я пытался установить кпп, отбил левое плечо и расцарапал его. Там много мата я никогда не говорил за всю жизнь. Коробка заходила, но наискосок, то бишь с одной стороны можно было притянуть, а с другой фигу. "x-man" предложил притянуть другую сторону болтами…Слава здравому смыслу моему, не дал сделать это. В итоге когда потянул спину и получив хвостом КПП по чайнику понял, что надо все снять и смотреть самому. Когда этот кадр снимал свою кпп он каким то макаром подшипник за сцепой задел и нарушил центровку. в итоге вал упирался в него!Хочешь сделать хорошо и быстро делай сам!Т.к. я уже физически не могу поднять кпп спустил снова этого кренделя в яму предварительно кпп обвязав тросом дабы сверху её тянуть т.к. этот не могу её поднять и о чудо!В 23.00 коробка встала на законное место…Он радостно воскликнул ещё час и все, можно ехать!))) Ну ну))) Торчали до 4 утра. Сколько он ныл в этой яме, что мы ничего не делаем и вообще совсем плохо помощник я (тут я не выдержал и хорошо высказался) и лучше бы помог. С 23.00 до 4 он прикрутил коробку, стартер (прикрутил один раз как то не так в итоге он в зацеп не входил с махавиком), шрусы и подушки КПП. Я снимал ставил один КПП за 3 часа. Таким как он (я ему это тоже сказал) авто противопоказаны, ну если авто то только ино с гарантией ну и пару крепких словец.
Как авто встало на ход я не успео своего Арни в гараж загнать как ео и след простыл. Садясь в машину чувак крикнул""Спасибо парни!Будете в Москве заезжайте и что то там брбум бум бум какой то адрес московский" и уехал. Даж по-мужски руку не пожал, не спросил должен ли что он за любезно предоставленные зч и за помощь в общем целом.
Вот от концовки всей этой двадцати четырех часовой истории меня говно и взбурлило!Как так то можно?Кто, б*ядь" так воспитывает детей, что у них и мысли нет отблагодарить людей и так спокойно уехать?Мне не жалко и я бедней или богаче не стану с этой кпп, но чтобы так вот. Это как?В ситуации наоборот вот так поступить я бы не смог и даже не подумал бы. Ну нет у тебя бабла скажи мол перечислю или что там. Попросил у него (в багажнике видел сименс блок С под коньдей ЭБУ она нужна мне как раз так как есть коньдей и ставить хочу) сказал даст (не буду я ж брать чужую ЗЧ из авто) в итоге не дал…уехал с ней. До концовки все было терпимо, но дальше я взорвался. Нормальный человек так не поступит.
По факту у меня:
1. гематома на плече + расцарапано оно
2. спину болит
3. 24 часа потратил на чужое авто хотя в выходной с женой планы были
4. отдал кпп, шрус в сборе
5. благодарность аля "спасибо ребята, вы такие пацаны
6. дурное настроение
Пффффффф…вроде выговорился. Хз…может думаете я не прав?Если не прав, то в чем?
И сколько стоила бы данная работа или как этот урюк не стоило бы платить?
Саня, (наш иск мен), если ты читаешь или кто тебе даст прочитать/расскажет, извини конечно, но ты как последний гандон и пизд*бол поступил. За слова не отвечаешь и не держишь их. Меняйся и не будь таким пафосным московским дерьмом.
p.p.s. Чувак ехал из Владимирской области до Татарстана примерно 600км (сломался на этом пути). Починился у меня и уехал в столицу нашей страны в место ПМЖ.
Нннномер кому ннннннннннадо писать лестные сообщения ему?
p.p.s. Справедливости ради скажу, что смс сообщением написал номер карты для перевода какой либо благодарности за помощь (он говорил нормально получает), но даже переведет если (в чем я сомневаюсь) не сильно изменит мое мнение о нем.
Авто москвича нищеброда с 5м
айфоном
Вот профиль на AZLK-team того чувака
https://forum.azlk-team.ru/index.php?action=profile;u=16831