Автор Тема: Я зол!  (Прочитано 217708 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Re: Я зол!
« Ответ #2080 : 22 Июня 2015, 20:16:23 »
Антирадар не вариант?
не вариант.
антирадары запрещены.

Использование антирадаров на территории России регламентировано законодательством, в частности, статей 13.3 Административного кодекса РФ, суть которого заключается в том, что изготовление, хранение и использование оборудования, способного генерировать высокочастотные сигналы запрещено. За использование антирадаров в России установлена административная ответственность в виде штрафа в размере 500-1000 рублей и конфискации оборудования. К тому же использование антирадара может быть квалифицировано, как противодействие органам правопорядка при исполнении должностных обязанностей, что в свою очередь может повлечь к более серьезным последствиям. Радар-детектор не является источником генерации высоких частот и не препятствует работе близлежащих излучателей, поэтому не может быть признан прибором, подпадающим под статью 13.3 КОАПа. Следовательно антирадары запрещены для использования.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2015, 20:19:48 от Михаил »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Fade

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2081 : 22 Июня 2015, 20:27:41 »
не вариант.
антирадары запрещены.

Использование антирадаров на территории России регламентировано законодательством, в частности, статей 13.3 Административного кодекса РФ, суть которого заключается в том, что изготовление, хранение и использование оборудования, способного генерировать высокочастотные сигналы запрещено. За использование антирадаров в России установлена административная ответственность в виде штрафа в размере 500-1000 рублей и конфискации оборудования. К тому же использование антирадара может быть квалифицировано, как противодействие органам правопорядка при исполнении должностных обязанностей, что в свою очередь может повлечь к более серьезным последствиям. Радар-детектор не является источником генерации высоких частот и не препятствует работе близлежащих излучателей, поэтому не может быть признан прибором, подпадающим под статью 13.3 КОАПа. Следовательно антирадары запрещены для использования.

Вот сейчас для меня америку открыли! Тоесть антирадар и радар детектор это две разные вещи?
Про штраф вообще впервые слышу. Всегда в Москву гоняли и ни чего...
СВр "ржаво-зеленный металик" 97` уставшее рЫно. - разбит.
СВу 2001г.в.
КВу 2001г.в.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #2082 : 22 Июня 2015, 20:35:20 »
Вот сейчас для меня америку открыли! Тоесть антирадар и радар детектор это две разные вещи?
Про штраф вообще впервые слышу. Всегда в Москву гоняли и ни чего...
Финляндия

Использование радар-детекторов запрещено.   
Бельгия

Запрещено использование, ввоз, владение, предложение в продажу, продажа и бесплатное распространение оборудования, которое показывает наличие приборов, контролирующих движение, и мешает их функционированию. За нарушение запрета грозит тюремным сроком на период от 15 до 3 месяцев или денежный штраф. При повторном задержании штраф удваивается. При этом обнаруженное оборудование изымается и уничтожается.

Франция

Использование антирадаров запрещено. При обнаружении устройства вам грозит денежный штраф, а также конфискация как прибора, так и машины, в которой он был обнаружен.

Латвия

Использование радар-детектеров запрещено. На продажу подобных устройств наложены ограничения.

Литва

Использование запрещено. При обнаружении антирадара вам будет грозить денежный штраф и изъятие прибора.

Люксембург

Использование запрещено. При обнаружении антирадара вам может грозить тюремное заключение сроком от 3 до 8 лет, а также денежный штраф.   

Австория

Использование запрещено, при обнаружении полагается денежный штраф и конфискация устройства.   

Польша

Запрещено использование и провоз радар-детектора в активном состоянии. Провоз допускается только тогда, когда антирадар признан непригодным к использованию (например, запакованный). При нарушении взимается денежный штраф.

Швеция

Запрет на производство, передачу, владение и применение. Нарушение грозит изъятием прибора, денежным штрафом или заключение в тюрьму до 6 месяцев.   

Швейцария

Запрещено использование, провоз, ввоз, продажа, бесплатное распространение, покупка, установка. За нарушение полагается денежный штраф, а также конфискация радара и автомобиля, в которой он был обнаружен.   

Дания

Запрещено оснащение автомобиля оборудованием или отдельными частями, настроенными на получение электромагнитных волн от приборов полиции, настроенных на контролирование скорости или мешающих работе этих приборов. Нарушение облагается денежным штрафом.

Испания

Использование антирадаров запрещено.   

Венгрия

Запрещено владение, использование во время движения и реклама автомобильных радар-детекторов. При нарушении грозит денежный штраф и изъятие прибора.

Германия

Весьма оригинально к радар-детекторам относятся власти Германии. Там антирадары не только не запрещены, но и поощряется их использование. Более того, часто проводятся праздники и лотерии, главным призом которых является именно антирадар. Таким образом немецкая полиция борется за правопорядок на дорогах. В особо опасных участках дорог развешаны, так называемые, ложные полицейские радары, чтобы водители притормаживали.   

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #2083 : 22 Июня 2015, 20:38:09 »
антирадары или радар-детекторы.

первые излучают сигналы, которые создают помехи радарам ГИБДД, и полностью запрещены в России, то вторые – всего лишь предупреждают о приближении к полицейским радарам и находятся в свободной продаже.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
« Ответ #2084 : 22 Июня 2015, 20:40:39 »
Антирадар не вариант?

У меня яндексНавигатор, колокольчик постоянно сигнализирует о камерах, постоянно балансировать на 80ти не всегда получается блин...
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

ABars

• Гость
« Ответ #2085 : 22 Июня 2015, 22:30:18 »
Съезди в Беларусь. Научишься уверенно ехать на 60-ти, не торопиться на желтый, пропускать пешеходов всегда, вежливо и дружелюбно относиться к соседям по потоку, бросать мусор в урны, а не около, не курить на ходу и улыбаться незнакомым людям.
Сам над собой недоумевал, как стал приличным до приторности человеком за три дня и полтысячи километров. Наверное среда...

ЗЫ ничего личного, просто набор распространенных у россиян недостатков воспитания. 🤓
« Последнее редактирование: 22 Июня 2015, 22:35:47 от ABars »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #2086 : 22 Июня 2015, 23:06:22 »
вот это откровение,  до этого не так было?  😲

ABars

• Гость
« Ответ #2087 : 22 Июня 2015, 23:18:37 »
вот это откровение,  до этого не так было?  😲
До этого считал нормальным наличие у себя некоторых человеческих слабостей.  🥁
Типа, не обязательно же каждый раз возвращаться, когда фантик упал не в урну, а совсем рядом около,  останавливаться перед пешеходом, начавшим переходить встречную полосу, ездить со скоростью, которая прописана в правилах, а не с той, за которую не штрафуют.
Буквально сегодня, почувствовал, как краснеют уши, когда нечаянно обронил окурок, стоя на краю платформы.

Какое-то переосмысление настигло.

Конечно, местная действительность нас обтешет и поправит, но что-то приличное останется. 🤓
« Последнее редактирование: 22 Июня 2015, 23:30:17 от ABars »

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #2088 : 23 Июня 2015, 04:26:30 »
Германия

Весьма оригинально к радар-детекторам относятся власти Германии. Там антирадары не только не запрещены, но и поощряется их использование. Более того, часто проводятся праздники и лотерии, главным призом которых является именно антирадар. Таким образом немецкая полиция борется за правопорядок на дорогах. В особо опасных участках дорог развешаны, так называемые, ложные полицейские радары, чтобы водители притормаживали.
Сразу видно за что борятся власти.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #2089 : 24 Июня 2015, 01:46:23 »
FPS на ЗБТ AW упал до 10-20  🚬

😁

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #2090 : 24 Июня 2015, 06:49:26 »
Оригинальнее всех тем не менее относятся к антирадарам в РФии: продавать и покупать, как и говноксенон, - можно, а пользоваться - типа нет.
Святогор (2.0i) 99 г.в. + Impreza GC8 (2.0i) 97 г.в. под ремонт :(

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #2091 : 24 Июня 2015, 10:32:09 »
Оригинальнее всех тем не менее относятся к антирадарам в РФии: продавать и покупать, как и говноксенон, - можно, а пользоваться - типа нет.
Вы внимательно читаете?
антирадар и радар-детектор это два разных устройства....  Не слышал про запрет радар-детекторов.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #2092 : 24 Июня 2015, 20:53:29 »
антирадар (в прямом смысле его функционала) надо ещё суметь найти в продаже.
радар-детектор к продажам и пользованию не запрещён.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #2093 : 24 Июня 2015, 21:51:54 »
...
Да влёххкую. Кто курит гугл в глубокий затяг(в смысле ооочень хочет), тому нет проблем.
Самое сложное - вбить в мозг электорату разницу между антирадаром и радар-детектором. На наноуровне...  🤦‍♂️

🙀 вот не хотел встревать в этот разбор
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #2094 : 24 Июня 2015, 22:11:18 »
Да влёххкую. Кто курит гугл в глубокий затяг(в смысле ооочень хочет), тому нет проблем.
...
это понятно. было бы желание...
адекватные продавцы этим товаром не торгуют.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #2095 : 24 Июня 2015, 22:54:00 »
Если мне б кто ещё нашёл того, кто в повседневной жизни говорит "это у меня радар-детектор" а не "антирадар":
На сайте АНТИ****Ы.RU Вы можете ознакомиться и купить оригинальные радар-детекторы (антирадары) и видеорегистраторы от известных мировых производителей.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%F2%E8%F0%E0%E4%E0%F0
Радар-детектор (антирадар) — специализированный радиоприёмник, устанавливаемый..
« Последнее редактирование: 24 Июня 2015, 22:56:16 от jt32 »
Святогор (2.0i) 99 г.в. + Impreza GC8 (2.0i) 97 г.в. под ремонт :(

ABars

• Гость
« Ответ #2096 : 25 Июня 2015, 01:20:16 »
...
Осмелюсь спросить, а зачем?
При обилии современных систем измерения, основанных на обработке фото- видеоизображений, ИМХО, наравне с радар-детекторами, довольно малополезная штука.
Типа, слегка зол я из-за этого.

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #2097 : 25 Июня 2015, 01:37:46 »
Не, если кому надо - могу именно анти-радар сделать, но цена будет как крыло боинга, потребует нифиговой такой антенны на крыше и усиления самой этой крыши. И прицеп с генератором на 10-15 кВт прийдется таскать. Делов-то, дать ответную помеху сразу по всем диапазонам и задавить приемник радара гайцовского. Вот только угадайте, за какой промежуток поездки вас весело остановят странные дяди, у которых от ГИБДД только форма.
П.С. За цену двух крыльев боинга можно умудриться и анти-камеру сделать. Но это уже натуральнейшая уголовка будет
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

ABars

• Гость
« Ответ #2098 : 25 Июня 2015, 01:42:26 »
...
П.С. За цену двух крыльев боинга можно умудриться и анти-камеру сделать. Но это уже натуральнейшая уголовка будет
За озвученную вами цену хулиганы все объективы гуталином замажут. 😁
&spfreload=10

ИМХО Ездить быстро по дорогам общего пользования - моветон. Можно какому-нибудь дедушке, выезжающему с обочины или второстепенной, завернуть его любимую "ласточку" по самые средние стойки и оказаться виноватым.  🤓
« Последнее редактирование: 25 Июня 2015, 02:06:58 от ABars »

Оффлайн Leonid.Sukhikh

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2099 : 25 Июня 2015, 09:09:24 »
Анти-радар может быть ещё и "пассивном" варианте. Т.е. сделать машину "невидимой" в этих диапазонах. Только краски такие - это фантастика  😀
  • Князь