Я зол раздолбайству соседей (как в доме, так и в ГСК).
Раздолбайство 1.
Две недели никто не мог поменять лампочку в тамбуре (3 квартиры). Лампочка треснула (накаливания) - но, разве это такая беда?
И в ЖЭК позвонить и добиться, чтобы поменяли, тоже никто не додумался (а половина соседей торчат дома почти целый день).
ЖЭК работает с 10 до 18 - я их не поймал (рано на работу и поздно с нее). Звонил им два раза - тупо никто не пришел.
Итого, чем было плохо:
Открываешь дверь в тамбур, и...темнота!!! На улице светло, тут темень. Пока дверь откроешь - время проходит. Плюс, там есть шкаф и при неудачном выборе направления - упираешься в него. Вполне возможно и головой.
Плюнул, проматерился пару раз, сходил купил лампочку и сам поменял.
Повторится такое еще раз - вставлю "волшебный пендаль", как было у родителей еще - "умные" дворники не любили фиксировать мусоропровод. Тянешь люк мусоропровода - он тебе на ногу падает. А он совсем не легкий...
Раз 5 им говорил - ноль эффекта. Плюнул, 2 письма в префектуру и в управляющею компанию - вопрос закрылся за 2 дня.
Видимо и тут так же надо.
Раздолбайство 2)
Второй раз за 10 лет делаю гидроизоляцию крыши гаража. Делаю себе и, млять, отчасти соседу!!!
Ему то видимо плевать, что у него гараж есть - а то, что у меня все попортилось во многом в части гидроизоляции из-за него - разве его это волнует?
Надо выносить вопрос на уровень рук-ва ГСК....может и правда это изменит что-то в лучшую сторону...
Обидно за первый и второй пункт - ну вот зачем такое раздолбайство🤯 Неужели нельзя немного почесаться и сделать хоть что-то??