Ооо! Я сегодня был в ярости! 2,5 рабочих дня псу под хвост.
Начальник говорит, давай одному пользователю linux поставим и введём в домен, он же AD (который фундаментально microsoft, кто не знает). Ещё та авантюра.
С обеда среды ставил на виртуалке Ubuntu, вводил в домен. Дошёл до момента настройки, чтобы Ubuntu давала ввести произвольный (доменный, в моём случае) логин. В инструкции написано, в какой файл внести изменения. А файла то нет! Создал файл сам - вообще ничего не работает. Уже под конец дня нашёл какие-то отголоски этих файлов в совершенно другом месте, внёс изменения, вроде заработало.
В ЧТ с утра начал ставить 1С. Пару часов на выискивание инструкций, узнавания паролей к ЛК 1С, скачивания дистрибутивов. Оказалось, что на linux 1С ставится только вместе с серверной частью (Иначе каких-то пакетов не хватает). Ну вроде на виртуалке всё получилось.
Ближе к обеду занялся самим системником пользователя. Только начальник посоветовал туда Kubuntu поставить. А она в домен не лезет, и всё! Всё что есть в интернете - проблемы с DNS. Но DNS уже 10 раз проверил, столько же раз проверил все настройки. Всё верно, но в домен не лезет. Четверг так и закончился.
Сегодня с утра думаю, ну ладно. У меня есть виртуальный диск с рабочей Ubuntu. Склонирую его на физический диск ПК, и дело в шляпе. А шляпа! Одна программа "говорит" что виртуальный диск с ошибками. Если всё равно заставить копировать - копирует 8ГБ за 1 мин, и естественно ничего не работет. Вторая программа говоит, что дисков не обнаружено. Треться программ вроде берётся за дело, но рапортует "что-то пошло не так" и тоже ничего не делает. Взятый собственный легальный дистрибутив 4ой проги на рабочем компе не ставится, возврощает ошибку. ААААА!!!!!!!!!
Ладно, думаю я, поставлю на ПК Ubuntu и повторю все шаги, что я делал на виртуалке. Заливаю на "волшебную" флешку образ установочного CD Ubuntu... и "волшебная" флешка не может запустить это образ! ЧЕТЫРЕ других разномастных unix-based ситем она может запустить на установку, а именно нужную мне Ubuntu не может. Время уже за обед. Я начинаю разговаривать сам с собой, и только матом.
Ещё раз ставлю на ПК Kubuntu. Перебирая разные варианты настроек, всё таки пропихиваю её в домен. Уурррр... подождите. У Kubuntu немного другая графическая оболочка, нежели у Ubuntu. И где какие настройки надо поменять, чтобы она давала вводить произвольный логин, неизвестно. Инструкций никаких нет.
Пятница, 18:00, 2,5 рабочих дня и почти 0 результата. Занавес.