Ну норм чЁ? Зная ( спустя приличное время) что ненадежный, уповать на авось и ЖДАТЬ отопительного сезона. НЕ было, не было и вот опять....
а я эксперимент проводил, мне было интересно сколько протянет мой насос. но к теме эмоций все это снова не имеет ни малейшего отношения))
пс. мой насос еще много отработал. еще хотелось выяснить нет ли корреляций случаев сдохших насосов со схемами построения систем отопления. т.к. эти схемы далеко не всегда одинаковые. последний такой котел я повесил в мае этого года и уже точно знаю что с ним буду делать через пару лет))) и все равно я их буду рекомендовать т.к. у них есть офигенное преимущество. именно одноконтурный. "никогда не покупайте" было сказано на эмоциях и не совсем серьезно
и, кстати, этот wilo с графитовыми подшипниками сейчас стали ставить на многие котлы, не только на пантеру. как нарочно)
для ABars, последнее общение с клиентом по поводу насосов wilo
[13:47, 26.09.2021] ____________: Добрый
[13:47, 26.09.2021] ____________: Один раз
[13:47, 26.09.2021] ____________: Оригинал
[13:47, 26.09.2021] ____________: Год проработал сдох
[13:48, 26.09.2021] ____________: Потом немного доделал грундфос и забыл
комментарии излишни)
Еще не нравятся насосы Valtec, я с ними много не работал. Но был момент у друга в коттедже в котельной сдохло два подряд через пару лет после монтажа. После этого все насосы Valtec там были выброшены и установлены Grundfos, уже года 4 пашут без вопросов.