Понакупят эти горе-директора китайского барахла. Станок, за которым я работаю, имеет трещину в корпусе, да ещё чугун и раз он чугун, то соответственно он не варится. Сегодня до обеда мучился с ним, не работает и всё тут. Нажимаю педаль, метчики опускаются в хомут и встают колом, покрутят гайки на корпусе электромотора, вроде начинает работать, на следующей детали снова история повторяется. И бывает, метчики вообще не опускаются к детали для нарезания резьбы, но эмульсия подаётся, а эмульсия должна идти во время подъёма этих метчиков. Обратился к директору, а он говорит, что он уже задолго до моего перехода в тот цех в курсе о трещине и плохой работе станка и он ничего не может сделать. Они ещё требуют норму и качество. Какая норма и какое качество с таким станком? Хотя качество тут не от станка больше зависит, а от качественных метчиков. Но скорость работы от станка зависит. Да ещё мне для этого размера хомутов (4") переставили ремень и станок стал работать медленнее. С сегодняшнего дня этот размер только я один буду делать сказали. В 4500 ещё можно уложиться, если не опаздывать на работу, метчики если ломаться не будут, здоровье не будет подводить. Сегодня вот сначала активный будильник не сработал и проспал, потом станок не работал три часа подряд, а когда сделал полторы тысячи штук хомутов, разболелась голова, давление. Про будильник вообще не понял юмора, почему он не сработал, хоть и не отключен? Глюк в ПО телефона? Будильник на телефоне, иного не имеем.