Не ищут "Москвичи" потому , что милиция считает, что это дешёвая вещь, на которую не стоит тратить зря время((. Во время моего первого посещения следователя мне был задан вопрос "Сколько может стоить Ваша машина?". Я сказал, что примерно 150000 руб и то я не стал бы её продавать и за 200000. На что у него округлились глаза и он сказал, что не может "москвич" столько стоить. Полезли в инет на Авто.ру. и, конечно, на 1 -ю страницу, где цены до 40000 руб. Я ему:" Вы смотрите 4-ю страницу!" Он нехотя глянул и в итоге записал в протоколе 100000 руб, а потом задаёт вопрос "Для Вас значима эта сумма?"...Вот и думайте, что отвечать и прикидывайте дальнейшие действия следователя.
Следователь обещал позвонить и вызвать на допрос на следующей неделе после угона. Прошло уже больше 2 недель - звонков нет(.
Хотя, на мой взгляд, дело несложное, "москвичей" осталось очень мало, (я недавно ехал по Москве за час езды встретил только одного "Святогора"😉. Нашли бы и улучшили себе отчётность по угонам. Но нет желания, видимо , работать в этом направлении(