Всем доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой, определить источник которой самостоятельно не могу никак.
Ехал по ровному асфальту и вдруг услышал хруст (я это характеризую как хруст при вращении и закусывании чего-то), продолжительностью около пяти секунд. Остановился, всё подёргал, потрёс, поднял машину, покрутил колесо...норма. Дальше еду пару минут в тишине и тут опять ситуация повторяется. До города было порядка 200 километров, пришлось ехать своим ходом. Порой 5 минут тишины и опять 3-7 секунд хруста. Порой за минуту три раза захрустит. Хруст не зависит ни от нагрузки (в гору, под гору), ни от поворота руля, ни от ускорения-торможения. По пути было 30км отвратительной грунтовки, но, что удивительно на грунте хруст почти не проявляется.
Доехал до дома...дефект не прогрессирует! Обескуражило меня всё это. Разобрал всё слева...всё крутится, работает, ходит, пыльники целые смазка(шрус) в идеале, подшипник в коробке крутится свободно, ступичный не сопротивляется при вращении, но еле слышно шумит. Резинки все в удовлетворительном состоянии.
Вот сижу....смотрю под арку переднего левого колеса и не знаю что мне выкинуть в мусорную корзину с пролетарской ненавистью и заменить на новое, а что может невинно пострадать!
Может кто слышал о таких вещах? Частенько приходится отъезжать от города на 200-300км...очень бы не хотелось вызывать эвакуатор потом...да и насиловать авто тоже не "комельфо"(((