Автор Тема: Хруст слева впереди  (Прочитано 3471 раз)

Оффлайн DIMASISHE

• Частый гость
  • *
Хруст слева впереди
« : 24 Августа 2011, 09:12:21 »
Всем доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой, определить источник которой самостоятельно не могу никак.
Ехал по ровному асфальту и вдруг услышал хруст (я это характеризую как хруст при вращении и закусывании чего-то), продолжительностью около пяти секунд. Остановился, всё подёргал, потрёс, поднял машину, покрутил колесо...норма. Дальше еду пару минут в тишине и тут опять ситуация повторяется. До города было порядка 200 километров, пришлось ехать своим ходом. Порой 5 минут тишины и опять 3-7 секунд хруста. Порой за минуту три раза захрустит. Хруст не зависит ни от нагрузки (в гору, под гору), ни от поворота руля, ни от ускорения-торможения. По пути было 30км отвратительной грунтовки, но, что удивительно на грунте хруст почти не проявляется.
Доехал до дома...дефект не прогрессирует! Обескуражило меня всё это. Разобрал всё слева...всё крутится, работает, ходит, пыльники целые смазка(шрус) в идеале, подшипник в коробке крутится свободно, ступичный не сопротивляется при вращении, но еле слышно шумит. Резинки все в удовлетворительном состоянии. 
Вот сижу....смотрю под арку переднего левого колеса и не знаю что мне выкинуть в мусорную корзину с пролетарской ненавистью и заменить на новое, а что может невинно пострадать!
Может кто слышал о таких вещах? Частенько приходится отъезжать от города на 200-300км...очень бы не хотелось вызывать эвакуатор потом...да и насиловать авто тоже не "комельфо"(((
2141 УЗАМ 1.5, СВВ 99г. мурена
https://vkontakte.ru/id16229278">Я в контакте

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
Re: Хруст слева впереди
« Ответ #1 : 24 Августа 2011, 18:26:27 »
Ступичный наверно померает. Посмотри на тормозной диск с верху по крути может  об скобу задевает там след остается если задеват.
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн DIMASISHE

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 25 Августа 2011, 17:46:29 »
Оказалось что в ступичном подшипнике один шарик раскололся пополам 😲! Открыл его чтобы смазки добавить, а там ...бац. Основное количество времени этот "шарик" был шариком, но порой превращался в две половинки и хрустел.

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 25 Августа 2011, 17:48:26 »
Жесть . ступичные какого производителя  ?
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн fofan

• Новичок
« Ответ #4 : 26 Августа 2011, 17:24:43 »
Оказалось что в ступичном подшипнике один шарик раскололся пополам 😲! Открыл его чтобы смазки добавить, а там ...бац. Основное количество времени этот "шарик" был шариком, но порой превращался в две половинки и хрустел.
Можна я вставлю свои 5 копеек. всем привет.
У меня тоже появился хруст впереди, особенно слышно когда на нейтралке идешь накатом.Хруст похож на хруст гранаты когда на вывернутом руле стартуешь.
Профи подскажите как точто определить, что подергать? Стойки пошатал- нормально.ломы покрутил и пошатал продольно- есть люфт и стук, может так и должно не знаю.могут ли так шуметь ШРУСы.Когда идешь на передаче шума нету, появляется когда на передаче газнешь или тормознешь двигателем, ну и накатом самый сильный.Гараж и время есть, могу ковырятся. СПС

Оффлайн DIMASISHE

• Частый гость
  • *
« Ответ #5 : 27 Августа 2011, 10:13:00 »
serg79
Я не знаю...либо с завода, либо предыдущий хозяин менял. На нём кроме маркировки ничо не написано. Тут ещё прикол вылез! Хотел гранату внутреннюю поменять, а у меня на ней оказывается 33 зуба, вместо 25, как у основной массы сорокпервых. Искать у меня в городе бесполезно, придётся в сборе брать всё....3900(((

fofan
Я далеко не профи, конечно, даже на любителя пока не тяну))), но если хруст постоянный и не зависит от поворота руля, то не исключено что помирает граната внутренняя.....может ступичный, но он вроде выть начинает.

Оффлайн fofan

• Новичок
« Ответ #6 : 27 Августа 2011, 12:25:47 »

fofan
Я далеко не профи, конечно, даже на любителя пока не тяну))), но если хруст постоянный и не зависит от поворота руля, то не исключено что помирает граната внутренняя.....может ступичный, но он вроде выть начинает.
[/quote]
А можно эту гранату хоть немного смазать, просто сняв пыльник.

Оффлайн CEMEH1

• Завсегдатай
  • тачки тоже любят море, солнце....И ПОЖРАТЬ!!!
« Ответ #7 : 27 Августа 2011, 14:50:13 »
а при повороте вправо стучать начинает - это подшипник гранаты? мож в нем шариков не хватает? ступичные свежие совсем...
21412 красный металлик, 1,7 литра ухи.

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
« Ответ #8 : 27 Августа 2011, 16:55:40 »
DIMASISHE Что побудило на замену гранаты ? внутриние гранаты долго живут обычно.
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн DIMASISHE

• Частый гость
  • *
« Ответ #9 : 31 Августа 2011, 14:43:44 »
serg79
Батя у меня очень инициативный и деятельный человек...))) Поставил диагноз сам и по его мнению это была граната! Сделал вскрытие методом кувалды и вскрытие показало что смерть гранаты явилась результатом вскрытия))) Я сам сейчас в командировке, приеду посмотрю что там да как. На гранате метка стоять должна, если её на 180 градусов развернуть, то граната будет стоять мёртво после сборки, а именно так батя сейчас и описывает дефект. Я наказал отобрать у него ключи от гаража и ждать моего приезда.

Оффлайн Сергей 2141

• Новичок
« Ответ #10 : 25 Сентября 2011, 14:40:40 »
Помогите,плизз,кто знает...Ситуация такая:слева на гранате был порван пыльник,отъездил так порядка 2-х месяцев.Хрустел при вывернутом руле,решил поменять,когда снял старый и промыл,был удивлен.Визуально он выглядел без дефектов,ровный,блестящий шарики без сколов(до этого просто видел убитые ШРУСы)собрал старый,смазал,одел новый пыльник,поставил,все равно хрустит.Я так понимаю надо все же новый?И второй вопрос правда что ШРУС надо в собирать точь в точь как он был,я собрал как попало,но проверил во все стороны гнулся
  • Москвич 2141,1994,331

Оффлайн Suigetsu

• Завсегдатай
« Ответ #11 : 26 Сентября 2011, 01:35:12 »
Я собирал его как попало. Правдо я собирал внутренний. А всё из-за того, что при отсоединении шруса я выронил с него два шарика. Помыл, собрал - работает.
Кстати, это нормально, что внутренние шрусы на небольшой угол относительно вала поворачиваются (в смысле вращения)?
  • АЗЛК-2141(22), 1994, УЗАМ-3317, гп 4.1, самодельная КТСЗ+катушка 2108 -> БСЗ, Teboil silver 10W-40, Shell spirax 80W-90 -> Liqui Moly Hypoid-getriebeol 85W-90 GL5, капризный Solex 21041 -> ОЗОН-2107 -> снова старый-добрый 21041 -> Вебер 2101, ген от шнивы 80ампер -> 120 ампер + уменьшенный шкив. ГУР, волгонасос, рейка ZF. Газелевская электропомпа. Редукторный стартер от волги -> снова родной стартер.

Оффлайн Сергей 2141

• Новичок
« Ответ #12 : 28 Сентября 2011, 20:32:20 »
В этом плане нормал,все...если ты имеешь виду тягу которая два ШРУСа меж собой держит,и у внутреннего и у наружного есть небольшой люфт в плане вращения,эт нормально.
  • Москвич 2141,1994,331