Автор Тема: сняли номера за спорт руль!  (Прочитано 8687 раз)

Оффлайн AdaMpErSOn

• Интересующийся
  • **
  • никчемный камень 8)
Re: сняли номера за спорт руль!
« Ответ #20 : 28 Августа 2011, 22:53:32 »
Совсем чтоли охерели ?
Я бы написал в прокуратуру.

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #21 : 28 Августа 2011, 22:54:46 »
Цпорд руль - это внесение изменений в конструкцию рулевого управление, количество оборотов руля и т.к.
Я думаю не стоит напоминать что колесо в 52см меня меньше крутиться нежели колесо в 30см
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
« Ответ #22 : 28 Августа 2011, 22:56:50 »
Совсем чтоли охренели ?
Я бы написал в прокуратуру.

И что ты напишешь🤯
"Я такой-то, такой-то дол**еб, поставил кЕтай-руль для красоты? Почему мне запрещают его ставить или с ним ездить🤯"
Неужели не понятно что кЕтай-рули при ударе красиво рвут грудную клетку, тогда когда родной руль просто сгибается и все?

Hyundai Getz 1.4;

Оффлайн AdaMpErSOn

• Интересующийся
  • **
  • никчемный камень 8)
« Ответ #23 : 28 Августа 2011, 23:39:16 »
Ты обороты то сбавь.
По твоему нормально снимать номера за то что стоит не родной руль ?
А кЕтайские пердаки ставить нормально ? А то вдруг при ударе взорвутся и убьет осколками находящихся рядом людей.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #24 : 28 Августа 2011, 23:45:15 »
спокойствие, только спокойствие
не так обидно, что не один пострадал  🤣   🤣 

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
« Ответ #25 : 28 Августа 2011, 23:49:13 »
Ты обороты то сбавь.
По твоему нормально снимать номера за то что стоит не родной руль ?
А кЕтайские пердаки ставить нормально ? А то вдруг при ударе взорвутся и убьет осколками находящихся рядом людей.

да, абсолютно нормально снимать номера если внесененные изменения в конструкцию автомобиля не соответствует сертификатам и гостам.
причем тут глушители-орало и рулевое управление?

Я тебе привел полное правовое содержание их действий - они действовали ПРАВИЛЬНО, у меня вчера сняли за это номера.

ЗЫ. Забыл сказать, они тормозят за тонировку, ксенон, руль, тормозная система

Hyundai Getz 1.4;

Оффлайн AdaMpErSOn

• Интересующийся
  • **
  • никчемный камень 8)
« Ответ #26 : 28 Августа 2011, 23:52:34 »
Странный,сам ездишь с прошпортом,а потом пишешь что грудную клетку разрывает.
Так че ж тогда ездишь ?  🤔

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
« Ответ #27 : 28 Августа 2011, 23:55:03 »
Странный,сам ездишь с прошпортом,а потом пишешь что грудную клетку разрывает.
Так че ж тогда ездишь ?  🤔

у меня не прошпорт, у меня R1 Sport, сертификат мне пришлют завтра.

да потому что мне с ковшом неудобно крутить стог.
со стогом неудобно переключать шниво-переключатели для меня.

Это ИМХО, мне не жалко 300 рублей которые пошли в бюджет а не на лапу кому-то.

Hyundai Getz 1.4;

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
« Ответ #28 : 29 Августа 2011, 00:37:20 »

Я думаю не стоит напоминать что колесо в 52см меня меньше крутиться нежели колесо в 30см

жжешь
😝

ps

а по теме превышение полномочий, при наличии ТО не имееют право проверять техсостояние, тем более на дороге, а не на посту

и откуда эти гибоны знают где сток, а где не сток?

заводской руль и не е.ёт

ps2

походу эт просто мусорская акция, дабы празогнать народ с горы

ps3
Странно... а какая статья была предъявлена? Больше это похоже на превышение служебных полномочий, как следствие кража номерных знаков или что-то в этом духе.
Я бы заявление написал в прокуратуру.
+1
однозначно

опыт уже есть в этом деле

Согласно ст. 27.136 ч.2 КоАП запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию, до устранения причины запрещения эксплуатации в случаях:

Ст. 8.23 КоАП. Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума.
    Ст. 12.1 ч.2 КоАП. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного ТО.
    Ст. 12.5 ч.2-6 КоАП. Управление ТС с заведомо неисправной тормозной системой за исключение стояночного тормоза, рулевым управлением или сцепным устройством в составе автопоезда. Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или свето возвращающие приспособления красного цвета. Управление ТС, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключение охранной сигнализации). Неиспользование при движении ТС устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации). Управление ТС, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб.
    Ст. 12.4 КоАП. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб.
    Ст. 12.37 ч.2 КоАП. Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию свое гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует.

ключевое фраза-заведомо не исправно
« Последнее редактирование: 29 Августа 2011, 01:04:54 от vadik200 »
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
« Ответ #29 : 29 Августа 2011, 01:20:27 »
Инспектор намерен проверить техническое состояние автомобиля
сентября 2, 2010 | Автор: k0missar

080210 1712 1 Инспектор намерен проверить техническое состояние автомобиляРекомендация:

Приказ МВД № 1240 – контроль за тех состоянием автомобиля проводится:

Только на стационаром посту ДПС.
    Только при наличии достаточных оснований полагать, что авто неисправно. Например, тонировку или черный дым из трубы видно издалека, а вот тормоза нет.
    Только инспектор технического надзора ГИБДД (об этом есть запись в его служебном удостоверении). Попросите инспектора предъявить служебное удостоверение (зафиксируйте его данные).
    Только средствами технического диагностирования, внесенные в Государственный реестр типа средств измерений, имеющие сертификаты состояния, а так же отметку в них о дате последней проверки прибора.

Если хотя бы один из вышеуказанных четырех пунктов были нарушены, то требуем составления протокола. В графе объяснения указываем «С вменяемым нарушением не согласен. В связи с нарушением порядка процедуры замера (указать причину). Требую помощи адвоката.»

Если все условия соблюдены, то за превышение норм загрязняющих веществ в отработавших газах предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей и снятие номеров. У вас будут ровно одни сутки, для поездки на станцию ТО. Потом автомобиль можно перемещать только на эвакуаторе.

В 10-ти дневный срок отправляем жалобу на действия ИДПС (приложение № 12)

Разъяснения:

Согласно приказа № 1240 МВД РФ, контроль за техническим состоянием автомобиля осуществляется только на стационарных постах ДПС. Если Вас остановили вне стационарного поста, то у инспектора нет законных оснований требовать проследовать на Вашей машине на пост ДПС. Заявите, что вы не имеете желания следовать на пост ДПС или станцию технического контроля. Согласно, статьи 27.13 КоАП «Задержание», нет оснований для данного случая.

Инспектор может попытаться арестовать автомобиль, но для этого, в соответствии со ст. 27.14 КоАП, транспортное средство должно являться орудием совершения или предметом административного правонарушения, а кроме того, арест означает запрет распоряжаться автомашиной, но никак не доставление ее на станцию техосмотра. И вообще намерены сообщить о неправомерных действия инспектора в «02».

Согласно приказа № 1240 МВД РФ, контроль за техническим состоянием автомобиля осуществляется только инспектором технического надзора ГИБДД. Об этом есть запись в его служебном удостоверении. Приказом № 329 пункт 6 и приказом № 185 обычным сотрудника ДПС запрещена проверка содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя, а также технического состояния транспортных средств, прошедших ТО.

Контроль за техническим состоянием автомобиля осуществляется только средствами технического диагностирования внесенные в Государственный реестр типа средств измерений, имеющие сертификаты соответствия, а так же отметку в них о дате последней проверки прибора. Если в правом нижнем углу (лобового стекла) прикреплен талон ТО, то причиной остановки не может быть проверка тех состояния автомобиля, за исключение проверки тонировки (ее видно до остановки ТС).
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
« Ответ #30 : 29 Августа 2011, 02:04:30 »
жжешь
😝

посмеялся🤯

а теперь специально для тебя!
у меня талон просроченный уже, т.к. сделали его на год я имею право ездить либо до окончания страховки либо до месяца указанный в талоне.
я не проходил последующий ГТО, поэтому их действия в отношения меня полностью правомерны.

Hyundai Getz 1.4;

Оффлайн Voks

• Бывалый
  • :)
« Ответ #31 : 29 Августа 2011, 04:34:26 »
ЗЫ. Забыл сказать, они тормозят за тонировку, ксенон, руль, тормозная система
Последний пункт - это как?
Фигня какая то, не будут же они проверять что супорт не похож на заводской. Или на сколько болтик в колдуне закручен.
2141 1990 г. f3r
BMW e36 328i

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #32 : 29 Августа 2011, 08:17:07 »
Вот сертификаты на МОМО, нужно только подпись поставить около штампа и можно ездить без проблем вообще.

хопа, спасибо)) а я думаю, не будут сверять, оригинал момо, или просто руль с надписями-выштамповками момо 😁

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #33 : 29 Августа 2011, 08:48:07 »
начнем по порядку

1) сотрудники технадзора обязаны устраивать рейд на проверку технического состояния ТС не реже одного раза в год и ничто их не обязывает действовать только на посту, могут стоять где им захочется
2) установка другого руля вменяется как внесение изменений в конструкцию ТС, если есть сертификат - на дороге вас могут отпустить, но не обязаны, имеют право наказать, а вот на ТО вас завернуть как нефиг делать, ибо надо сначала внести в документы изменения
3) радуйся, что права не отобрали
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #34 : 29 Августа 2011, 10:42:29 »
Я бы и в службу внутренней безопасности полиции, и в прокуратуру бы заяву накатал. У моего знакомого 2 авто марки ГАЗ - Волга 3110 и Газель микроавтобус. Так у него на обоих стоит спорт руль и на обоих рулях стоят набалдашники в виде дверных ручек. Ездит уже 10 лет и никто его ни разу не тормозил... Зато грит баранку проще крутить.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
« Ответ #35 : 29 Августа 2011, 16:29:18 »
начнем по порядку

1) сотрудники технадзора обязаны устраивать рейд на проверку технического состояния ТС не реже одного раза в год и ничто их не обязывает действовать только на посту, могут стоять где им захочется
2) установка другого руля вменяется как внесение изменений в конструкцию ТС, если есть сертификат - на дороге вас могут отпустить, но не обязаны, имеют право наказать, а вот на ТО вас завернуть как нефиг делать, ибо надо сначала внести в документы изменения
3) радуйся, что права не отобрали

Неужели еще у одного человека мысли в правильном русле!

Щас переписываюсь с несколькими магазинами по продаже рулей, в общем нужна либо декларация либо сертификат соответствия на руль.
Если еще дадут какие-нить выложу для всех.

Hyundai Getz 1.4;

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
« Ответ #36 : 29 Августа 2011, 16:31:08 »
Последний пункт - это как?
Фигня какая то, не будут же они проверять что супорт не похож на заводской. Или на сколько болтик в колдуне закручен.

Последний пункт это вами любимое ЗДТ)
Вы думаете на русских авто ставилось оно🤯
А все кто ставят ЗДТ переходят на 15 диски, но не штамп, а по-красивее - и ЗДТ отлично видно.

Hyundai Getz 1.4;

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #37 : 29 Августа 2011, 16:48:30 »
надеюсь это был не сарказм?  😆

по теме, штамповку на здт не факт, что получится поставить, вернее, вылет у штамповки будет дикий, а это значит хана подвеске + подвеска будет работать неправильно
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
« Ответ #38 : 29 Августа 2011, 16:55:07 »
надеюсь это был не сарказм?  😆

по теме, штамповку на здт не факт, что получится поставить, вернее, вылет у штамповки будет дикий, а это значит хана подвеске + подвеска будет работать неправильно

неа не сарказм.... 👋

Hyundai Getz 1.4;

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #39 : 29 Августа 2011, 21:20:03 »
посмеялся🤯

а теперь специально для тебя!
у меня талон просроченный уже, т.к. сделали его на год я имею право ездить либо до окончания страховки либо до месяца указанный в талоне.
я не проходил последующий ГТО, поэтому их действия в отношения меня полностью правомерны.
Я впринципе с первого поста понял о чем ты 😉 Но как бы талон ТО либо действующий, либо нет... не важно проходил в этом году или пользуешься мораторием...

В какие документы... ну не в особых же отметках св-ва о рег. ТС они будут писать спорт руль 🚬 Сертификаты возить и предъявлять не обязан...
Собственно как инспектор сможет на дороге или посту понять законно установлен руль или нет 🤔