Автор Тема: сняли номера за спорт руль!  (Прочитано 8686 раз)

Оффлайн remus

• Частый гость
  • *
сняли номера за спорт руль!
« : 28 Августа 2011, 19:09:00 »
вообщем такая фигня!в субботу 27 августа в районе 3 часов ночи катался по смотровой,остановил меня гаишнеГ,ну он не дпсник а тот кто за тонировку дрючит и т.д!в итоге он виписывает мне штраф и снимает номерные знаки ЗА СПОРТ РУЛЬ!максимум на что смог с ним договорится что седня приеду с поставленным штатным рулем и оплаченой квитанцией на 300р!и он отдаст номера!что с этим делать!как то с маленьким рулем лучше!
Святогор

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
Re: сняли номера за спорт руль!
« Ответ #1 : 28 Августа 2011, 19:18:55 »
Скорей всего уже ни чего не сделаешь, проще оплатить. Но на самом деле техотдельшики могут докопаться на счет руля при прохождения техосмотра, а чтоб просто так остановить и снять номера первый раз слышу. Видимо лимит протоколов не был выполнен, вот ты и попался под горячую руку.

Оффлайн remus

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 28 Августа 2011, 19:35:40 »
да я уже оплатил так как ездить то надо а без номеров ездить низя!но это такой бред! >😕
Святогор

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #3 : 28 Августа 2011, 19:47:21 »
а чем он предъявил, что твой руль не соответствует правилам? талон ТО на руках, что ещё надо?

я езжу с 300 мм рулем, с ним же проходил ТО, несколько раз тормозили для проверки документов (кстати гольф чаще просто так тормозят), ником мой маленький руль не был интересен. о**ли вконец уже.

Оффлайн remus

• Частый гость
  • *
« Ответ #4 : 28 Августа 2011, 19:50:12 »
он мне прочитал про то что если руль не штатный и на него не сретификатов))) то пипец)да и так как он с начало забрал доки а потом начал говорить я особо не огрызался чтобы не было хуже!он даже тех осмотр не смотрел!там еще сакай стоял с него номера тоже сняли!
Святогор

Оффлайн remus

• Частый гость
  • *
« Ответ #5 : 28 Августа 2011, 19:52:39 »
вот сейчас в ожидании 9 часов наберу этому козлу спрошу где он там стоит и поеду!причем вчера ему объяснял что машина ппц как нужна а он все равно за свое писать протокол!
Святогор

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #6 : 28 Августа 2011, 19:56:42 »
Странно... а какая статья была предъявлена? Больше это похоже на превышение служебных полномочий, как следствие кража номерных знаков или что-то в этом духе.
Я бы заявление написал в прокуратуру.

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 28 Августа 2011, 20:18:17 »
Тоже была подобная фигня года два назад, хотя руль всего чуть чуть  меньше стандартного.  Ткнул пальцем в правила ( точно не помню, но что то там такое было, сам читал ), договорились на 200р., он пожелал счастливого пути и разошлись. Особо возникать не стал, был за 1500км. от дома.

Оффлайн azar25

• Бывалый
« Ответ #8 : 28 Августа 2011, 20:48:59 »
Просто руль не безопасный, при столкновении ты сломаешь себе  грудную клетку, а не из за того что он меньше.
Что номера сняли, это вообще превышение полномочий.
У меня у самого стоит спорт руль, мне с ним удобнее чем с родным, кстати с ним и тех осмотр проходил.
Сказал, что в продаже родных рулей нет т.к. машина снята с производства более 10 лет назад, а родной сломался, вот так я прошел тех осмотр.
Кстати есть статья по правилам эксплуатации, там сказано, что если машина снята с производства более чем 10 лет назад, то на нее можно колхозить запчасти от других машин.
Мне сказал об этом мент, когда проходили тех осмотр на старом фиат дукато, фарам там хана, сказал что фары надо поставить от другой машины от какой подойдут и приехать к ним на проверку. Поставили от газ 3110 (квадратные) все прошли потом без проблем.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2011, 20:51:51 от azar25 »
214100 1998г ваз 1.6 VOLVO FM12,  TOYOTA HIACE 5L, AUDI 90 1991г. 1.9 моник

Оффлайн Ziliboba

• Бывалый
  • Злобный пешеход
« Ответ #9 : 28 Августа 2011, 22:09:46 »
Перелопатил кучу гостов и положений, ну где это написано? Да и вообще где написано, что руль должен быть заводской, если кто знает, киньте ссылку на документ

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #10 : 28 Августа 2011, 22:18:44 »
Перелопатил кучу гостов и положений, ну где это написано? Да и вообще где написано, что руль должен быть заводской, если кто знает, киньте ссылку на документ

да вот тоже ХЗ)) распечатаю сертификат MOMO и буду всех слать , не к месту сказано,  😁

Оффлайн azar25

• Бывалый
« Ответ #11 : 28 Августа 2011, 22:22:44 »
про руль именно ничего написано и не будет.
Я не знаю точно какая статья, но она есть.
В ней сказано:
Запрещено вносить переделки в штатное рулевое управление, тоже самое написано и по тормозной системе, ее тоже нельзя трогать, так как не безопасно.
Любые переделки в этих системах запрещены, т.к. не испытаны.
без проблем можешь переделывать, но надо после всего этого ехать к эксперту он после этого делает вывод, в положительную или отрицательную сторону. Потом все это дело сертифицируешь, с заводом не надо договариваться, его нет. И ты можешь потом по этому сертификату изготавливать рули или элементы тормозов, по сертификату, а у ребят потом не будет проблем если у них будет стоять твой руль.
По поводу нашей доблестный милиции... ой ПОЛИЦИИ, меня один раз хотели оштрафовать за отсутствие освещения ПЕРЕДНЕГО регистрационного номера, но естественно не штрафанули. ПРОСТО РАЗВОД.
А так можно как говорится и до столба доеб...ся, что стоит.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2011, 22:25:44 от azar25 »
214100 1998г ваз 1.6 VOLVO FM12,  TOYOTA HIACE 5L, AUDI 90 1991г. 1.9 моник

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #12 : 28 Августа 2011, 22:24:10 »
хотели оштрафовать за отсутствие освещения ПЕРЕДНЕГО регистрационного номера

WTF? О_О

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
« Ответ #13 : 28 Августа 2011, 22:31:38 »
думаю спорт руль можно поставить, если на него есть сертификат, что он предназначен для этой машины.
 🤔
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #14 : 28 Августа 2011, 22:36:34 »
думаю спорт руль можно поставить, если на него есть сертификат, что он предназначен для этой машины.
 🤔

там сертификаты безопасноти, они не по моделям авто, а тупо то, что он прошёл проверки и соответствует нормам безопасности.

Оффлайн beer

• Адепт москвича
  • Я построю свой москвич! С блэкджеком и ... !
« Ответ #15 : 28 Августа 2011, 22:42:12 »
 🤔

Да бред это всё равно... Вот правильно тут выше написали что попался просто под горячую руку..
Сам впервые слышу о таком..

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #16 : 28 Августа 2011, 22:44:25 »
Странно... а какая статья была предъявлена? Больше это похоже на превышение служебных полномочий, как следствие кража номерных знаков или что-то в этом духе.
+1
Никто не может снять номера если талон ГТО присутствует
ну если только ты не сын владельца лукой** и ты на своем CL65AMG с номерами А 001 АА 77 не подбил когонить на дороге насмерть,тогда тутже рядом будет любезная охрана с крестовой отверткой и номера твои скрученны дабы избежать лишней шумихи...
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #17 : 28 Августа 2011, 22:46:55 »
PS

Гора зло!
Все себя там ведут как хотят вот и "полицейские" ведут как хотят
самое страшное что уверен за сезон там молодежи с дюжину точно погибает...
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #18 : 28 Августа 2011, 22:48:36 »
п.2.2

у меня тоже вчера сняли номера, но я их вчера и получил обратно через 1,5 часа.
в реале нужен сертификат соответствия, у меня талон ГТО просрочен типо на год еще можно ездить. все по правилам.
я вчера на смотре переставил стог руль, благо с Ромкой ездили, сбегал в терминал платежей оплатил 330 рублей и взял номера обратно.

Там два капитана, деньги не берут.

В моем случае все правильно сделали, т.к. ГТО я не проходил очередное.

Как в твоем случае я хз.

Вчера пока с ними болтал там оставили 8 машин номера. Они там до сегодняшнего утра будут. Сами они Зеленоградские но предписание/командировочное у них есть, вчера видел своими глазами.

Игорь прав на 100%, гора - зло, заикался туда не катать....
« Последнее редактирование: 28 Августа 2011, 22:50:39 от женек на 214145 »
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #19 : 28 Августа 2011, 22:52:35 »
Вот сертификаты на МОМО, нужно только подпись поставить около штампа и можно ездить без проблем вообще.

• KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.