Автор Тема: вычеты из зарплаты  (Прочитано 1170 раз)

Оффлайн smart2141

• Бывалый
вычеты из зарплаты
« : 30 Августа 2011, 15:44:01 »
Работаю в медицине.Недавно у нашей бугалтерии случился казус.Они провели 1 платежку(наверное так называется) по диспансеризации(платные медосмотры организаций) 2 раза за месяц(надо 1 раз).В итоге нап упали деньги соответственно 2 раза.Щас приходят говорят"снимите деньги с карты и отдайте в бугалтерию)я отказался,сказал их проблемы пусть пересчитывают или с банком общаются.они пригрозили забрать их в следующем месяце(вычесть)
    Вот как они это могут сделать если только не срежут проценты?
    И законно ли это?
я прочитал,что только с моего письменного согласия(если я его напишу)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Re: вычеты из зарплаты
« Ответ #1 : 30 Августа 2011, 16:40:12 »
1) а много дененг?
2) а оно тебе надо? проблемы с бухами это аццтой, могут потом и поднять вопорс о твоем увольнении, постоянно "терять" документы твои, не выдавать справки и тд. возьмешь чужое - отдавать свое и в большем разере. закон жизни
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2 : 30 Августа 2011, 18:16:26 »
Согласен с :
2) а оно тебе надо? проблемы с бухами это аццтой, могут потом и поднять вопорс о твоем увольнении, постоянно "терять" документы твои, не выдавать справки и тд. возьмешь чужое - отдавать свое и в большем разере. закон жизни

Но считаю это неправомерным.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн smart2141

• Бывалый
« Ответ #3 : 30 Августа 2011, 19:20:58 »
в принципе не сильно 3тысячи.они просто и так в постоянку гнобят.Вы не работаете,да какая у вас работа,проценты интенсивности приходится каждый раз трести с них.А уволить не смогут,работаю за обучение(учился по направлению).Вобщем еще с другими пообщался ,сказали все равно найдут как 😕

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #4 : 30 Августа 2011, 21:23:22 »
не имеют права,
если захочешь с ними побороться, то следи за корешками и считай сам зарплату,
не опаздывай на работу(типа работай без залетов),
у нас такое постоянно--то не доплатят, то переплатят, но бухгалтера боятся КРУ и прокуратуры и все берут на себя и не спорят, если мы не отдаем денег.
приходится постоянно пересчитывать корешок и следить за рабочими днями.

Оффлайн smart2141

• Бывалый
« Ответ #5 : 02 Сентября 2011, 17:28:07 »
вобщем вернул деньги.Так как я остался один,который решил не возвращать.Подумал и решил,что в одного сильно не повоюешь.В основном врачи уже в возрасте,боятся,что уволят😕.А меня не получится,я один специалист на всю больницу остался(рентген).Но все равно конечно обидно.Признались бы сразу.типа,да, мы накосячили,тогда бы наверное в бочку не полез.а то "мы еще на выяснили,возможно это банк"
По поводу квитков мне сказали,что могут чего нибудь и не допечатать.если хочешь воевать надо основные бумаги на себя смотреть каждый месяц(корешки типа, так)
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2011, 17:30:06 от smart2141 »

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #6 : 02 Сентября 2011, 18:06:17 »
За ошибку бухгалтерии, сотрудники не отвечают! За банковскую ошибку тем более!  Несет ответственность бухгалтерия! Ну а деньги они могут вернуть только на добровольной основе и никак не на принудительной!
Тут палка о 2-ух концах, зависит от того, что тебе дороже работа, либо защита своих прав!
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн smart2141

• Бывалый
« Ответ #7 : 02 Сентября 2011, 18:26:38 »
это да.Я уже прочитал про это.
Ребят,и девушки.Еще один вопрос.Здесь не нашел.Кто нибудь ездил на своем авто в командировку? как вам это считали?желательно бы с цифрами.
Я когда только начал работать поехал на своей.Началник (сволочь порядочная) сказал,конечно.Скажешь что билеты потерял,оплатять как общий.
Потерь для меня в этом случае было рублей 200.(10 часов в поезде или 6 на авто и удобнее)Съездил,говорят фиг вам.Я тогда еще боялся всего😀ничего не получил.
  Тут почитал законы,оказывается можно.Только вот про все бумаги и расчет бензина не понял😕 Вобщем расстояние до города 470 км.Машина мося 1,7.У знакомого талоны выдают,вроде 40 в одну 40 в другую литров.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #8 : 03 Сентября 2011, 02:39:44 »
брось эту затею в мусор
без приказа главврача больници никуда не едь, пока он не подпишет приказы, о том что ты берешь свой транспорт и катишь на все четыре стороны в командировку, то это тебе выльется в минус.
если ты почитал законы, то увидел бы, что сначала оформляют все приказы потом вы подписываете их, а потом катишь в командировку.
я сам уже 5лет катаюсь по стране.
так вот, сначала тоже были мысли на своем транспорте, но потом понял, что это кидалово в мою сторону.
проще привезти кучу билетов и сделать отчеты правильные. чем гробить авто свое.
и еще, без нормального профсоюза вам батенька лучше не воевать, оттарабаните 10лет на гос больнице, потом в частную клинику устроитесь и будете жить как человек.
не торопи события

Оффлайн мага

• Частый гость
  • *
  • сколько волка некорми всё в лес смотрит
« Ответ #9 : 03 Сентября 2011, 06:56:51 »
Работаю в медицине.Недавно у нашей бугалтерии случился казус.Они провели 1 платежку(наверное так называется) по диспансеризации(платные медосмотры организаций) 2 раза за месяц(надо 1 раз).В итоге нап упали деньги соответственно 2 раза.Щас приходят говорят"снимите деньги с карты и отдайте в бугалтерию)я отказался,сказал их проблемы пусть пересчитывают или с банком общаются.они пригрозили забрать их в следующем месяце(вычесть)
    Вот как они это могут сделать если только не срежут проценты?
    И законно ли это?
я прочитал,что только с моего письменного согласия(если я его напишу)
я извиняюсь,но зачем нужно всё обострять?если бухгалтерия по ошибке тебе деньги переплатила,она это сказала в твоей зарплатной справке-карточке,так что они получат маленький выговор за ошибку,а ты меньше денег в следующем месяце+плохое отношение со стороны бухгалтерии и в зависимости от их отношений с главным,и тем как они эту историю преподнесут запросто можешь испортить отношения.так что думай что тебе дороже 5рублей или нормальные отношения в коллективе
  • 21412, 1,8 из 1,5,бсз,диски-audi80
Dum spiro, spero- ПОКА  дышу-НАДЕЮСЬ

Оффлайн мага

• Частый гость
  • *
  • сколько волка некорми всё в лес смотрит
« Ответ #10 : 03 Сентября 2011, 07:05:04 »
это да.Я уже прочитал про это.
Ребят,и девушки.Еще один вопрос.Здесь не нашел.Кто нибудь ездил на своем авто в командировку? как вам это считали?желательно бы с цифрами.
Я когда только начал работать поехал на своей.Началник (сволочь порядочная) сказал,конечно.Скажешь что билеты потерял,оплатять как общий.
Потерь для меня в этом случае было рублей 200.(10 часов в поезде или 6 на авто и удобнее)Съездил,говорят фиг вам.Я тогда еще боялся всего😀ничего не получил.
  Тут почитал законы,оказывается можно.Только вот про все бумаги и расчет бензина не понял😕 Вобщем расстояние до города 470 км.Машина мося 1,7.У знакомого талоны выдают,вроде 40 в одну 40 в другую литров.
есть общие нормы списания бензина,берешь на москвич 1.7умножаешь на твое расстояние/на100к/м это твое топливо,а чтоб твою машину использовать на транспортные цели организации нужно заключить договор!!!на основании которого они тебе и ремонт обязанны возместить-в случае онного!ехать стоит только после договора!и запомни бухгалтерия это деньги,а деньги-документы!всегда собирай чеки,билеты-это основание заплатить,держи у себя копии
  • 21412, 1,8 из 1,5,бсз,диски-audi80
Dum spiro, spero- ПОКА  дышу-НАДЕЮСЬ