Автор Тема: Re: Стеклоочистители  (Прочитано 2872 раз)

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
Re: Стеклоочистители
« Ответ #20 : 09 Сентября 2011, 19:39:14 »
При чем здесь мат часть?При чем здесь движение рычажка вверх? Столько советов,но хоть бы один был по моему вопросу: как сделать так, чтобы движением рычажка НА СЕБЯ (к рулю) включалась 1 скорость дворников и не выключалась пока не отпустишь рычажок . И все . Причем здесь ремонт переключателя?

Да при том что ЭТА ФУНКЦИЯ в переключателе УЖЕ ПРИСУТСТВУЕТ ШТАТНО. Двигать только рычажок нужно ВВЕРХ, а не к себе. В большинстве "тойот" рычажок тоже кстати нужно двигать вверх - у тебя какая-то неправильная "тойота". Если у тебя эта функция не работает - нужно не переделывать переключатель и проводку, а просто устранить неисправность.
М-214145 - погиб в ДТП

Оффлайн Cлaвa

• Частый гость
  • *
« Ответ #21 : 10 Сентября 2011, 08:20:35 »
Да при том что ЭТА ФУНКЦИЯ в переключателе УЖЕ ПРИСУТСТВУЕТ ШТАТНО. Двигать только рычажок нужно ВВЕРХ, а не к себе. В большинстве "тойот" рычажок тоже кстати нужно двигать вверх - у тебя какая-то неправильная "тойота". Если у тебя эта функция не работает - нужно не переделывать переключатель и проводку, а просто устранить неисправность.
Я ,наверное не по-русски пишу или буквы у меня не правильные.При чем здесь тойота, при чем здесь штатная функция?Для тех кто в танке повторю: мне нужно сделать так , чтобы при движении рычажка НА СЕБЯ включались дворники, мне так удобнее. Понимаешь? Мне все равно как и что работает штатно на москвиче или на тойоте, я хочу сделать так что бы мне было удобнее.  Так понятно?
Москвич 214122  готовиться  уйти на покой.
Москвич 21412 покой нам только сниться.

Оффлайн OZeransky

• Частый гость
  • *
« Ответ #22 : 10 Сентября 2011, 21:13:27 »
Проводку копать. Где-то провод отвалился плюсовой и на массу коротнул. Скорее всего, у моторчика. Или в самом подрулевом переключателе оплавилось и коротнуло.
Снял сегодня моторчик и проверил - крутит нормально. Подрулевой поставил другой - всё та же ситуация: горит предохранитель. Визуально провода полностью в порядке. Колодку полностью вымыл до блеска, клеммы почистил. Видимо придется всё же ехать к электрику...

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #23 : 10 Сентября 2011, 23:13:33 »
Cлaвa, тебе-то может и удобнее, а вот безопасность от этого очень сильно пострадает. Движение на себя не зря сделано для включения щеток вместе с омывателем - чтобы гарантировано убрать загрязнение из зоны обзора. А если ты отключишь отсюда омыватель и переключишь его на движение от себя, то для подачи жидкости на стекло и включения дворников будет лишнее движение. И пока ты это движение сделаешь, многое может случиться. К тому же положение от себя - фиксированное, то есть омывайка с дворниками будут работать непрерывно. Люди до тебя пытаются донести, что в машине уже продумано и сделано то, что ты хочешь наколхозить в силу своей прихоти и в ущерб безопасности.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #24 : 11 Сентября 2011, 07:50:29 »
В положении от себя есть два режима, с фиксацией и ещё ниже без фиксации. Я так себе задний дворник подключал. Ну хочется человеку переделать, пусть переделывает. Как переделать я описал выше.

Оффлайн Cлaвa

• Частый гость
  • *
« Ответ #25 : 11 Сентября 2011, 11:58:57 »
Cлaвa, тебе-то может и удобнее, а вот безопасность от этого очень сильно пострадает. Движение на себя не зря сделано для включения щеток вместе с омывателем - чтобы гарантировано убрать загрязнение из зоны обзора. А если ты отключишь отсюда омыватель и переключишь его на движение от себя, то для подачи жидкости на стекло и включения дворников будет лишнее движение. И пока ты это движение сделаешь, многое может случиться. К тому же положение от себя - фиксированное, то есть омывайка с дворниками будут работать непрерывно. Люди до тебя пытаются донести, что в машине уже продумано и сделано то, что ты хочешь наколхозить в силу своей прихоти и в ущерб безопасности.
Едешь по дороги никого не трогаешь и тут тебе на лобовуху выливаться тонна грязи, что делаешь ты-- рулишь и держишь рычажок, чтобы очистить стекло, что делаю я -откинул рычажок, омыватель и дворники работают я кручу руль. Стекло чистое я возвращаю обратно рычаг обратно. Какие трудности это вызовет? У меня на другом москвиче так было сделано(делал не я) - было намного удобнее, чем держать рычажок. На счет, того что в машине все продумано - так это спорный вопрос: зачем вообще такое понятие как доработка , тюнинг, зачем люди ОТ ставят или другие прибамбасы?
Про дворник я уже писал -  так будет удобнее для меня, т.к. на другой машине так сделано и с такой функцией намного удобнее убирать со стекла лишние капли. Конечно, когда идет дождь я включаю дворники (1 скорость или прерывистый режим).

Оффлайн pilot410

• Местный
« Ответ #26 : 11 Сентября 2011, 12:28:41 »
а еще не забудь поставить клапан обратный с топливной системы от классики. как писал димас02, очень удобная штука, сразу вода подается
21412, узам 1,5=>1,7, ВУ+ГТЦ ЛУКАС ЦЗ на всех дверях, ЭСП, электропомпа, БСЗ, карб 21053 заменен на 21073
БУДЕМ ЖИТЬ!!!!
ВАЗ-21099, 1999 гв продан....
ПЕЖО-307 HDi 1,6, 2005 гв там же.....
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/pilot410/

Оффлайн OZeransky

• Частый гость
  • *
« Ответ #27 : 11 Сентября 2011, 13:39:25 »
Снял сегодня моторчик и проверил - крутит нормально. Подрулевой поставил другой - всё та же ситуация: горит предохранитель. Визуально провода полностью в порядке. Колодку полностью вымыл до блеска, клеммы почистил. Видимо придется всё же ехать к электрику...

Только что прозванивал провода. Какой-то бред: кидаешь напряжение на один провод, а на другом конце жгута лампа может загораться от двух, от трех разных проводов в колодке. Видимо я всё же на шел поломку: в жгуте скорее всего проплавились провода и идет замыкание проводов между собой. Нужно покупать жгут.

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
« Ответ #28 : 12 Сентября 2011, 19:42:24 »
Едешь по дороги никого не трогаешь и тут тебе на лобовуху выливаться тонна грязи, что делаешь ты-- рулишь и держишь рычажок, чтобы очистить стекло, что делаю я -откинул рычажок, омыватель и дворники работают я кручу руль.

Берусь поспорить что в более-менее сложной ситуации ты этого сделать не сможешь. В силу природных рефлексов в сложной ситуации человек НЕПРОИЗВОЛЬНО СЖИМАЕТ кисть руки. Пока ты преодолеешь рефлекс - может прийти полный абзац. А так рефлекторно зажал рычажок на себя - писалки писают, дворники машут... Пока повернешь руль до потери рычажка - стекло будет значительно чище чем у кота яйца. 😉
М-214145 - погиб в ДТП

Оффлайн Cлaвa

• Частый гость
  • *
« Ответ #29 : 13 Сентября 2011, 17:40:36 »
Берусь поспорить что в более-менее сложной ситуации ты этого сделать не сможешь. В силу природных рефлексов в сложной ситуации человек НЕПРОИЗВОЛЬНО СЖИМАЕТ кисть руки. Пока ты преодолеешь рефлекс - может прийти полный абзац. А так рефлекторно зажал рычажок на себя - писалки писают, дворники машут... Пока повернешь руль до потери рычажка - стекло будет значительно чище чем у кота яйца. 😉
Я тебя заставляю переделывать что либо в своей машине, я тебя заставляю ездить, управлять, пользоваться дворниками по моему? Или тебе пообщаться не скем? Или я спрашивал как мне управлять в  очень опасной  дорожной ситуации? Я просто спросил: как сделать так как мне нужно, я не кого не заставляю переделывать свои машины под мои запросы . Зачем ты навязываешь мне свои мысли? Если хочешь пообщаться-для этого есть другие ветки форума.Почитай мой первый вопрос  и подскажи как мне эту переделку осуществить . Если не знаешь зачем лезть со своими мыслями об необходимости этой переделки?Я не спрашивал :нужна мне эта переделка или не нужна.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #30 : 16 Сентября 2011, 22:31:18 »
Ладно, отвечаю коротко и без рассуждений - твоя переделка опасна для других участников движения. Это действительно так.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Cлaвa

• Частый гость
  • *
« Ответ #31 : 17 Сентября 2011, 16:48:29 »
Ладно, отвечаю коротко и без рассуждений - твоя переделка опасна для других участников движения. Это действительно так.
После твоих слов реально страшно стало,что делать? побегу обратно все исправлю!
Чем же моя переделка так тебя напугала? Штатная функция (дворники и омыватель -рычаг на себя осталась), просто добавилась новая, которой я пользуюсь уже на 2 москвиче. И не разу  мне от этой функции не было плохо.Или ты провел исследование? Тест драйв произвел?Или что? Вот ты даже не знаешь о чем речь идет, даже не пробывал ездить с таким управлением дворников,а вешаешь на всю страну  - что это очень опасно. И потом я тебя спрашивал опасно это или нет?Откуда столько пустых ответов на мое сообщение? Извини , но надоели умники , которые не знают о чем речь, но кричат на весь рунет.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #32 : 17 Сентября 2011, 22:53:44 »
Подскажите, можно ли сделать так что бы  при "движении" переключателя дворников на себя (не фиксированное положение) работал только дворник, т.е. потянул рычажок на себя-работают дворники,пока не отпустил. Сейчас в этом положении переключателя срабатывает омыватель и дворники

Штатная функция (дворники и омыватель -рычаг на себя осталась), просто добавилась новая, которой я пользуюсь уже на 2 москвиче. И не разу  мне от этой функции не было плохо.

А теперь поясни, дружище, как тебя следует правильно понимать. То у тебя одно, то у тебя теперь уже другое. Тебе говорят - ты не слушаешь и ругаешься. Тебе объясняют, а ты опять ругаешь. ИМХО, ты сам сначала определись, чего тебе надо, а потом уже на людей гавкай.

Оффлайн Cлaвa

• Частый гость
  • *
« Ответ #33 : 18 Сентября 2011, 12:05:21 »
А теперь поясни, дружище, как тебя следует правильно понимать. То у тебя одно, то у тебя теперь уже другое. Тебе говорят - ты не слушаешь и ругаешься. Тебе объясняют, а ты опять ругаешь. ИМХО, ты сам сначала определись, чего тебе надо, а потом уже на людей гавкай.
Для самых умных  объясню еще раз : я уже определился и хочу что бы включались дворники движением на себя, но т.к. я сам не смог разобраться в схеме подрулевого переключателя, ТО СПРОСИЛ У ЛЮДЕЙ ЗНАЮЩИХ -КАК ЭТО СДЕЛАТЬ. Вместо этого меня стали донимать умники  - зачем , да почему тебе это нужно и поэтому у меня сейчас дворники и омыватель работают в двух положения переключателя (на себя (не фикс. положение) и от себя (фикс. пол.)). Теперь понятно?Как только узнаю как осуществить переделку , то у меня дворники и омыватель будет работать только в одном положении (от себя). Или мне еще раз переписывать свои сообщения?
Дружище и не надо хамить-  я не гавкаю. У меня кстати тоже не очень хорошее мнение сложилось  о тебе  в частности, но я не  перехожу на "личности".
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2011, 12:09:39 от Cлaвa »