Автор Тема: Re: Стеклоочистители  (Прочитано 2871 раз)

Оффлайн Cлaвa

• Частый гость
  • *
Re: Стеклоочистители
« : 06 Сентября 2011, 21:18:42 »
Подскажите, можно ли сделать так что бы  при "движении" переключателя дворников на себя (не фиксированное положение) работал только дворник, т.е. потянул рычажок на себя-работают дворники,пока не отпустил. Сейчас в этом положении переключателя срабатывает омыватель и дворники
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2011, 12:50:33 от Cлaвa »
Москвич 214122  готовиться  уйти на покой.
Москвич 21412 покой нам только сниться.

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #1 : 06 Сентября 2011, 21:46:43 »
Можно, но для этого надо знать как ты реализовал своё новое подключение.

Оффлайн referee

• Новичок
  • Белый крейсер
« Ответ #2 : 06 Сентября 2011, 21:56:58 »
Нужно просто найти контакт который отвечает за щётки (к примеру прерывистый режим) и дублировать его на нефиксированное положение переключателя. Я бы просто перемычку в калодке подрулевого переключателя поставил
М2141 УФА 1,5 ОЗОН -> f3r, ЭСП, саб в багажнике, тазоаммортизаторы+тазоопоры, спорд руль+будильник на торпеде, ПУ в подвеске, 2 перекраски...  using every day

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #3 : 06 Сентября 2011, 23:37:07 »
так он так и перенес режим работы.. тоже самое и надо сделать для другого контакта.

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #4 : 06 Сентября 2011, 23:44:13 »
Подскажите, можно ли сделать так что бы  при "движении" переключателя дворников на себя (не фиксированное положение) работал только дворник, т.е. потянул рычажок на себя-работают дворники,пока не отпустил. Сейчас в этом положении переключателя срабатывает омыватель и дворники
А кто мешает просто потянуть рычажок вверх не до щелчка (фиксированное положение прерывистого режима), а просто до замыкания контактов? Или прощелкнуть прерывистый режим в первую скорость?
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Cлaвa

• Частый гость
  • *
« Ответ #5 : 07 Сентября 2011, 19:20:29 »
Можно, но для этого надо знать как ты реализовал своё новое подключение.
Вот я и спрашиваю, как реализовать подключение

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 07 Сентября 2011, 19:29:35 »
эту функию я сделал на "движение" от себя(фиксированое положение).

Это ты как подключал? И ещё, так ради интереса - зачем это надо?

Оффлайн OZeransky

• Частый гость
  • *
« Ответ #7 : 07 Сентября 2011, 21:25:31 »
А у меня сегодня при работе дворников вместе с омывателем перегорел предохранитель. Самое интересное, что предохранитель отвечает также и за работу поворотников. Предохранитель на 10 А заменил - поворотники работают. Включаю дворники - горит предохранитель... Куда смотреть? Что могло случиться?

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #8 : 08 Сентября 2011, 00:23:38 »
А у меня сегодня при работе дворников вместе с омывателем перегорел предохранитель. Самое интересное, что предохранитель отвечает также и за работу поворотников. Предохранитель на 10 А заменил - поворотники работают. Включаю дворники - горит предохранитель... Куда смотреть? Что могло случиться?
Проводку копать. Где-то провод отвалился плюсовой и на массу коротнул. Скорее всего, у моторчика. Или в самом подрулевом переключателе оплавилось и коротнуло.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Cлaвa

• Частый гость
  • *
« Ответ #9 : 08 Сентября 2011, 19:22:13 »
Это ты как подключал? И ещё, так ради интереса - зачем это надо?
Соединил контакты (53аН – w).Зачем? Такая функция очень полезна при обгонах фуры в дождливый день на грязной дороги- включил (зафиксировав рычажок) стеклоомыватель и стеклоочистители и совершаешь маневр (об этой переделки в свое время писал ЗР).
Еще хочу сделать , чтобы дворники включались рычажком на себя   -  это удобно ,когда на стекле несколько капель а дождя нету ( у меня на тойоете такая функция –очень удобно).

Оффлайн rom2061

• Бывалый
  • мой бентлик
« Ответ #10 : 08 Сентября 2011, 19:56:59 »
Еще хочу сделать , чтобы дворники включались рычажком на себя   -  это удобно ,когда на стекле несколько капель а дождя нету ( у меня на тойоете такая функция –очень удобно).
Я например обычно рычажок немного в верх поднимаю до щелчка что бы контакты замкнулись и все и не надо ни чего придумывать.
  • АЗЛК 2141, 1997 г., ВАЗ-06, БСЗ, солекс 083,ЭСП передние 2110.
скайп romankalachew2061

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #11 : 08 Сентября 2011, 20:28:34 »
Соединил контакты (53аН – w).Зачем? Такая функция очень полезна при обгонах фуры в дождливый день на грязной дороги- включил (зафиксировав рычажок) стеклоомыватель и стеклоочистители и совершаешь маневр (об этой переделки в свое время писал ЗР).
...
в очередной раз убедился что читать ЗР вредно
странный совет на мой взгляд - идти на обгон с залитым омывайкой стеклом. невидно же нефига будет!
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #12 : 08 Сентября 2011, 21:18:31 »

Кончно это твоё личное дело, по мне это полная ерунда, да ещё и опасная при обгоне. На счёт  твоего подключения я не понял. При соединении контактов 53ah и w, щётки и омыватель должны работать постоянно вне зависимости от положения переключателя сразу после включения зажигания.

,

Оффлайн Cлaвa

• Частый гость
  • *
« Ответ #13 : 09 Сентября 2011, 12:37:51 »
в очередной раз убедился что читать ЗР вредно
странный совет на мой взгляд - идти на обгон с залитым омывайкой стеклом. невидно же нефига будет!
Ну да плохой совет, а обгонят фуру с залитым грязью лобовым стеклом - это замечательно (за фурой  в дождь всегда тянется облако грязной мути и когда идешь на обгон вся эта муть оказывается на лобовухи и  надо делать 2 дела одновременно :обгонять и очищать стекло, а эта муть оочень плохо чиститься очистителями без омывателя).
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2011, 12:44:35 от Cлaвa »

Оффлайн Cлaвa

• Частый гость
  • *
« Ответ #14 : 09 Сентября 2011, 12:42:33 »
Кончно это твоё личное дело, по мне это полная ерунда, да ещё и опасная при обгоне. На счёт  твоего подключения я не понял. При соединении контактов 53ah и w, щётки и омыватель должны работать постоянно вне зависимости от положения переключателя сразу после включения зажигания.

Еще раз повторю --- рычаг от себя(фиксированное положение)  работают стеклоочистители и омыватель,пока не переведешь рычаг обратно.
Наверное ездишь по чистым дорогам без фур и поэтому такая функция кажется странной.
Вот сегодня еду я , на стекле несколько капель: приходиться включать 1 скорость дворников , вместо того,чтоб просто потянув рычаг на себя.

« Последнее редактирование: 09 Сентября 2011, 12:51:00 от Cлaвa »

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #15 : 09 Сентября 2011, 16:59:22 »
Когда грязь только-только прилетела из-под колёс другой машины на ваше стекло, её дворники без проблем смахнут сами, дополнительного обмыва, так как грязь не успевает засохнуть. Одно условие - щетки должны быть нормальные.

Езжу часто, в том числе и по трассе. В грязную погоду дворники либо включены на одном из режимов, либо периодически приподнимаю рычаг вверх, но не до включения прерывистого режима.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
« Ответ #16 : 09 Сентября 2011, 17:16:10 »

По поводу рычажка - учи матчасть. В подрулевом переключателе М-2141 есть первое нефиксируемое положение рычажка при котором дворники включаются без омывателя - достаточно слегка приподнять рычажок. Если поднять рычажок чуть выше - он должен защелкнуться в положении "прерывистый режим". Если у тебя не так - чини подрулевой переключатель.
М-214145 - погиб в ДТП

Оффлайн Cлaвa

• Частый гость
  • *
« Ответ #17 : 09 Сентября 2011, 17:37:28 »
Когда грязь только-только прилетела из-под колёс другой машины на ваше стекло, её дворники без проблем смахнут сами, дополнительного обмыва, так как грязь не успевает засохнуть. Одно условие - щетки должны быть нормальные.

Езжу часто, в том числе и по трассе. В грязную погоду дворники либо включены на одном из режимов, либо периодически приподнимаю рычаг вверх, но не до включения прерывистого режима.
Я не кого не заставляю включать или выключать дворники,я не кому не говорю где и как ими пользоваться.Я лишь попросил людей(которые разбираются в электроники),подсказать мне как сделать так , что бы движением на себя включалась 1 скорость дворников. Без обид

Оффлайн Cлaвa

• Частый гость
  • *
« Ответ #18 : 09 Сентября 2011, 17:42:06 »
По поводу рычажка - учи матчасть. В подрулевом переключателе М-2141 есть первое нефиксируемое положение рычажка при котором дворники включаются без омывателя - достаточно слегка приподнять рычажок. Если поднять рычажок чуть выше - он должен защелкнуться в положении "прерывистый режим". Если у тебя не так - чини подрулевой переключатель.
При чем здесь мат часть?При чем здесь движение рычажка вверх? Столько советов,но хоть бы один был по моему вопросу: как сделать так, чтобы движением рычажка НА СЕБЯ (к рулю) включалась 1 скорость дворников и не выключалась пока не отпустишь рычажок . И все . Причем здесь ремонт переключателя?

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #19 : 09 Сентября 2011, 18:33:16 »
Конкретно по твоему вопросу. Вызвони на переключатели дворников тот контакт, на котором появляется +12V при том положении рычажка которое тебу нужно. Разбери ЧЯ и оборви контакт который идёт на 85 контакт реле стеклоочистителя. В разрыв впаяй диод катодом к 85 контакту. К катоду припаяй провод и любым удобным для тебя способом выведи его из ЧЯ.  Соедини этот провод с тем контактом подрулевого переключателя, который ты предварительно вызвонил.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2011, 08:25:15 от Слав »