Автор Тема: Полиуретан в подвеску.  (Прочитано 5638 раз)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Re: Полиуретан в подвеску.
« Ответ #20 : 15 Сентября 2011, 16:49:20 »
то, что происходит по твоим словам со стабом, происходит когда одно колесо проваливается в яму а второе ,например, в этот момент наезжает на кочку...
не понял, что ты хотел этим сказать....
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Алькозар

• Новичок
« Ответ #21 : 15 Сентября 2011, 21:54:15 »
 😂
Всё-таки он жёстче резины - значит, всякие нагрузки - ударные, например - которые резина не выдерживала, он будет выдерживать - и передавать соседним узлам
Привет всем))) вот почитал и обрадовался что могу кое чем по делиться))) у меня есть два кореша которые все время спорят по поводу того кто лучше следит за своей ходовой)))) один сказал что все что касается резинок он перед тем как монтировать обрабатывает простым моющим средством для посуды жидким (ГАЛА), а второй сам строитель и все что по резинкам перед монтированием обмазывает обильно строительным силиконом прозрачным))))
Я долго не мог им ни чего сказать и вот в очередной раз когда залез под свою малышку-решил правую сторону смазать моющим а левую силиконом)))) и вуа-ля!!!!! уже в пять раз дольше все стоит и работает на стандартном комплекте и ни чего не сыпется))) 😎
Всё-таки он жёстче резины - значит, всякие нагрузки - ударные, например - которые резина не выдерживала, он будет выдерживать - и передавать соседним узлам
  • АЗЛК 21412 г1991 1,5м

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #22 : 15 Сентября 2011, 23:01:53 »
народ, вы знаете полное название стабилизатора? вы знаете как он работает?

вот объясните мне, дураку, как может влиять состояние дорожного покрытия на стаб? при плохой дороге - стойка активно работает в вертикальном положении. стаб от этого просто чуток прокручивается в резинках. вся нагрузка на резинки идет при повороте и на большой скорости, это максимальные нагрузки на стаб. а если у тебя большая скорость, то либо дорога ровная, либо все кочки пролетаются
Из-за чего такой вопрос? Почему стаб протирается в месте контакта с подушкой? Или почему гнется? Он ведь не только работает как торсион на кручение, он ведь еще и на растяжение трудится, когда в яму влетаешь, колесо тянет назад, если не стаб - колесо бы ушло!
  • 2000 г.в., 214122, УЗАМ 1,7 Солекс, БСЗ, теперь и ГТЦ+ВУ Лукас

Оффлайн Алькозар

• Новичок
« Ответ #23 : 16 Сентября 2011, 15:45:05 »
там где крепится стаб к лонжеронам мне посоветовали поставить ВОЛГовские резинки но предупредили сразу что на маешься их вталкивать туды))) я взял прут диаметром как родной и нагрел его горелкой ,прожег отверстие и все встало четко, да и качество резинки у ВОЛГовских по выше будет значительно по выше!)))
  • АЗЛК 21412 г1991 1,5м

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
« Ответ #24 : 28 Сентября 2011, 17:11:02 »
Низкий Поклон=)0 👍
заказал?и что именно и на какую сумму?а где в москве ПУ запрессовывают в рычаги передней подвески и почем?
  • СВР 1998г разбит,214100 1998г.продан,2141R5 2000г.в.Mini cooper S 2006г 1.6компрессор-продан.skoda oktavia A5 vRS

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #25 : 06 Октября 2011, 23:11:48 »
а почему вы все сравниваете резину и полиуретан по характеристике ходимости? полиуретан вообще-то применяется для повышения точности управления и уменьшения времени отклика на рулевое колесо за счет отсутствия упругих деформаций в подвеске, ну и само-собой за счет уменьшения комфорта. то, что в москвиче он ходит дольше резины-это большое спасибо конструкторам за грамотную подвеску. в классике при интенсивной езде полиуретан рассыпается.
  • ракета

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #26 : 06 Октября 2011, 23:44:43 »
там где крепится стаб к лонжеронам мне посоветовали поставить ВОЛГовские резинки

Что за Волговские резинки - где стоят, номер?
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
« Ответ #27 : 07 Октября 2011, 11:33:45 »
а почему вы все сравниваете резину и полиуретан по характеристике ходимости? полиуретан вообще-то применяется для повышения точности управления и уменьшения времени отклика на рулевое колесо за счет отсутствия упругих деформаций в подвеске, ну и само-собой за счет уменьшения комфорта. то, что в москвиче он ходит дольше резины-это большое спасибо конструкторам за грамотную подвеску. в классике при интенсивной езде полиуретан рассыпается.

ПОЛИУРЕТАН МОЖЕТ ИМЕТЬ РАЗНУЮ ЖЁСТКОСТЬ, В ТОМ ЧИСЛЕ БЛИЗКУЮ К СТОКОВОЙ

задолбался уже объяснять это тем, кто устриц не ел  😝 Хватит байки по интернетам распространять

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #28 : 07 Октября 2011, 11:43:22 »
а где в москве ПУ запрессовывают в рычаги передней подвески и почем?

В ШАйтан гараже в капотне
в Услугах есть тема

Вы путаете с жесткими ШС соеденениями 👋
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #29 : 07 Октября 2011, 21:35:26 »
а как ШС можно поставить в то место, где стабилизатор  крепиться к подрамнику?

в принципе, резиновый сайлентблок , полиуретан и ШС - суть одно и то же. разница в стоимости изготовления, комфорте и обслуживании.
резина не предъявляет высоких требований к точности изготовления и артикуляции подвески, полиуретан в этом случае разбивается.
резина и полиуретан не требует обслуживания, за ШС нужно следить, мазать и защищать.
резина щадит кузов, полиуретан и ШС передают силы жестко, кузов трещит от усталости.

один человек на старом сайте москвича заменил на ШС все сайлентблоки, и по-моему, даже в амортизаторах. рассказывал, что качение москвича-просто сказка, а управлялся он силой мысли. настольо чуткая стала машина. но ходимость ШС, он называл, какая-то смешная была. при их стоимости это экспансивно.
  • ракета

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #30 : 08 Октября 2011, 13:11:16 »
а как ШС можно поставить в то место, где стабилизатор  крепиться к подрамнику?

в принципе, резиновый сайлентблок , полиуретан и ШС - суть одно и то же. разница в стоимости изготовления, комфорте и обслуживании.
резина не предъявляет высоких требований к точности изготовления и артикуляции подвески, полиуретан в этом случае разбивается.
резина и полиуретан не требует обслуживания, за ШС нужно следить, мазать и защищать.
резина щадит кузов, полиуретан и ШС передают силы жестко, кузов трещит от усталости.

один человек на старом сайте москвича заменил на ШС все сайлентблоки, и по-моему, даже в амортизаторах. рассказывал, что качение москвича-просто сказка, а управлялся он силой мысли. настольо чуткая стала машина. но ходимость ШС, он называл, какая-то смешная была. при их стоимости это экспансивно.

прочитал внимательно.
решил вытащить свой полиуретан из подвески и поставить обычную резину
уж очень жалко стало кузов. вдруг он треснет у меня. тем более он у меня уже старенький 😕
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #31 : 08 Октября 2011, 13:48:59 »
решил вытащить свой полиуретан из подвески и поставить обычную резину

Неужто Полиэдр?  😲  😁
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #32 : 08 Октября 2011, 13:59:48 »
Неужто Полиэдр?  😲  😁
ну что найду.
полиэдр так полиэдр.
а то вон с полиуретаном ужасы какие происходят!
мне кузав жалка.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #33 : 08 Октября 2011, 14:05:01 »
а если серьёзно, то сложилось такое мнение, что уважаемый  professor41 пишет в тему нефига не представляя о чём он пишет.
набор умных слов несвязанных никакой мыслью.
по принципу - "слышал звон, но книгу не читал, но автор всё равно ..."

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
« Ответ #34 : 08 Октября 2011, 15:47:29 »
Уважаемый Профессор, укажите, плз на сколько твёрдость штатной резины отличается от полиуретана в единицах Шора?

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #35 : 08 Октября 2011, 15:57:08 »
BAHEK794
судя по этой фразе
...резина щадит кузов, полиуретан и ШС передают силы жестко, кузов трещит от усталости....
полиуретан равен шс-у.
то есть железо
а железо по шору не меряетцо! 😀

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
« Ответ #36 : 08 Октября 2011, 16:07:00 »
Просто хочется перевести дискуссию в объективную плоскость

Если точнее - объективно выяснить что профессор - глупый тролль и закрыть тему  😝

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #37 : 08 Октября 2011, 21:18:41 »
Вот объективно:
2 дня назад ставил ПУ у Тимура. При этом стоявший Тигар (после 40т.км) был ничуть не изношен. Результат:
По ощущениям в городе НИЧЕГО не изменилось. Но на трассе поведение очень изменилось. Ничего кардинального - просто машин стал четче реагировать на изменения траектории и полотна. В целом рулить стало приятнее, исчезла расхлябанность и ватность в рулении и перестроении.
Приход наиболее ощутим при мощных амортах (Бильштайн, Плаза-спорт). При мягких скорее всего изменений не уловить (у меня биль).
Может для кого-то в итоге приход нулевой, но когда добиваешься максимальной сбитости и отклика подвески, то ПУ реально помогает.
ПУ ставился от Втулка.ру. Считается, что питерский ПУ жетче (даже при запрессовке). Насчет разницы ходимости пока статистики нет. Питерский ходит за 100тыс. точно.
И еще про миф насчет нагрузки на кузов от ПУ. Да НЕТ ее - этой нагрузки. Иначе зубодробилка на кузов об этом сообщила сразу...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #38 : 10 Октября 2011, 11:13:20 »
уж очень жалко стало кузов. вдруг он треснет у меня. тем более он у меня уже старенький 😕

трещат жесткие кузова. если Вы ездите на москвиче можете не волноваться, он сам как резиновый сайлентблок
  • ракета

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #39 : 10 Октября 2011, 11:17:14 »
уважаемый  professor41 пишет в тему нефига не представляя о чём он пишет.
набор умных слов несвязанных никакой мыслью.
по принципу - "слышал звон, но книгу не читал, но автор всё равно ..."

хотелось бы чего-нибудь по-существу, от "слышавших звон и прочитавших книгу"
  • ракета