Автор Тема: Ужас я стал ОЛЕНЕВОДОМ  (Прочитано 4293 раз)

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
Re: Ужас я стал ОЛЕНЕВОДОМ
« Ответ #20 : 21 Октября 2011, 08:24:52 »
С  фото пока не получиться, при возможности выложу все тачки которые эксплуатировал и москвич тоже. Да бензонасос у него тот самый греющийся. починил дворники, на моторчике стеклоотчистителя перегорел предохранитель пластиночка там... свет тоже перегорел билижний на левой и пред. хоз. на реле переткнул контакты, вобсчем. стопори починились сами. кинул минус на бак стал показывать скока там бенза,а то я уж устал с конистрами бегать до заправки таскаться. Вечно под этой машиной какието лужи то масло то антифриз. главное эти состояния нге стабильны то одно то другое.... жесть....... кажеться я с непривычки сцепление уделал. при трогании ее все калдоебит и тресет. намедни решил свечи поменять ибо траит, пе5рвая не выкручивается плюнул громко выругался закрутил обратно одел колпачек и поехал дальше. чето сало шуметь в правой передней подвеске, ощущение по звуку будто как на девятке когда опоры дохнут, но это не девятка же.....
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #21 : 21 Октября 2011, 12:09:26 »
Волга - "машина для души". А не для езды.
Шкворня там наверное скрипят и вертыши в резьбовых втулках. Их мазать надо чуть ли не после каждой лужи. Жесть!
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
« Ответ #22 : 21 Октября 2011, 12:28:57 »
 😆 Волга машина не для души, это машина для тела... потринироваться, верный способ потратить деньги ненужные, я воосче в шоке машину после каждой лужи надо шприцевать бред 😂 , но конь этот верный хромает но едет

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #23 : 21 Октября 2011, 12:39:42 »
😆 Волга машина не для души, это машина для тела... потринироваться, верный способ потратить деньги ненужные, я воосче в шоке машину после каждой лужи надо шприцевать бред 😂 , но конь этот верный хромает но едет
Волга (от ГАЗ-21 до ГАЗ 3110) была спроектирована и предназначена для эксплуатации в предприятиях. Где чисто с советским размахом предусматривался специальный персонал для ее обслуживания (слесаря, механики, токара, и проч., и проч.).
Частники, урвавшие себе этот престижный агрегат имели 2 незавидных судьбы на выбор: либо самому под ней лежать с шприцом, либо клянчить в таксопарке: "Дяденька помоги!"
В общем и целом волга может долго передвигаться скрипя всеми своими шарнирами. И при этом не развалиться как ВАЗ на шаровых опорах. Только при этом скрип это не только звук, но и износ. Постепенно этот скрип перерастает в стуки развалившихся подшипников шкворней и стертых резьбовых. Но отвалиться все равно ничего не сможет. Некуда там отваливаться. Правда рулить придется очень умело. Она ведь поедет сразу  во все разные стороны. Да и резину жалко.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
« Ответ #24 : 21 Октября 2011, 13:29:08 »
Иногда бывает тормоз давиш а ее баржу в сторону тянет, аж руль из рук так и нарови т выскачить. Андрей в чем там дело чинить врятли буду, но так ради интереса..... Волга и впраду разрабатывалась чисто с русским менталитетом. Есть свои плюсы я не спорю, но в целом уж лучше москрдики

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #25 : 21 Октября 2011, 16:10:41 »
Иногда бывает тормоз давиш а ее баржу в сторону тянет, аж руль из рук так и нарови т выскачить. Андрей в чем там дело чинить врятли буду, но так ради интереса..... Волга и впраду разрабатывалась чисто с русским менталитетом. Есть свои плюсы я не спорю, но в целом уж лучше москрдики
Это шалят передние барабанные тормоза. Собственно на всех машинах с такими тормозами это бывает. На УАЗЕ, на М-412 и т.д. Износ колодок и/или  сильный износ барабанов могут быть причиной излишнего хода поршней в торм. цилиндрах их перекос и подклинивание. Подтекание тормозухи, может вызвать проскальзование колодок по барабану. И т.д. и т.п.
Посмотрите колодки и цилиндры. А возможно и барабаны.
Как вариант такой эффект появляется, если на задней оси стоят тормозные цилиндры разного диаметра. (на 28 и на 32 мм)
Приятель, у которого как раз 31029 так и не добился от нее ровного торможения. Особенно при интенсивном торможении. Полечил это установкой передней подвески с 3110 вместе с дисковыми тормозами с донора. Кстати, доноры 3110 теперь идут чуть ли не по цене доноров-москвичей.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
« Ответ #26 : 25 Октября 2011, 08:34:09 »
будут лишние средства обязательно починю, кстати опять дворники потухли ну шляпа, а не машина какая- то 🤦‍♂️

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #27 : 25 Октября 2011, 08:55:11 »
... ну шляпа, а не машина какая- то 🤦‍♂️
ГАЗ-31029 массово выпускался как раз в 90-х годах. Как и М-2141. Отсюда и схожие болезни. Гниль, древний движок.
Как и старый москвич, старая волга требует основательного ремонта и ревизии всех болячек перед началом постоянной эксплуатации. Добиться от нее толку вполне реально. Но деньги, время и настырность потребуются.
У нас в конторе было 3 волги. Одна 29-я и две 3110 из первых выпусков с движками ЗМЗ-402. 31029 успели продать в полуобморочном состоянии.  Одну десятку укатали в хлам до отрывания всяких кузовных деталей друг от друга и кулака дружбы в двигуне. Другая пока держится. При  этом эксплуатация самая жесткая. Грузят, гоняют по рыбалкам. Ямы наш шумахрен вообще не видит, только задом их ощущает. Пару раз утопили. Но денег на нее идет многовато.  Жрет бензин и масло, ссытся тосолом, теряет на ходу запчастюльки, гниет.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
« Ответ #28 : 31 Октября 2011, 19:48:47 »
Вольга, нормальная машинка, крепкая. У меня 8 лет 29ка верой и правдой служит 😀 Последние пол года ,мало ездили на ней, так как полно других авто.

ЗЫ: это фото 5летней давности

Сейчас пробег около 170 тыщ. По подвеске все родное, кроме резинок и передних аммортизаторов.
А августе беда случилась, подшипник полуоси зазвенел. В отпуск пойду займусь.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2011, 19:51:52 от TDI »
  • Honda Orthia GF-EL2 B20B / Toyota Crown JZS153 RS Four
Земля квадратная - за углом встретимся...

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
« Ответ #29 : 01 Ноября 2011, 07:40:26 »
Волдга и у меня верой и правдой служит, выложу фото скоро. Я не олигарх как ты чтгобы каждый день на разных авто двигаться. мне мой москорадик ближе по нотру и роднее. По работе двигаюсь на машине москвич в идиалеего жалко, а волга бенз жрет ссыться антифризом, думаю махнуть ее на униТАЗ какой-нибудь раз тебе нравяться волги и у тебя целый автопарк рассмотри предложение, об обмене на москорад ее не поменяю ибо его потом продать сложнее, на классику тоже ибо на туборатке и дома насиделся а вот варианты с зубилами рассмотрю мля в погримушки вот давно не играл 😆.

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
« Ответ #30 : 01 Ноября 2011, 07:42:15 »
Кстате моя волга поинтереснее будет твоей если ее облить.

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
« Ответ #31 : 01 Ноября 2011, 11:26:55 »
Не, покупать и менять ниче не буду. Щас на каждый день тойота креста у меня.
Из отечественных только Вольга 1996 осталась и Газель 2008ого.
Да и я тоже не олигарх 😀 Волгу жалко продавать, да и зачем. Налог за неё маленький ,страховка тоже. Стоит пока, есть пить не просит 😀
  • Honda Orthia GF-EL2 B20B / Toyota Crown JZS153 RS Four
Земля квадратная - за углом встретимся...

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
« Ответ #32 : 09 Ноября 2011, 13:13:47 »
Закрываем боягу прдал я ее........  😝 😎 😍 👻 👏 😂 😆 🤩 🤗

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
« Ответ #33 : 11 Ноября 2011, 07:47:52 »
Фото в студию Запоздало конечно, но так рди интереса темболее обещал

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
« Ответ #34 : 28 Ноября 2011, 10:46:13 »
Вот обещал фото с волгой догоняю старую тему

Оффлайн боровичи

• Новичок
« Ответ #35 : 21 Декабря 2011, 14:05:30 »
Я сам уже больше года хожу пешком после продаже мосика. Куплина газель ну это для моей фирмы оченнь не обходимо да рулю наней я сам мошиной очень доволен проблем никаких не имею тупо езжу и всё она 2000 года вот хочу 31105 взять думаю тоже проблем не будет.  Я думаю что ты не прогадал да и запчастями нет проблем

Оффлайн Artiflex

• Бывалый
  • любопыт
« Ответ #36 : 21 Декабря 2011, 16:07:33 »
Я сам уже больше года хожу пешком после продаже мосика. Куплина газель ну это для моей фирмы оченнь не обходимо да рулю наней я сам мошиной очень доволен проблем никаких не имею тупо езжу и всё она 2000 года вот хочу 31105 взять думаю тоже проблем не будет.  Я думаю что ты не прогадал да и запчастями нет проблем
Как с хозяином повезет. Ищи клубную, чтобы на виду была, или хозяев которой знаешь сам (по характеру и отношению к вещам).
  • АЗЛК 214100

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
« Ответ #37 : 26 Декабря 2011, 07:38:19 »
Я вот  на новой маршрутке  газели прокатился там турбина стоит вооо она прет!!!!!!!!!. Волга аппарат не плохой но брать надо не задроченную жизнью и хозяином