Автор Тема: Ужас я стал ОЛЕНЕВОДОМ  (Прочитано 4294 раз)

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
Ужас я стал ОЛЕНЕВОДОМ
« : 09 Сентября 2011, 10:36:15 »
После летних покатушек на гоночном фольце обзовелся ГАЗ31029, Из плюсов просторная, кочки глотает по пахоте ездить можно по обочине обгонять, вернее объезжать обгон-то запрещен. Комплектация 4 ступка, саб два уселка 6 блинов бошка джвси, танировка не погосту, стеклоподъемники электро, синашка аллигатор резина мешлен, но нет газа, а вот теперь о минусах.... Прожорлевая засранка, раз в три дня до заправки не доезжаю. руль крутить сложно. руль на коленях лежит. Скорость вторя выпригивает даже рпукоятка со значком мерина не помогает. На медни задняя вылетать начала. Мощь чувствуется конечно, еду и слезу утераю. Кстате совет требе... Пнанель приборов не горит снял панельку посотрел и одел обратно ни нашел тупо где там лампочки стоят не ужто надо и приборы снять чтоб лампочки поменять. Залипают стопори. Тапк замешкаешся не глянеш перед вечерком и с утра можно не зовестись. Вот точно скожу от волги четко отдает русским менталитетом, болшая жрет и пьет много. Еще вопросик карб семерочный, обороты в районе 600-800 плавают гарит лампочка масла, дведешь до 900. тухнет. после замены малса ни чего не изменилось. Короче нормально это или нет двишка 402
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Re: Ужас я стал ОЛЕНЕВОДОМ
« Ответ #1 : 09 Сентября 2011, 17:26:13 »
А что,это была единственная волга в продаже?или это ХАЛЯВА?
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #2 : 10 Сентября 2011, 00:10:52 »
Еще вопросик карб семерочный, обороты в районе 600-800 плавают гарит лампочка масла, дведешь до 900. тухнет. после замены малса ни чего не изменилось.
истинный волговод был прошлый хозяин  😆
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #3 : 10 Сентября 2011, 01:09:51 »
семерочный карб *рукалицо*

туда солекс 41 точат, чтоб ехало... а семерочный даже на 1.6 не едет, куда уж волжане

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 10 Сентября 2011, 07:17:35 »
семерочный карб *рукалицо*

туда солекс 41 точат, чтоб ехало... а семерочный даже на 1.6 не едет, куда уж волжане
+1, вот и жрет бензин.

По давлению, слышал, что на волгах допускается мигание давления масла на холостых) Главное чтоб на оборотах тухло. А вообще советую найти мануал, почитать допуски и замерить механическим прибором, а не менять масло масло на право и на лево)
  • 2141s, 1992

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #5 : 10 Сентября 2011, 10:42:10 »
можно и масло поменять, на кофейной гуще вижу, что масло там залито не "гуд".

Оффлайн Vrot

• Завсегдатай
  • Клуб Деу Калос
« Ответ #6 : 10 Сентября 2011, 12:31:28 »
или подкатить ее к оврагу и незаметно столкнуть
  • Гнилая копейка

Оффлайн Artiflex

• Бывалый
  • любопыт
« Ответ #7 : 10 Сентября 2011, 14:02:43 »
Сочувствую  👏  😂
По всем вопросам лучше чем на ОллГаз ответы нигде не найдешь. Лампочка масла постоянно гореть не должна, запорешь мотор, проверь масляный насос.
  • АЗЛК 214100

Оффлайн Диггер

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8 : 10 Сентября 2011, 21:16:50 »
Омайгадбл.....Что тя сподвигло на сие чудо?
402 мотор....живуч, дремуч, вонюч и маслянист, но надежен как топор на гей-параде.
У самого было две Газели с 402 движком.
Моргание лампы давления масла нормально-особенности мотора и убогой волгоприборки образца 24-10.
В обязательный бортпаек должны войти: новый коммутатор (лучше два), крышка трамблера и бегунок-без этих вещей дальше 20 км от дома ездить не стоит.
Семерочный карбюр-на любителя. Нормально отстроенный К-151 и жрет умеренно и едет нормально.
Постоянное внимание летом за температурой.
И терпения тебе...побольше...
  • Реногор, 1999 г.в.

Оффлайн v_caspian

• Адепт москвича
« Ответ #9 : 10 Сентября 2011, 22:33:47 »
402 мотор....живуч, дремуч, вонюч и маслянист, но надежен как топор на гей-параде.
🤣
это да...
выездной автомастер- https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=77604.0

2141-01 `92 дв. 2106, ГБО;
2141-22 `93 дв. 331, Микас 7.1, ГБО;
2217 барбухайка `00 дв.406.3, ГБО

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
« Ответ #10 : 20 Сентября 2011, 06:15:53 »
К машине привык! Она уже стала у меня верткая, как ока, разганять начал ее нормуль, на довление масла забил, Ибо если было бы что-то не впоряде то уже бы запорол. на выходных ездил в "ново..буново" за сорок верст. ЭЭЭЭЭЭЭЭХХХ пятой этому сараю точно не хватает. вот несколько новых сведений когда долгл едеш на трех тысчах появляется вибрация прямо жесть, гас отпуститшь снова в топку нормуль все. один раз так загудела, чтоь я думал все хана, но нет довезла. И еще когда в одном режиме едишь долго такое ощущение через 20 км появилось будто она чахнет, газ дави шь также, а она засранка скорость теряет, подъемов небыло все прямая да прямая, лечиться также как вибрация газульку сборсишь вновь прижмешь и все ок!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Диггер

• Интересующийся
  • **
« Ответ #11 : 03 Октября 2011, 01:44:24 »
когда долгл едеш на трех тысчах появляется вибрация прямо жесть, гас отпуститшь снова в топку нормуль все. один раз так загудела, чтоь я думал все хана, но нет довезла. И еще когда в одном режиме едишь долго такое ощущение через 20 км появилось будто она чахнет, газ дави шь также, а она засранка скорость теряет, подъемов небыло все прямая да прямая, лечиться также как вибрация газульку сборсишь вновь прижмешь и все ок!!!!!!!!!!!!!
Выкинь в помойку тазокарбюр и все симптомы пропадут. Поставь нормальный родной К-151 или на ху...дой конец отрегулируй нормально тазовский (а лучше поменяй жиклеры на побольше (особенно на второй камере топливный вместо 85 поставь хотя бы 89)  и все поедет без напрягов.
  • Реногор, 1999 г.в.

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #12 : 03 Октября 2011, 04:37:34 »
У знакомого ЗМЗ-24, дак вот он мотор откапиталил тоже лампа горела на холостых, пока показометр не поменял. И после этого долго ездит уже. Мотор у него весело достаточно крутится и давит в сиденья. Расход удалось снизить настройкой карба, примерно 12 где-то ест по городу, если правильно помню.

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
« Ответ #13 : 04 Октября 2011, 08:37:58 »
В принципе сарай не плохой привык к нему единстьвенное держатьб заднюю скорость и рулить одной рукой сложновато, а вот еще из плюсов обнаружил что стиот эликтрический карлосончик вот на днях воду забыл подлить и он себя выдал. залил антифриз протянул все хомуты и о чудо тос ол перестал бежать электропомпа это чудо. бежит с коренного коробка была сухая и туда 1,5 литра залил (на моське, ИНО или униТАЗе давноб коробень запорол) электрика это чудо... от казали дворнички в месте с омывателем, снял косу, кожух ьпрозвонили с товарисчем полярность там какаято нета чтоли  🤦‍♂️ я не вникал. починил лягушку стопрои  воосче на следующий день гореть перестали 😆. Негорела фара левый ближний поченил. на дальнем: - левый дальний, правый ближний -, на ближнем: -левый ближний, правый дальний- 😂 😆 😂. Сделал как было, теперь с лева ни дальнего ни ближнего  😆 😆 😆 😆 😂 😂 😂 😂 🤣 🤣. Замена лампочек тоже не помогла. 🍺. Рекомендуют ее прошприцевать, что за авто которое раз в кварталь шприцевать надо  🤣.
Ласковое прозвище появилось у этой машины !!!Музыкальный сарай любви!!!, такое же длинное как и она сама. Ну про ее внутренний простор все оленеводы и прочие автолюбители наслышаны.... 🍈🍈

Оффлайн олег0973

• Новичок
  • на такой тоже согласен
« Ответ #14 : 10 Октября 2011, 19:06:25 »
это факт.проверено.ещё можно интересный вариант разложи переднее сидение и на спинке.прикольно получается
  • газ 3110 черная инжектор уже продал

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
« Ответ #15 : 11 Октября 2011, 06:12:57 »
Испробовал по всякому  🍈🍈 салоном доволен волге по простору зачет!!!! починил стопори, а вот дворнички так и не работают. что замистика....

Оффлайн олег0973

• Новичок
  • на такой тоже согласен
« Ответ #16 : 15 Октября 2011, 10:44:30 »
ну и как оленеводство?
  • газ 3110 черная инжектор уже продал

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #17 : 15 Октября 2011, 11:42:20 »
Про затухания и вибрацию движка на ходу: проверьте бензонасос. А лучше замените. Болезнь у баржи известная. Особенно если стоит б/насос ШААЗ. Греются они.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #18 : 15 Октября 2011, 13:33:05 »
фотки хоть бы

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #19 : 15 Октября 2011, 21:37:02 »
фотки хоть бы

это факт.проверено.ещё можно интересный вариант разложи переднее сидение и на спинке.прикольно получается

Ласковое прозвище появилось у этой машины !!!Музыкальный сарай любви!!!, такое же длинное как и она сама. Ну про ее внутренний простор все оленеводы и прочие автолюбители наслышаны.... 🍈🍈

🤣   🤣   🤣   🤣   🤣   🤣