можно же на 6-ой двигатель поставить голову от нивы 16v
Мне кажется либо вы что-то путаете
либо я отстал от жизни...
PS
Мотор найти не проблема
достаточно зайти на сайт AVITO.RU
мотор советовал бы брать б/у и сразу в него внедрить новое колено/шатуны/поршни
не стандартные комплектующие,а с прицелом на дальнейшую доработку...
Готовый мотор доработанный можно купить
есть варианты на rallysail.ru
есть варианты на lada.cc/board (для давно зарегистрированных пользователей)
Но посути достаточно вбить все в яндек и я уверен выдаст кучу вариантов,только платите
Но можно нарваться на откровенно укатанный мотор
лучше всего это тот на котором можно проехаться,но посути это не знаичт что он не взорвется через 3ткм... (если мы говорим про серьезно доработанный мотор)
А мы говорим именно про него,ибо все что не серьезно доработанно (допустим 1.6 валы,рессивер,дроссель,волгофорсы) так вот все это легко проезжается на стандартном f3r который даже если и дриснет или задымит,его можно легко сменить на другой за 10тр и дальше проезжать НЕ серьезные тазомоторы...
PS
А вобще одной идеи и хочу! Мало! 👋
PS 2
А если кусаются цены,то вариант однозначно про Б/У свап f3r...
Тут и гадать нечего
серьезный мотор требует серьезных затрат,при этом надо быть готовым к тому что он дриснет в один момент и ты останешся ни с чем,и все заново,ну если не все,то процентов 50-60 затрат точно об стену 🤦♂️
Объехать на тазомоторе f3r встанет от 50тр б/у мотор стоит еще 30 собрать все напару с товарищем в гараже встанет еще в 20...
при этом если на корпус вперед выйдеш,то хорошо,но зато не как у всех,но зато если у соседа дриснет он за 10тр купит мотор дургой поставит за 5 и дальше повалит,а ты будеш оплакивать свой палтинег...