Автор Тема: не заводится на холодную рено мотор.  (Прочитано 5357 раз)

Оффлайн Регион 70

• Новичок
  • серенький мой)
не заводится на холодную рено мотор.
« : 11 Сентября 2011, 21:18:59 »
Доброго всем времени суток. Помогите советом. Проблема каждое утро. Не могу завести на холодную, приходится постоянно помогать газом. И не держит обороты на холодную. Сижу держу газ пока не прогреется. как только за первую полоску на датчике темп. заходит все норм обороты. А ведь скоро зима. помогите советом. Датчик темп. воздуха поменял. толку не дало.
И еще когда с датчика хол.хода снимаешь штекер ни чего не меняется
Был Москвич 2141 УЗАМ 331-Сдал в чер-мет.
Сейчас Святогор 214145 F3R 2,0i 272

Оффлайн R-B@lex

• Бывалый
  • Войковская р-н Коптево
Re: не заводится на холодную рено мотор.
« Ответ #1 : 11 Сентября 2011, 22:47:50 »
Расход не увеличился? Это либо воздух подсасывает откуда-то или датчик ХХ приказал. Когда штекер снимаешь, то мотор должен заглохнуть.
  • АЗЛК 214122 97г.в. F3R 2.0i 113л.с. внешне сток, внутри люкс | NISSAN X-Trail T30 2.0 140лс 4wd 2005г.в. Columbia Pack
"УЗАМ не ссыт маслом, а метит территорию"
"КПП много не бывает"
Я на драйве

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #2 : 11 Сентября 2011, 23:02:32 »
Доброго всем времени суток. Помогите советом. Проблема каждое утро. Не могу завести на холодную, приходится постоянно помогать газом. И не держит обороты на холодную. Сижу держу газ пока не прогреется. как только за первую полоску на датчике темп. заходит все норм обороты. А ведь скоро зима. помогите советом. Датчик темп. воздуха поменял. толку не дало.
И еще когда с датчика хол.хода снимаешь штекер ни чего не меняется
а зачем менял датчик темп-ры воздуха?  🤦‍♂️ Датчик охлаждающей жидкости надо менять, белого цвета, двух контактный на корпусе термостата.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #3 : 12 Сентября 2011, 10:42:24 »
Сними и помой РХХ. Проверь все контакты, колодки и сопротивление температурных датчиков - 2 штуки их на термостате.

Оффлайн Регион 70

• Новичок
  • серенький мой)
« Ответ #4 : 13 Сентября 2011, 20:58:21 »
Расход не увеличился. Я ошибся не правильно написал. Был заменен датчик тем. охложд. жидкости.
Спасибо за совет посмотрю контакты. Новот что с датчиком хол хода?
Я его снимал промывал все бесполездно.

Оффлайн Регион 70

• Новичок
  • серенький мой)
« Ответ #5 : 13 Сентября 2011, 21:02:42 »
Их два да.) Один выводится на понель. Он отвечает за температуру.
Второй белый он влияет на обороты во время пуска двигателя.
он новый. И еще вопрос какую тормозуху лучше заливать?

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #6 : 13 Сентября 2011, 21:10:21 »
а зачем менял датчик темп-ры воздуха?  🤦‍♂️ Датчик охлаждающей жидкости надо менять, белого цвета, двух контактный на корпусе термостата.
а номерком каталожным этого датчика никто не угостит? 🍻
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн Регион 70

• Новичок
  • серенький мой)
« Ответ #7 : 13 Сентября 2011, 21:29:03 »
Датчик температуры охлаждающей жидкости Renault 77 00 865 290
 А это аналоги которые подходят от других.
Датчик температуры охлаждающей жидкости General Motors 9 109 661
Датчик температуры охлаждающей жидкости Mitsubishi M-809548
Датчик температуры охлаждающей жидкости Opel 44 01 661
Датчик температуры охлаждающей жидкости Volvo 30 809 548

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
« Ответ #8 : 16 Сентября 2011, 22:55:24 »
Часто проблема с холодным пуском связана с низким давлением топлива. ЭБУ расчитывает "дозу"впрыска под рабочее давление, но оно ниже и соотношение воздух-топливо не оптимальное - бензина не хватает. Что впрочем не мешает залить свечи после несколько попыток.
Для проверки РХХ можно снять маленький резиновый шланг подачи воздуха. А дырку заткнуть. Если мотор так же работает, значит сосет воздух через заслонку или ещё где-то.
Правда в силе?

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
« Ответ #9 : 17 Сентября 2011, 07:46:53 »
Нет, давление топлива так сильно на запуск не влияет, у меня стабильно заводится при 1 бар (но замерить давление для полной картины не мешает).
первый кандидат на проверку - РХХ, для проверки как сказано снять заглушку - т.е. организовать подсос воздуха.
Датчики температуры, если нет КЗ и пробоя на корпус - не причем. можно снять клемму с датчика, контроллер напишет -40С.
"Не заводится" тоже по-разному бывает, у меня виновата была плюсовая клемма на аккумуляторе. Тема уже была, но форум битый и ссылка не работает.
светло-бежевый Реногор 1998г, Мазда Демио 2004

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #10 : 17 Сентября 2011, 11:32:41 »
Нет, давление топлива так сильно на запуск не влияет, у меня стабильно заводится при 1 бар (но замерить давление для полной картины не мешает).
первый кандидат на проверку - РХХ, для проверки как сказано снять заглушку - т.е. организовать подсос воздуха.
Датчики температуры, если нет КЗ и пробоя на корпус - не причем. можно снять клемму с датчика, контроллер напишет -40С.
"Не заводится" тоже по-разному бывает, у меня виновата была плюсовая клемма на аккумуляторе. Тема уже была, но форум битый и ссылка не работает.
При 1 бар мотор не заведётся... минимум 1.4.

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
« Ответ #11 : 21 Сентября 2011, 12:05:03 »
... минимум 1.4.
откуда информация?

свой манометр проверял, да и 2,5-3 бар он стабильно к концу поездки показывает; считаю его исправным. Когда убился в дороге насос, при 1 баре ехал, но не более 40 км/ч, при 0,5 бар - заводился, дергался и уже ехать не мог.
светло-бежевый Реногор 1998г, Мазда Демио 2004

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #12 : 23 Сентября 2011, 00:26:31 »
откуда информация?

свой манометр проверял, да и 2,5-3 бар он стабильно к концу поездки показывает; считаю его исправным. Когда убился в дороге насос, при 1 баре ехал, но не более 40 км/ч, при 0,5 бар - заводился, дергался и уже ехать не мог.
Из богатого лично опыта по ремонту реногоров....

Оффлайн АНАТОЛИЙ 52

• Интересующийся
  • **
« Ответ #13 : 29 Октября 2011, 22:38:55 »
Нижеописанное скопировал с инета. Думаю в тему.

Датчик температуры охлаждающей жидкости устанавливается в корпус водораспределителя который крепится к торцевой части головки блока цилиндров со стороны маховика. К контактам 1 и 2 датчика подсоединяется разъем белого цвета жгута электропроводки двигателя. В корпус датчика встроен резистор, который изменяет сигнал напряжения, подаваемый блоком управления из клеммы 15 на контакт 2 датчика. Контакт 1 связан с массовой клеммой 44. Датчик постоянно информирует блок управления о тепловом состоянии двигателя.
При выходе из строя датчика температуры охлаждающей жидкости могут возникнуть проблемы с пуском, как холодного, так и горячего двигателя. Когда от датчика не поступает исправный сигнал, блок управления распознает одно из двух крайних значений характеристики датчика. Блок определяет, что температура двигателя составляет 119*С или -40*С. В первом случае блок определяет, что двигатель горячий и постоянно направляет на форсунки уменьшенный по времени сигнал для обеднения смеси, что может привести к проблеме пуска холодного двигателя. Во втором случае блок определяет, что двигатель холодный и максимально увеличивает сигнал на форсунки для подачи в цилиндры богатой смеси. Это приводит к неустойчивой работе двигателя и повышению расхода топлива.
  • Святогор 1998год Двигатель F3R