Автор Тема: Хачу совет F3Rоведов  (Прочитано 624 раз)

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
Хачу совет F3Rоведов
« : 14 Сентября 2011, 23:05:43 »
В общем ситуация:
башка с желтой крышкой
Скоро регулировать клапана надо будет
Так же поддон весь варен-штопан. + его прокладка сопливит чутка.
Нехило сопливит прокладка клапанной крышки.
Общий пробег движки порядка 180 тыс наверное, либо 160 но активных ездюлей.

Я так понимаю, что более дешевым и разумным вариантом будет купить двиг без доков и навесного с черной крышкой,
чем:
Клапана регулировать неразумно = замена гбц на "чорный крышка".
Отсюда замена прокладки ГБЦ.
Так же если уж менять ГБц, то менять поддон тоже надо бы.
Соответственно прокладка поддона.
+ в процессе может выясниться, что еще гденть ченть сопливит.
+ Еще работы сколько уйдет, то бишь времени, а время, как известно деньги.

Я прав али нет? И вообще, сколько щас реальная стоимость движка с черной крышкой без навесного и документов в оч.хорошем состоянии?

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Re: Хачу совет F3Rоведов
« Ответ #1 : 14 Сентября 2011, 23:08:32 »
В общем ситуация:
башка с желтой крышкой
Скоро регулировать клапана надо будет
Так же поддон весь варен-штопан. + его прокладка сопливит чутка.
Нехило сопливит прокладка клапанной крышки.
Общий пробег движки порядка 180 тыс наверное, либо 160 но активных ездюлей.

Я так понимаю, что более дешевым и разумным вариантом будет купить двиг без доков и навесного с черной крышкой,
чем:
Клапана регулировать неразумно = замена гбц на "чорный крышка".
Отсюда замена прокладки ГБЦ.
Так же если уж менять ГБц, то менять поддон тоже надо бы.
Соответственно прокладка поддона.
+ в процессе может выясниться, что еще гденть ченть сопливит.
+ Еще работы сколько уйдет, то бишь времени, а время, как известно деньги.

Я прав али нет? И вообще, сколько щас реальная стоимость движка с черной крышкой без навесного и документов в оч.хорошем состоянии?
в очень хорошем состоянии... это 20-ка.... но откуда ты узнаешь, что состояние именно такое как тебе надо?
Волю в кулак, и нормальный сервис по ДВС типа механики и т.п.

Оффлайн makc_001

• Бывалый
« Ответ #2 : 14 Сентября 2011, 23:49:30 »
  При таком пробеге замеряй зазоры клапанов сначала, с желтой крышкой по идее стоят цельники (ходят дольше без регулировки) меняй оба сальника распредвала, прокладку клапаной крышки, еще лучше поменять маслосъемные колпачки. Итого 600р без работы.
  Если будешь менять ГБЦ плюсуй за нее 3000р мин. в неизвестном состоянии, где по уму все тоже самое надо менять перед установкой! + прокладка 650р + работа. Ну и работы с картером. Не знаю ваших расценок на работу, но думаю тыщ 7 в общем получится.
  Если ставить другой мотор, в нормальном состоянии меньше 15 не будет + работа. И откуда ты узнаешь его реальный пробег и когда регулировались клапана?  Разве что не снимешь мотор с работающей машины.  😁 Оно тебе надо🤯  🥁
 Я б на твоем месте махнул сальники и прокладки, и не морочился с регулировкой клапанов. Откатал бы еще 100-150, а там будет видно. Может раньше продашь машину 😍

p.s. у самого только-что порвался ремень на 182тыщ пробега,  масло не ел, нигде не сопливил вообще, но для профилактики разборки поменяю все сальники и прокладки и забуду еще на 100тыщ.
214100-F3R ///Изготовление обвесов, ремонт стеклопластика

https://www.drive2.ru/users/maxplastic/
https://mplastik.ru
https://www.instagram.com/mplastik61
https://vk.com/mplastik

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #3 : 15 Сентября 2011, 09:06:18 »
механика уже давно не хороший сервис. делают на от**ись, берут не качеством, а количеством клиентов, ибо у них и сервисы и гаражные мастеры.
имхо, мотор дохлый - купи без доков тыщ за 5 и поставь

зы зачем хачам то совет? блин, ну как так можно писать? в школе не учился?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
« Ответ #4 : 15 Сентября 2011, 10:22:53 »
да я ж морю) Русский я.

По поводу работ - в принципе один раз уже на сервис съездил - больше не поеду. Поменять могу сам что угодно, так что отдавать за мелочь всякую денег нехоччца.Сальники КВ и РВ не бегут, бегут только прокладки, по всей видимости и под маслонасосом тоже(походу опять через болтик бежит, уже было такое). Про клапана написал - т.к. уже слышно клапан на 4м цилиндре немного. Именно из-за цельников и говорю про мотор или гбц исключительно с черной крышкой.
А размышления пошли в сторону мотора т.к. хоть и говорят мол движки милионники - на деле я не видел чтоб у когонть ренодвигло хотя бы 600 тысяч без КР отмотало) А значит и это надо учитывать.

У знакомого лежит мотор в хорошем состоянии, с пробегом около 130 тысяч. Единственный косяк - при аварии оторвало одну из лапок крепления гены, но думаю ее приварить не проблема же? Какая, на ваш взгляд, будет адекватная цена за него?

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #5 : 15 Сентября 2011, 10:27:07 »
за мотор без навесного не более 5к.
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe