Автор Тема: Снашивается РВ.  (Прочитано 2191 раз)

Оффлайн marxx

• Интересующийся
  • **
Re: Снашивается РВ.
« Ответ #20 : 03 Октября 2011, 11:43:11 »
как вариант изготовить такую же только материал взять иной, бронзу, латунь... тогда вал жрать не будет. появится в ГБЦ деталь износа.
вспомнил: когда я заметил данный дефект, то предположил, что мне тупо на РВ канал смазочный не до сверлили в канавке для фиксации.  оказалось все в порядке.
2141 УЗАМ 2.0 Dellorto DHLA 40H РВ-782

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #21 : 03 Октября 2011, 14:14:10 »
как вариант изготовить такую же только материал взять иной, бронзу, латунь... тогда вал жрать не будет. появится в ГБЦ деталь износа.
вспомнил: когда я заметил данный дефект, то предположил, что мне тупо на РВ канал смазочный не до сверлили в канавке для фиксации.  оказалось все в порядке.
да я думаю достаточно фаски будет, латунь и погнуть же может а так вообще да непонимаю смысл в коленной железяке удерживающей рв
«Карл» — призрак шоссейных дорог

Оффлайн Falcon689

• Интересующийся
  • **
« Ответ #22 : 15 Октября 2011, 12:46:16 »
Интересную вещь сегодня обнаружил. Вскрыл клапанную,искал причину стука в ГРМ при резком нажатии газа гдето на 2700-3000 об\мин. Цепь немного висела ,подтянул. И заметил такую вещь - износ канавки с одной стороны вала как на фото в первом посту, а с обратной его почти нет. Ради интереса запустил двигатель без клапанной крышки и увидел,что фланец РВ вместе со звездой БЬЕТ. Сначала решил что звезда не села на место,но потом присмотрелся и фланец тоже бьет. Биение как раз примерно на ширину износа. Т.Е РВ просто КРИВОЙ БЛИН.
З.Ы зато убедился что масло хорошо поступает ко всем частям ГРМ.
Москвич 2140 1.5->2.0 Доработка ГБЦ 78вал Вебер 25\26 GSX edition БСЗ+О\К "Пульсар-М" ГТЦ+ВУТ АТЕ  Гидроручник Верхняя опора ДВС.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #23 : 16 Октября 2011, 01:24:58 »
Интересную вещь сегодня обнаружил. Вскрыл клапанную,искал причину стука в ГРМ при резком нажатии газа гдето на 2700-3000 об\мин. Цепь немного висела ,подтянул. И заметил такую вещь - износ канавки с одной стороны вала как на фото в первом посту, а с обратной его почти нет. Ради интереса запустил двигатель без клапанной крышки и увидел,что фланец РВ вместе со звездой БЬЕТ. Сначала решил что звезда не села на место,но потом присмотрелся и фланец тоже бьет. Биение как раз примерно на ширину износа. Т.Е РВ просто КРИВОЙ БЛИН.
З.Ы зато убедился что масло хорошо поступает ко всем частям ГРМ.
я вафиге!!!!
  • м-214122