Автор Тема: Какой карб должен стоять на 412 MDЭ  (Прочитано 1925 раз)

Оффлайн dmsl7488

• Интересующийся
  • **
  • если его любить, он позволит на себе ездить
Какой карб должен стоять на 412 MDЭ
« : 18 Сентября 2011, 18:41:42 »
все мои опыты с крбом 2140-1107010 дали мало. Опытным путём и с вашей помощью добился снижения расхода с 12л/100 до 9л/100, установив жиклёры 107/150 и 139/170. Любые другие вариации жиклёров ухудшали результаты. Но свечи как были чернющими так и остались. Едет вроде не плохо (правда я не знаю как 2141 должен хорошо ехать). Выхлоп почти бесцветный, на холодную белый (нормальный вобщем).

Двигатель 412MDЭ 1.5л - какой ему карб идёт в стоке и какой в идеале?
Много времени провел в нете - результата нет.
Ещё - какжется на моём 2140-1107010 нет (незнаю что за штука и как она работает и как он работает без неё). Вобщем есть электромагнитный клапан ХХ, к нему подключается один проводок с катушки, а эта со стороны привода дроселя, и к ней подключается два проводка (видел на картинках, у меня такой небыло изначально). Но, кажется она там была и толи канал какой под ней замазан, толи след от болта крепления.

объясните что это и как она работает, и что будет без неё. А то я уже о новом карбе подумываю....
  • Святогор 2000г.в. дв. 1.7 упмо. Сток.

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
Re: Какой карб должен стоять на 412 MDЭ
« Ответ #1 : 18 Сентября 2011, 22:01:21 »
Щелкни хоть мобильником и тут выложи. Если расход 9 и едет нормально, зачем менять карб? Не уверен, что с новым будет лучше. Может быть термостат погорячее поставить? Подумай лучше в сторону МПСЗ.
Правда в силе?

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #2 : 18 Сентября 2011, 22:12:17 »
В 2140 электромагнитный клапан никуда не вворачивается. 2 проводка идут к микропереключателю, который крепится со стороны привода .
В общем надо фотку,а то мне кажется это не 2140 карб.

Оффлайн dmsl7488

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 19 Сентября 2011, 18:17:29 »
В 2140 электромагнитный клапан никуда не вворачивается. 2 проводка идут к микропереключателю, который крепится со стороны привода .

не загружаются фотки 😕
как их добавить?
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 18:22:31 от dmsl7488 »

Оффлайн dmsl7488

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 19 Сентября 2011, 18:27:36 »

пока фотку не получается добавить, попробую на пальцах объяснить.
карб именно 2140-1107010, электормагнит там не предусмотрен, у меня просто провод для него есть, а вот микропереключатель, как вы его назвали, видимо был (и для него есть провода). на его месте похоже что замазан толи канал толи вывод какой-то.
объясните пжл, что это за микровыключатель, чего он микровыключает, и как карб без него работает.

Оффлайн dmsl7488

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 19 Сентября 2011, 18:36:21 »
Щелкни хоть мобильником и тут выложи. Если расход 9 и едет нормально, зачем менять карб? Не уверен, что с новым будет лучше. Может быть термостат погорячее поставить? Подумай лучше в сторону МПСЗ.

расход заводом заявлен 6-7 при 90км/ч. Вот упёрся я, хочу добиться таких показателей.
термостат действительно холодноват - 81 градус. в городе температуру показывает 80-85 градусов, на трассе 70-80. но сначала нужно помпу менять - подтекает.
что такое мпсз?

P.S.:  до азлк были две девятки, с обоими мучался с карбами пока не менял на новые. Ставил новые - мотор работал чудесно, расход падал до 5/100, без каких настроек или других вмешательств (а старые карбы я на них крутил и так и эдак - всё пустое). Вот я по инерции и тут на карбюратор кошусь, чую в нём дело, чую двиг просит новый карб, а так же ещё насос, катушку и т.д., но пока не настойчиво просит, а так - намекает.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #6 : 19 Сентября 2011, 18:45:38 »
пока фотку не получается добавить, попробую на пальцах объяснить.
карб именно 2140-1107010, электормагнит там не предусмотрен, у меня просто провод для него есть, а вот микропереключатель, как вы его назвали, видимо был (и для него есть провода). на его месте похоже что замазан толи канал толи вывод какой-то.
объясните пжл, что это за микровыключатель, чего он микровыключает, и как карб без него работает.
МИкропереключатель этот от системы ЭПХХ (экономайзер принудительного холостого хода. Работает эта приблуда вкупе с клапаном и реле ЭПХХ. Делает примерно следующее: при торможении двигателем, например когда вы на передаче спускаетесь с горки отпустив педаль газа, если обороты больше 2000 эта система отключает подачу топлива в канал ХХ. Т.е. отрубает подачу бензина, когда он не нужен. При снижении оборотов подача топлива возобнавляется. При нажатии педали газа подача топлива возобнавляется.
Этим достигается экономия бензина от 1 до 3% от общего расхода в зависимости от стиля и условий езды.
Эта же система отрубает подачу бензина при выключении зажигания, предотвращая калильное зажигание и дизелинг при остановке двигателя.
Побочным эффектом отсутсвия такой системы являются хлопки в глушитель при торможении двигателем, (поскольку топливная смесь в этом режиме плохо сгорает) и дрыгание движка после выключения зажигания (дизеллинг).
На рабочие режимы движения (педаль газа нажата) и холостой ход на нейтрали эта система не оказывает никакого влияния.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 18:47:25 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн dmsl7488

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 19 Сентября 2011, 18:50:18 »
МИкропереключатель этот от системы ЭПХХ (экономайзер принудительного холостого хода. Работает эта приблуда вкупе с клапаном и реле ЭПХХ. Делает примерно следующее: при торможении двигателем, например когда вы на передаче спускаетесь с горки отпустив педаль газа, если обороты больше 2000 эта система отключает подачу топлива в канал ХХ. Т.е. отрубает подачу бензина, когда он не нужен. При снижении оборотов подача топлива возобнавляется. При нажатии педали газа подача топлива возобнавляется.
Этим достигается экономия бензина от 1 до 3% от общего расхода в зависимости от стиля и условий езды.
Эта же система отрубает подачу бензина при выключении зажигания, предотвращая калильное зажигание и дизелинг при остановке двигателя.
Побочным эффектом отсутсвия такой системы являются хлопки в глушитель при торможении двигателем, (поскольку топливная смесь в этом режиме плохо сгорает) и дрыгание движка после выключения зажигания (дизеллинг).
На рабочие режимы движения (педаль газа нажата) и холостой ход на нейтрали эта система не оказывает никакого влияния.

он как то связан с электромагнитом? или это самостоятельное устройство?

указанные симптомы отсутствуют
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 19:03:46 от dmsl7488 »

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #8 : 19 Сентября 2011, 19:06:27 »
если на карбе нет ЭПХХ, то зачем он нужен?
Вот этот пневмоклапан (под цифрой 1) и является исполнительным устройством системы ЭПХХ на ОЗОНЕ. Если у вас его нет и не было изначально, то и микрик вам ни к чему. Как в прочем и клапан ЭПХХ и реле ЭПХХ.

• 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн dmsl7488

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 19 Сентября 2011, 19:21:35 »
Вот этот пневмоклапан (под цифрой 1) и является исполнительным устройством системы ЭПХХ на ОЗОНЕ. Если у вас его нет и не было изначально, то и микрик вам ни к чему. Как в прочем и клапан ЭПХХ и реле ЭПХХ.

именно такой (цифра 1) у меня и стоит. только карб 2140-1107010. и место для выключателя этого есть, и по всем признакам он там был. Со стороны привод дроселей на том месте где он должне быть, снизу резьба видимо для крепления самого выключателя, а выше похоже замазан канал, прямо на уровне вывода трубки для вакуумкорректора, но только со стороны привода, а под трубкой вакуумкорректора ещё болт, толи чего крепить должен, толи что-то глушит.

блин, почему у меня фотки не добавляются🤯
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 19:23:56 от dmsl7488 »

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #10 : 19 Сентября 2011, 19:43:12 »
Если автомобиль при торможении двигателем в гушак не стреляет, и нормально глохнет при выключении зажигания и если вас не очень беспокоит перерасход бензина в пределах 3%, то не стоит заморачиваться с восстановлением этого устройства. Резоны:
1) Реле ЭПХХ обычно живет не долго и не счастливо.
2) При сбоях в его работе может возникать ситуация полного отсутствия холостого хода, дергания при переходе от торможения двигателем к режиму разгона.
3) Электропневмоклапан ЭПХХ тоже не очень долговечен.
4) Эффект от его неисправности примерно тот же.
5) Все это стоит денег.
6) Ну его на.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!