Автор Тема: щетки новые,а движение всеравно не плавное  (Прочитано 3475 раз)

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
проблема такая,дворники лобового стекла по стеклу движутся не плавно,а будто что то цепляют на стекле.щетки новые,пробовал все обезжиривать-не помогло.знакомые сказали возможно изза сильного нажима поводков,а прожину ослабить нельзя.как лечить проблему,неужели подки покупать?
  • СВР 1998г разбит,214100 1998г.продан,2141R5 2000г.в.Mini cooper S 2006г 1.6компрессор-продан.skoda oktavia A5 vRS

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
Re: щетки новые,а движение всеравно не плавное
« Ответ #1 : 23 Сентября 2011, 20:35:17 »
ну можно сами поводки немного выгнуть чтобы уменьшить прижим щеток к стеклу,
Но бывает еще болячка и кроется в самом стекле, от времени само стекло тоже изнашивается (стачивается) вот и не ровности на стекле
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
« Ответ #2 : 02 Октября 2011, 21:36:37 »
У меня та же проблема. Частично её решают щетки чемпион. Могу посоветовать поставить новую трапецию и моторчик с редуктором от бмв.
Правда в силе?

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
« Ответ #3 : 05 Октября 2011, 13:10:50 »
У меня та же проблема. Частично её решают щетки чемпион. Могу посоветовать поставить новую трапецию и моторчик с редуктором от бмв.
новые щётки чемпион и стоят.то нормально метут,то скрипят и "прыгают"((( надоело уже(
  • СВР 1998г разбит,214100 1998г.продан,2141R5 2000г.в.Mini cooper S 2006г 1.6компрессор-продан.skoda oktavia A5 vRS

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #4 : 05 Октября 2011, 13:47:47 »
попробуй полирнуть стекло.
и еще можно поднять щетки от стекла, и включить на разных скоростях, т.е. посмотреть как сам механизм работает в холостую.
может нужно смазать и разобрать-собрать сам механизм дворников.

Оффлайн Vetal-2803

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 05 Октября 2011, 14:06:46 »
Я слегка смазал резинки щёток силиконовой смазкой и уже два месяца катаюсь, пока всё  нормально
AZLK 2141,дв.06.Солекс 21053.Бсз (продан) сейчас Chery Amulet  2006г.

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #6 : 05 Октября 2011, 14:35:03 »
Трапецию дворников мазать пробовали? А капроновые втулочки на осях дворников у трапеции живые? Ничего не разболтано? У меня слегка люфтит ось дворника с водительской стороны, из-за этого машет мелкой дрожью, причем пассажирский дворник удовлетворяет взгляд сидящего надсмотрщика над дворниками плавным равномерным ходом.
21251ИЭ (1991г.р.) - утиль.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль.
21412->45 (1992 г.р.) - самосбор. Погиб, разобран.
214122->45 (2001 г.р.) - мул, разобран.
214145 (1999г.р.) Премиум, "Кольт". Калита в СВР кузове, заводская спецсборка. Реинкарнирован новым владельцем.
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #7 : 05 Октября 2011, 15:03:44 »
2-3 капли фейри в бачок помогло - стекло стало чуть скользким, дергаться перестали. Важно не переборщить, а то будешь мыло размазывать.
Поводки 41 дергаются из-за люфта на оси (даже если трапеция новая). Лучше ставить поводки от 08 или 12(задний) - (только Владимирские Автоприбор), они плотно сбиты в осях и не дергаются.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
« Ответ #8 : 11 Октября 2011, 00:47:02 »
2-3 капли фейри в бачок помогло - стекло стало чуть скользким, дергаться перестали. Важно не переборщить, а то будешь мыло размазывать.
Поводки 41 дергаются из-за люфта на оси (даже если трапеция новая). Лучше ставить поводки от 08 или 12(задний) - (только Владимирские Автоприбор), они плотно сбиты в осях и не дергаются.
разобрал всё,протёр побрызгал ВЭДЭшкой и поставил на место и как часцы теперь метут.в чём было дело не знаю

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #9 : 17 Ноября 2011, 18:24:53 »
Как было верно замечено выше, сперва надо перебрать, ну или хотя бы смазать, трапецию. Поставить новые поводки (не "Хай-драйв"😉. Ну а далее:
Рискну предположить, что дворники "скакали" только на пути туда (или обратно), т.е. в одну сторону всё плавно, а в другую рывками. Это происходит из-за того, что дворник расположен не перпендикулярно плоскости лобового секла. Исправляется элементарно: вставляется отвёртка (или стержень) в крюк на конце поводка и он, поводок, подгибается так, чтобы стержень был параллелен стеклу (на глаз).
Смазка стекла или дворников помогает, но это сосем не "изящное решение".

P.S.

Выгнутые наружу (по ходу движения) поводки дворников - "кАлхозиЩЩЩе", ИМХО.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Купидон

• Частый гость
  • *
Тоже колхозил с трапецией (подобрал и впендюхал туда маленькие подшипнички), менял электродвигатель, а, в моём случае, просто нужно пошевеливать предохранители.  На том, на котором "висит" стеклоочистка, ещё много чего "висит". Окисляется быстро. Контакт, вроде есть, а тока пропускает меньше.  Пошевелил и дёргания исчезли.
  • 2141 широкофарник 1998 с F3R

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
: вставляется отвёртка (или стержень) в крюк на конце поводка и он, поводок, подгибается так, чтобы стержень был параллелен стеклу (на глаз).
сделал так, теперь есть короткие полоски на стекле (процарапались) около левой стойки, от элементов щетки, удерживающих резинку.

Про смазку: есть на производстве силиконовая белая смазка как солидол - держится до 2-х месяцев. Где найти в свободной продаже, не знаю.
светло-бежевый Реногор 1998г, Мазда Демио 2004

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Про смазку: есть на производстве силиконовая белая смазка как солидол - держится до 2-х месяцев. Где найти в свободной продаже, не знаю.
Не поверишь, в автомагазине.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.