Автор Тема: Как побороть грохот от полки в багажнике?  (Прочитано 5081 раз)

Оффлайн ix41

• Новичок
Надоел шум от тарабанящей полки в багажнике, она у меня постоянно то съезжает, то провисает возле крышки багажника((
Штатные зависы заменил на цельную полоску-завису (не знаю как ее назвать) по всей длине половинок полки от какого-то шкафчика, результатом доволен, не то чтобы очень доволен, но считаю, что это более приемлемый вариант нежели крепить оконные или дверные навесы туда...
Поживем увидим, может, подвернется что-то более интересное и красивое, нежели нынешний вариант...
Теперь обращаюсь к уважаемым форумчанам с просьбой поделиться опытом войны с этим гримущим чудом по поводу его закрепления..
Хотелось бы сохранить родную полку, не заменяя ее на фанеру или дсп,а усовершенствовать ее в первозданном виде, корячить туда динамики я не собираюсь, у меня на этот счет другие планы, так как считаю это не совсем удобным решением вопроса, при котором теряется функциональность багажника..
Может кто скинет фотки крепежа или готовых решений... Буду примного благодарен, да и не я один, наверное, так как это проблемный вопрос, а на форуме подобной темы не встречал, может ссылкой кто-то поделится...
  • Москвич 2141, 1995г.в., 1,7 л., 110 тыс. км

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн ix41

• Новичок
Re: Как побороть грохот от полки в багажнике?
« Ответ #2 : 28 Сентября 2011, 19:59:12 »
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,12918.msg403982.html#msg403982 - отсюда и далее.
Спасибо за ссылку, но тут малова-то посвящено даной теме, стремительно пытаюсь дочитать всю тему, но чем дальше в лес, тем меньше по сути дела...

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #4 : 28 Сентября 2011, 20:26:38 »
Спасибо за ссылку, но тут малова-то посвящено даной теме, стремительно пытаюсь дочитать всю тему, но чем дальше в лес, тем меньше по сути дела...
Боковые фиксаторы полки штатно имеют пластиковые наконечники. Обычно они теряются и/или трескаются от старости и дубеют. Заменить их можно кусочками резинового или пластикового шланга.
ТОже касается резиновой облицовки бокового держателя (полозьев) полки.

Дребезг петель полок лечится оборачиванием их штырей изолентой или надеванием на них кембрика. У меня этот дребезг изчез после перетяжки полок ворсистым и довольно толстым материалом "букле". Просто из-зе его толщины петли постоянно подпружинены и не болтаются.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ix41

• Новичок
« Ответ #5 : 28 Сентября 2011, 20:49:08 »
Боковые фиксаторы полки штатно имеют пластиковые наконечники. Обычно они теряются и/или трескаются от старости и дубеют. Заменить их можно кусочками резинового или пластикового шланга.
ТОже касается резиновой облицовки бокового держателя (полозьев) полки.

Дребезг петель полок лечится оборачиванием их штырей изолентой или надеванием на них кембрика. У меня этот дребезг изчез после перетяжки полок ворсистым и довольно толстым материалом "букле". Просто из-зе его толщины петли постоянно подпружинены и не болтаются.
А после таких манипуляций можно исключить то, что полка постоянно при движении съезжает от спинки сидения в сторону крышки багажника? Может подогнуть крепежь нужно? А то она у меня съезжает, затем идет немного на перекос и проваливается один из крайних углов, полка провисает и начинается... скрежет, постукивание...

Оффлайн Водолей

• Бывалый
  • Не звоните 03, просто у меня такой коитус
« Ответ #6 : 28 Сентября 2011, 20:49:17 »
Наклей липучки, те, что используют в одежде на карманах, обуви и т.д.
М-21412, УЗАМ-412; 1,5 - теперь 2,0. 1993 - продал друга
Chery М-11, хэтчбек, люкс

Оффлайн ix41

• Новичок
« Ответ #7 : 28 Сентября 2011, 21:00:10 »
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,12918.msg781364.html#msg781364
О, пасиб, а мне терпения бы ни хватило с 10-й до таких стпаниц дичитать...)))
Только я эти петли заменил на колхозно-мебельные и избавился от таких проблем,как изолента и термоусадки, предварительно смазав маслецом трущиеся поверхности))
А резиновые направляющие тальком присыпал изнутри( там где с металлом соприкасаются) и сверху, там где полка резиновый скрежет издает, результетом доволен, но пока еще воюю, хочу ее как-то закрепить, чтоб фиксировалась какими-то скрытыми защелками или еще чем-то, вобщем на выходных поеду в строительный супермаркет, буду крепежи какие-то искать!!!

Оффлайн ix41

• Новичок
« Ответ #8 : 28 Сентября 2011, 21:08:04 »
Наклей липучки, те, что используют в одежде на карманах, обуви и т.д.
Дело говоришь, нужно только завтра посмотреть, как соприкасаются поверхности бортика полки и спинки заднего сидения😉)

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #9 : 29 Сентября 2011, 19:05:18 »
Штатно на нижней стороне полки по бокам  имеются крепления в виде небольшого жестяного паза. Который входит в зацепление со штырем, указанным на фотке в моем последнем посте. Самопроизвольно это друг из друга обычно  не выходит. На крайний случай можно там немного поджать жестянку. Если у вас на полне этого фиксатора нет, то полка будет скакать и скрипеть.
У меня с одной стороны эта жестянка отломана. Заменил обычныи жестяным крючком, который цепляет боковую направляющую снизу и прижимает ее к полке (или полку к ней). Держит. Снимать полку и ставить ее обратно правда немного неудобно.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ix41

• Новичок
« Ответ #10 : 29 Сентября 2011, 20:31:42 »
Штатно на нижней стороне полки по бокам  имеются крепления в виде небольшого жестяного паза. Который входит в зацепление со штырем, указанным на фотке в моем последнем посте. Самопроизвольно это друг из друга обычно  не выходит. На крайний случай можно там немного поджать жестянку. Если у вас на полне этого фиксатора нет, то полка будет скакать и скрипеть.
У меня с одной стороны эта жестянка отломана. Заменил обычныи жестяным крючком, который цепляет боковую направляющую снизу и прижимает ее к полке (или полку к ней). Держит. Снимать полку и ставить ее обратно правда немного неудобно.
эти крепежи у меня есть, нужно разобраться, может отламалось что-то или отогнулось, на выходных буду воевать, затем и отчет подробный сделаю))
Спасибо за поддержку))

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #11 : 29 Сентября 2011, 21:32:14 »
Взять купить фанеру и вырезать из нее заднюю полку, петли рояльные и будет тебе счастье.
Ах, да обшить карпетом по вкусу.
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #12 : 29 Сентября 2011, 22:42:32 »
Кстати да. Вариант менее бюджетный, но более эффективный и трудоёмкий: Моя полка
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн ix41

• Новичок
« Ответ #13 : 29 Сентября 2011, 23:15:27 »
Кстати да. Вариант менее бюджетный, но более эффективный и трудоёмкий: Моя полка
Золотые руки!
Сам задумался о такой, только под динамики резать не буду, если нужно будет разложить диван, дергать провода от динамиков уж больно не хочется, тут либо лягушки как на муз.центре делать нужно, либо вкорячить какие-то аккуратные, но мощные динамики в посадочные места для задних ремней безопасности...
А пока средств ни на музыку, ни на эл.лобзик нету, буду ломать голову над родной полкой, рояльные петли я уже установил(до твоей ссылки не знал как назвать их), придумаю как закрепить ее, а то точь в точь такие же проблемы как у тебя со старой были, а весной будем что-то мудровать)
п.с. Твоя работа вдохновила на построение такой же, а то признаться честно, не встречал таких полок, а прямую с одной или с двух половинок ужасно не хотелось, так как  хочется сохранить москвича в первозданном виде, без внесения существенных изменений, только доводка всех механизмов до ума и максимум удобства, только пока после покупки хочется довести ее до ума с технической точки зрения, не хочу распыляться деньгами на мелочи всякие, хочу чтоб авто было исправно и не подвело в нужный момент, а вот когда буду уверен, тогда начну крутить болты на удовольствие от езды на ней)))

Оффлайн ix41

• Новичок
« Ответ #14 : 29 Сентября 2011, 23:20:34 »
Взять купить фанеру и вырезать из нее заднюю полку, петли рояльные и будет тебе счастье.
Ах, да обшить карпетом по вкусу.
После ознакомления со ссылкой MadElectrik, тоже так решил, так что все еще впереди, а пока будем колхозить родную😉))

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #15 : 30 Сентября 2011, 13:56:11 »
Золотые руки!...
Блин... Спасибо... 😯 даже как-то непривычно слышать (читать)такие слова за свои (зачастую криворукие) труды.
Идея, кстати (насчёт ДСП-шных полок, оригинальных с виду), не моя; а то я прям гений получился (так полегчало даже).

Кстати насчёт цены: в основном это цена колонок; около 2700рэ и карпет около 500, ДСП - "халявная"
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011, 14:01:03 от MadElektrik »
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн ix41

• Новичок
« Ответ #16 : 02 Октября 2011, 20:49:00 »
И так о результатах...
Как всегда в процессе работы руки заняты и не до фотоаппарата, так что выкладываю плоды моего труда:

Оффлайн ix41

• Новичок
« Ответ #17 : 02 Октября 2011, 20:57:24 »
Подогнул и намотал изоленты на металлические упоры полки:

Оффлайн Диггер

• Интересующийся
  • **
« Ответ #18 : 02 Октября 2011, 21:05:43 »
Заморачивался по этому поводу до тех пор пока по случаю у Валеры DocenTTT не купил акустическую полку. Забыл про грохот.
  • Реногор, 1999 г.в.

Оффлайн ix41

• Новичок
« Ответ #19 : 02 Октября 2011, 21:12:31 »
ТА бюджет пока минимальный после покупки авто((
Вот и мучусь)) Все впереди...
Блин фото не получается загружать((
Ща на драйве создам заметку, и брошу ссылку