Автор Тема: Подскажите в чем проблема авто не заводится и при этом щелкает реле стартера  (Прочитано 7369 раз)

Оффлайн Роман(Magik)

• Новичок
Подскажите в чем причина при заводке авто щелкает реле стартера и мигает датчик масла и авто не в какую не хочет заводится снимал стартер проверял все работает!
  • Москвич 2141-45 1998год F3R

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
Аккомулятор- менял!? 🤐
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!

Оффлайн Роман(Magik)

• Новичок
Менял ни фига не выходит! Думал реле сломалось купил новое ставлю такая же фигня!😕

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
Смотри силовые провода!
Не только-,но и + !
Было в самой клеме проблема!
Два дня!Поменял-пошло.
На месте стал смотреть - 🤗
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!

Оффлайн Роман(Magik)

• Новичок
Спасибо за совет! Как приеду с командировки посмотрю!!!

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Фпоиск! Проблема давно исхожена, решается установкой доп. реле и через него подачей 12 вольт прямо с аккумулятора. Здесь я ссылку публиковал раз пять.

Оффлайн Роман(Magik)

• Новичок
Скинь ссылку мне пожалуйста ни как не получается найти ее через поиск!!! Если не трудно конечно Плиз!!!!!!!

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
Щеточный узел бывает разваливается - там такие дурацкие витые пружинки, под которые некоторые кривые ручки умудряются силой так запихнуть щетки...
СВУ 1.7 '1999, ланс 4х4 сарай 2000

Оффлайн Роман(Magik)

• Новичок
Разбирал и смотрел там все в порядке! Щетки целы и на прямую с аккумулятора подключал все работает! Думаю что то с проводкой вот только что🤯(((((((

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь

Оффлайн treiser2

• Новичок
это явно плохо + зажат на стартере или на акуме
  • Москвич 2141 1992 г.1.8

Оффлайн Suigetsu

• Завсегдатай
Или плохо зажат минус. 😀
  • АЗЛК-2141(22), 1994, УЗАМ-3317, гп 4.1, самодельная КТСЗ+катушка 2108 -> БСЗ, Teboil silver 10W-40, Shell spirax 80W-90 -> Liqui Moly Hypoid-getriebeol 85W-90 GL5, капризный Solex 21041 -> ОЗОН-2107 -> снова старый-добрый 21041 -> Вебер 2101, ген от шнивы 80ампер -> 120 ампер + уменьшенный шкив. ГУР, волгонасос, рейка ZF. Газелевская электропомпа. Редукторный стартер от волги -> снова родной стартер.

Оффлайн tvb

• Новичок
Вы все конечно очень умные! НО еще раз объясняю: (у меня такая же хуйня выскочила)мотор рено,
около диагностического разъема есть реле-реле стартера(судя по умной книжке) и оно начинает трещать, когда включаешь зажигание еще до включения стартера.При этом вместо зажигания на панели приборов обычных в этом случае ламп мигает только лампа уровня масла.По этой причине прошу тех, кто с этим сталкивался- именно с этим- рассказать, как от этого избавились. Советы типа поменяй аккумулятор или почисть клемы не давать- ПРОХОДИЛИ. Все ссылки в обсуждении этой темы тоже не проходят-не про то.
РЕНОГОР 1998

Оффлайн =LD=

• Администратор
Вы все конечно очень умные! НО еще раз объясняю: (у меня такая же кухня выскочила)мотор рено,
около диагностического разъема есть реле-реле стартера(судя по умной книжке) и оно начинает трещать, когда включаешь зажигание еще до включения стартера.При этом вместо зажигания на панели приборов обычных в этом случае ламп мигает только лампа уровня масла.По этой причине прошу тех, кто с этим сталкивался- именно с этим- рассказать, как от этого избавились. Советы типа поменяй аккумулятор или почисть клемы не давать- ПРОХОДИЛИ. Все ссылки в обсуждении этой темы тоже не проходят-не про то.
Если память мне не изменяет, там расположено реле системы впрыска. И трещит оно по нескольким причинам: слабый контакт (поджать клеммы), что-то в проводке (коротыш, недоконтакт) или умер БН (когда у меня умирал БН реле трещало в трех случаях из пяти примерно, когда поворачивал ключ на старт)
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн tvb

• Новичок
Хочу добавить. С тягача заводится с полоборота и все работает.
РЕНОГОР 1998

Оффлайн Electron

• Бывалый
tvb
Это не реле стартера, а реле питания исполнительных компонентов системы впрыска. Трещать может из за плохой массы на ЭБУ. А масса на ЭБУ берется  с клеммы над регулятором давления топлива (это спереди двигателя). Проверь, у меня было. И проверь МАССУ на двигателе что ли.

А у автора темы - мигает датчик масла - тоже где то плохой "+", или масса.
2141 1.5 --> 1.8 --> CВВ --> СВР
Renault Megane 1.6 K4M... Хочу лагуну с F3R! =)

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Не знаю как на F3, на уфе  к стартеру походит два провода со жгута что мамками на концах, если их поменять местами будет такая - же херня.
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Sonik

• Бывалый
Вы все конечно очень умные! НО еще раз объясняю: (у меня такая же кухня выскочила)мотор рено,
если + напрямую на втягивающее кинуть то заводится или также щелкает?
  • Святогор 214145 1998г
Святогор 2.0// ЭСП все//Подсветка ног//Козырьки Opel//Мотор дворников БМВ//Зеркала БМВ//Парктроник//Флажковый ЧЯ// Волгобачек//

Оффлайн *FIL*

• Интересующийся
  • **
у меня была похожая проблема.тож грешил на все эту беду щетки там и все такое.главно клемы нормальные поставь на акб или зачисти старые.если не помогло вытащи из плафона лампу освещения богажника.хоть и кажется ответ бональным мне помогло.заодно потом завел новую проводку на освещение салона и богажника
Брянская обл. г.Клинцы - Тверская обл. г.Удомля