Автор Тема: Моргает подсветка центральной консоли  (Прочитано 3510 раз)

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Добрый всем день!
Сразу скажу - ситуация нестандартная, в камасутре не описана 😀
Итак, реногор, сделанный из 2141 1990 г.в.
Приборка рар, в ней разъединен проводок, замыкающий лампочку "пристегните ремни" на лампочку габаритов, так что теперь есть проводок, на который надо подать 12в, чтобы погасить "пристегните" (все собираюсь доделать, да все лень), покамест этот проводок висит в воздухе. Побочный эффект такой переделки - почти потухла (горит в треть накала) лампа подсветки крутилки печки (при подаче 12 на проводок ремней - вспыхивает и горит как надо). Это преамбула.
Теперь амбула. Сделал подсветку центральной консоли из светодиодов - у меня там много кнопочек, я в них натыкал диодов, пускай светятся. Зацепил все за подсветку прикуривателя. Включаю габариты - светится, хорошо, я доволен. Но! с интервалом примерно в секунду вся подсветка (диоды и прикуриватель) моргает, по диодам, ясное дело, это заметно лучше.
Это явно не плохой контакт, так равномерно бы не моргало. Все остальные подсветки, естественно, горят как надо - в приборке тоже диоды, я б заметил сразу. Генератор в порядке, стрелка вольтметра ровно в правом краю белой шкалы.
Что это?!!! Я даже и не знаю, что думать.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
Re: Моргает подсветка центральной консоли
« Ответ #1 : 01 Октября 2011, 22:29:19 »
по морганию не подскажу, кроме как попробовать повыкидывать диодов и проверить что будет. Может им питания не хватает.

А вот про лампочку ремней все проще - выверни ее и заклей изолентой отверстие, чтобы не попадал свет от других лампочек. А можно просто провод из колодки вынуть.

Когда я в нее воткнул лампочку тож мучался, потом придумал как ее задействовать. Сейчас вот она у меня работает и показывает что мне надо 😀

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Re: Моргает подсветка центральной консоли
« Ответ #2 : 02 Октября 2011, 10:03:00 »
Лампочка ремней будет показывать ремни, только все лень добраться и сделать.

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Потухла после езды по раздолбанным ивантеевским дорогам. Не горят: подсветка приборки, лампочка габаритов, подсветка центральной консоли (прикуривателя).
Работают исправно: прикуриватель, лампочка в кнопке габаритов и сами габариты, все остальные лампочки и приборы, какие только упомню. Стало быть, масса под торпедой не отвалилась.
Осмотрел ЧЯ (СО): разъемы не вывалились, провода в порядке. Предохранители в порядке.
Ваши мнения?

Оффлайн BIOS

• Интересующийся
  • **
У меня было так не горела подсветка приборки и управлением печки.
Всё остальное работало. В итоге вскрытие ч\я показало , что перегорела дорожка.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
все что ты описал питается от одного провода выходящего из ЧЯ. Еще проверь подсветку бардачка, она туда же цепляется.
Видимо отвалился контахт или предохранитель все таки сдох, ты его вынь и поставь другой для верности. Заодно ножки преда проверить.

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
 Ножки преохранителя и сами предохранители проверены.
По камасутре провод должен быть Х4:5, подаю на него +12 - загорается лампочка "масло" 😀

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
водой не залило ЧЯ?

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Вот уж чего нет, того нет. ЧЯ с месяц тому назад снимал, чистил, все в полном порядке. "Погасли огни" после тряски по колдовыбоинам.

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Все-таки чертов польский предохранитель виноват оказался! Маасенькая трещинка-щелочка была, неудивительно, что с первых двух раз не заметил.

Оффлайн garik41

• Интересующийся
  • **
  • Игорёк.
На днях столкнулся с такой же проблемой,подключал часы и замкнул провода,потухла подсветка приборки лампочка габаритов и центральной концоли.преды проверил целые,неужели дорожка  ЧЯ  сгорела >😕
  • Святик 99г.в двс Ваз
М-214122 Синий Святогорик))

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Для начала проверь выход с ЧЯ на подсветку, если там нет напруги, то скорее всего твои подозрения верны.

Оффлайн garik41

• Интересующийся
  • **
  • Игорёк.
Сегодня устранил,решил снова проверить предохранители тщательным образом 😘так первый раз осматривал в сумерках и не увидел сгоревший предохран,заменил и все работает и фунцеклирует 😝
  • Святик 99г.в двс Ваз

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Преды на исправность надо проверять тестером. А то так можно до второго пришествия проблему искать. А вообще к любому автомобилю полезно иметь пробник, самый простой, из светодиода (на 12в, есно) и двух проводов с крокодилами. Имхо- места занимает почти нуль, время и денег на изготовления столько же, а время ремонта сокращает в разы. Он же выполняет функцию такой, если так можно выразится, переноски, походной, своего типа автомобильный едс.   😀
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн garik41

• Интересующийся
  • **
  • Игорёк.
Что то новенькое тестить преды😀
  • Святик 99г.в двс Ваз

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
вобщет нормальное действие. т.к. визуально не всегда видно обрыв преда. Правильные электрики именно тестером проверяют предохранители, а не визуально. 😁

Оффлайн garik41

• Интересующийся
  • **
  • Игорёк.
  • Святик 99г.в двс Ваз

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
можно конечно состряпать мину -  😲
но :
.....преды проверил целые,неужели дорожка  ЧЯ  сгорела >😕
и вот это :
...решил снова проверить предохранители тщательным образом 😘так первый раз осматривал в сумерках и не увидел сгоревший предохран,заменил и все работает и фунцеклирует 😝

дабы не напрягать органы ( зрение) используем тестер или ПРИМИТИВНУЮ контрольку. достаточно и ОДНОГО раза, для проверки и отбраковки предов.  😝

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
😲
век живи, век учись!
в электрике тестер это самое главное.
остальное уже мелочи.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн garik41

• Интересующийся
  • **
  • Игорёк.
Да блин там же все видно,даже в очках ВИДНО 😁не когда не пользовался контролькой по таким пустякам,что за преды что их проверять,у меня в бардаке запасные всегда имеются
  • Святик 99г.в двс Ваз