Автор Тема: с 1ого октября началось((((  (Прочитано 9464 раз)

Оффлайн =LD=

• Администратор
Re: с 1ого октября началось((((
« Ответ #120 : 09 Октября 2011, 11:30:20 »
Закупаемся "Дисконтными картами" 🤦‍♂️
Тариф "Безлимитный" сколько будет стОить?
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн S/A/R/

• Местный
« Ответ #121 : 09 Октября 2011, 12:06:02 »
вот вы раздули 🤦‍♂️
опять всех понесло.
Ёрш как всегда предлагает всех расстрелять, что в общем действенно, оно понятно он дальнобой вроде. На дальнобоев все дружно и всегда кладут, особенно если они на отечественный больших тазах едут. Я его кстати понимаю по человечески, его эта тема с дорогами сильно утомила.
Так же понимаю молодежь, которая совсем молодежная, как же теперь свою уху на мкаде разогнать до 200кмч. А то пацаны ж не поверят что теперь нельзя гонять, а то за круг на мкаде штрафов придет столько, сколько стоит сам Москвич.

Но что показательно, вчера ездил на Хованское кладбище, и почему то мне не составило труда держать скоростной режим в пределах допустимого или иногда превышая его на 10-20кмч. Не сложно смотреть на знаки, не сложно быть внимательным, не сложно не отвлекаться от дороги. Это все не сложно если к вождению вы относитесь серьезно.

Ищите проблему в себе.

На последок скажу, смотрите перед выездом этот блог https://ru-chp.livejournal.com/
Очень дисциплинирует.
  • Hyundai Grandeur TG 3.3 Facelift

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #122 : 15 Октября 2011, 03:43:36 »
-
« Последнее редактирование: 15 Октября 2011, 03:47:41 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
« Ответ #123 : 15 Октября 2011, 11:15:14 »
.Сколько раз замечал,стоит одному пойти справа по обочине,тут же находятся последователи(ему мообезьянажно,я чем хуже?)!!А если эту обезьяну наказать вдвое..тыс.так на 5 сразу,думаю желающие сразу изчезнут.как и на закрытый перекресток выезжать.

+++
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #124 : 15 Октября 2011, 14:40:32 »
Вот относительно неплохая карта с месторасположением камер и т.п. https://mapcam.info/speedcam/ Ещё в навителе их оперативно обновляют...
А вообще уже скоро зима, грязный номер ни одна камера не считает.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #125 : 15 Октября 2011, 15:00:55 »
А вообще уже скоро зима, грязный номер ни одна камера не считает.

- 12.2 ч.1
- Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта ГРЗ.
- предупреждение или штраф 500 руб.

Как думаешь, ДПСник что выберет? 😀

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #126 : 15 Октября 2011, 16:44:01 »
Как думаешь, ДПСник что выберет? 😀
Да знаю я, что там штраф 500р. ИМХО протокол будет составлять только если идет спецрейд и ему нужно насобирать определенное кол-во протоколов.

Я не против камер и считаю, что они нужны. Но нужны они в первую очередь для безопасности, а то как их и где устанавливают сейчас это в большинстве и в первую очередь, исключительно для съёма бабла.

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #127 : 15 Октября 2011, 18:37:52 »
никак не найду, где speedcams или POI скачать для Igo ?
СВВ

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #128 : 15 Октября 2011, 18:39:28 »
Я не против камер и считаю, что они нужны. Но нужны они в первую очередь для безопасности, а то как их и где устанавливают сейчас это в большинстве и в первую очередь, исключительно для съёма бабла.
меры конечно репрессивные, но я думаю они подействуют на большую часть.
СВВ

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #129 : 15 Октября 2011, 18:42:16 »

Писал об этом на 5-ой странице
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,46563.msg911141.html#msg911141
"Цель установки этих камер - собирание денег, а не безопасность движения..." - и далее цитаты для подтверждения этого заключения...

Да знаю я, что там штраф 500р. ИМХО протокол будет составлять только если идет спецрейд и ему нужно насобирать определенное кол-во протоколов.

Не обязательно - спецрейд
Пример

Видеозапись разоблачила полицейский план по протоколам
Дата: 11-10-2011

Комментарий к видео
------------
Видеозапись, снятая в управлении ГИБДД города Омска, разоблачает не только данное подразделение, но и все руководство МВД России. Видно, как в помещении происходит подведение итогов рабочего дня, в ходе которого руководитель подразделения вызывает подчиненных по одному и высказывает им претензии. Главная претензия - небольшое количество протоколов, выписанных водителям за нарушение ПДД. Согласно озвученному офицером правилу, в день российские автоинспекторы должны составлять не менее 20 протоколов, а в реальности те составляли лишь 8-10.

В ответ подчиненные жаловались, что водители не нарушают так много, однако офицер отвечал, что "его это не волнует" и что если план по протоколам не будет выполняться, "все будут уволены". В комментариях пользователи обращают внимание на тот факт, что мировые судьи в стране, как правило, безоговорочно доверяют показаниям автоинспекторов при разборе ДТП и нарушений. Однако, как выясняется, автоинспекторы вынуждены фальсифицировать нарушения под угрозой увольнения. Больше того, выясняется, что главным критерием работы автоинспекторов является не безопасность участников движения, а количество выписанных протоколов.

Примечательно также, что беседа аттестованного офицера полиции с подчиненными по лексикону больше всего походит на общение участников организованной преступной группировки - в наличии мат, угрозы и блатной сленг. Про общую неграмотность офицеров полиции, не способных даже правильно произнести слово "протокол", говорить и вовсе не приходится.

По факту появления этой видеозаписи начальником омского УМВД "принято решение о создании комиссии, в состав которой включены сотрудники инспекции по личному составу для проведения служебной проверки", говорится в сообщении. Как передает "Интерфакс", результаты проверки будут известны в течение 10 дней.
-------

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #130 : 15 Октября 2011, 19:46:33 »
никак не найду, где speedcams или POI скачать для Igo ?
Тут смотрел? https://4pda.ru/forum
меры конечно репрессивные, но я думаю они подействуют на большую часть.
Согласен. Обенно подействуют на тех у кого машина стоимостью менее 1,5 ляма и нет ксивы или корочки. 😁
Писал об этом на 5-ой странице
Да я видел... Многие это понимают, только толку ИМХО ноль.

Не обязательно - спецрейд
Пример

Видеозапись разоблачила полицейский план по протоколам
Видел это видео 😁 Это система и как ни назови, хоть милицией, что полицией, суть не изменится. Тоже самое будет и с камерами.

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
« Ответ #131 : 15 Октября 2011, 22:00:14 »
в день российские автоинспекторы должны составлять не менее 20 протоколов, а в реальности те составляли лишь 8-10.

а ничего сидеть в засаде и ждать нарушеения, надо ездить по дорогам, если по мск прокатиться хотя бы 10км, то можно не один десяток нарушений зафиксировать, начиная от неправильной парковки и заканчивая встречкой
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #132 : 15 Октября 2011, 22:07:50 »
а ничего сидеть в засаде и ждать нарушеения, надо ездить по дорогам, если по мск прокатиться хотя бы 10км, то можно не один десяток нарушений зафиксировать, начиная от неправильной парковки и заканчивая встречкой
нужны только определенные протоколы, сегодня 20 встречек, завтра 20 парковок, послезавтра 20 пешеходов и т.д. Что еще хреновее, что и больше нельзя выписывать, плюс не надо забывать что помимо палок еще и деньги надо собирать.
 Как оценивать деятельность инспекторов, если не по протоколам ? Как еще его контролировать и быть уверенным, что он не в чебуречной весь день прожрал или в кустах отсыпался ? Гайское начальство понимает с кем имеет дело,  и от оценки эффективности при помощи палочной системы еще не скоро уйти.
СВВ

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
« Ответ #133 : 15 Октября 2011, 22:37:26 »
Что еще хреновее, что и больше нельзя выписывать, плюс не надо забывать что помимо палок еще и деньги надо собирать.

почему больше нельзя??

Как оценивать деятельность инспекторов, если не по протоколам ?

из из важных факторов- аварийность

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #134 : 15 Октября 2011, 22:45:52 »
нужны только определенные протоколы, сегодня 20 встречек, завтра 20 парковок, послезавтра 20 пешеходов и т.д. Что еще хреновее, что и больше нельзя выписывать, плюс не надо забывать что помимо палок еще и деньги надо собирать.
 Как оценивать деятельность инспекторов, если не по протоколам ? Как еще его контролировать и быть уверенным, что он не в чебуречной весь день прожрал или в кустах отсыпался ? Гайское начальство понимает с кем имеет дело,  и от оценки эффективности при помощи палочной системы еще не скоро уйти.
Даже протоколы "по теме" можно собрать если работать, а не, действительно, в кустах сидеть. Неужели до сих пор менты не знают, что братство водителей работает независимо от их планов (я про "подмигивание" и проч. жесты) стоит им стать где угодно, поймать парочку нарушителей и... всё дальше встречками предупреждены все.
Так нет они будут стоять положенное время, а потом "жаловаться". Работать надо, а то одни менты, гитаристы и лентяи кругом.
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #135 : 15 Октября 2011, 23:06:18 »

почему больше нельзя??
Ты прикалываешься что ли 😁 Чтоб городу/району/области не уйти "вниз" по показателям БДД.

Вообще не показатель. Кроме работы гибдд, тут легко свалить на дор. службы, администрацию, бюджет и т.д.

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #136 : 15 Октября 2011, 23:29:18 »
это работу подразделения в целом так можно оценить, а как отдельную смену, отдельный экипаж оценивать ?

Даже протоколы "по теме" можно собрать если работать, а не, действительно, в кустах сидеть.
Вот за это их и дрючат на видео, что они нифига не работали, а занимались непонятно чем, перекидывая обязанности с одного на другого.

Неужели до сих пор менты не знают, что братство водителей работает независимо от их планов (я про "подмигивание" и проч. жесты) стоит им стать где угодно, поймать парочку нарушителей и... всё дальше встречками предупреждены все.
а как думаешь выполняют план по пьянкам, тоже алкаши друг друга предупреждают ? 😁 В нашей действительности нарушителей столько, что особо и напрягаться не стоит, хорошо если процентов 10 хоть попадают в официальные сводки.
СВВ

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #137 : 15 Октября 2011, 23:34:30 »
братство водителей работает независимо от их планов (я про "подмигивание" и проч. жесты) стоит им стать где угодно, поймать парочку нарушителей и... всё дальше встречками предупреждены все.

не соглашусь,   всё "братство" это   одна  двадцатая  часть,   потому что народу стало лень  лампочку лишний раз поджечь!!!  🤦‍♂️ будто им надо керосинку запалить  🤦‍♂️  толи просто бараны одни

чё далеко ходить,  сегодня катался в Костромскую область   ,  выехал ещё до 7 утра,       понял что дача  уже не дремлет,    по ленинградке  ввалить нельзя  уже особо  (камеры и те  самые лентяи с камерами)  ,  но к этому я привык,  не даром каждый день катаюсь   Мск-Тверь-Мск ,  все камеры и места  их     гнилые знаю, а когда по работе еду физически в месте камеры не могу  поехать больше 75 км\ч,  автопоезд...
в общем отвлёкся,     выбрался я на ярославку  и ниже   170   старался не ехать по автобану местному, потому что реально хорошая широкая дорога, разделительный  газон огромный,    холмики  плавные  с извилинами и просматривается это всё на  километра 2 вперёд, никаких    сопряжений, перекрёстков,   только изредка  населёнки.     В общем  поливал всю дорогу,  ничего  всё нормально.   Обратно же это жесть,     не знаю откуда столько  берутся  этих    кому надо 20 протоколов, но повылезали  как  тараканы,     в одном месте   даже    нарвался на камеру,  ехал не быстро,   140 всего потому что  место такое было,     думал      волгу не останавливать,  но гаишников не оказалось поблизости,   видимо    руссианпост  пришлёт это дело.... в остальном же     не понимаю  почему надо ехать  90  по той дороге, которая лучше     дорог  под   громким названием  "автомагистраль",  и если у меня была  возможность  держать всегда  от 160 и  до 200+      , я так и ехал  , никому не мешая, а мне вот напротив мешал эти  водители с идиотскими манерами  езды  в левой  полосе со скоростью         раза в 3 ниже моей  ПРИ СВОБОДНОЙ  ПРАВОЙ ПОЛОСЕ! 
кстати  все те места   где стояли с камерами и  просто  машины,      там  то как раз    всего  по одной полосе в каждую сторону, куча сплошных, знаков обгон запрещён и  населёнок,      в следствии чего      машины скапливаются     целыми колоннами,  и что вы думаете  из 30 идущих подряд  машин много   людей моргали!?    да хрен там! из  всего это количества дай  бог чтобы один  моргнул!  несколько  раз вообще не моргали,   везло что плёлся  за  кем то и не мог обогнать в следствии сплошной

единственное  братство  которое есть на дороге, это братство  водителей-дальнобойщиков,    потому что включая  поворотник    на грузовой машине,  ты можешь  быть уверен  что  в 99%  случаев  можешь перестраиваться, потому что тебя обязательно пропустят  водители других грузовых !    1%   это на тех, кто только что пересел  с газели на машину побольше  🤦‍♂️  ; всегда  прижмутся    правее при возможности,   чтобы пропустить    более быстро идущую машину  (сам всегда так  делаю на  полуприцепе,  в этом нет никакой проблемы);  тебе  помогут  при    необходимости;  тебя   всегда  поймут,  что ты делаешь, как и зачем!   

единственно что последнее  время  заметил,   более половины легковушечников  стали  понимать,  что поворотник на грузовой включается не просто  так!   но     другая,  уже меньшая часть,  как были баранами  так и остались...
« Последнее редактирование: 15 Октября 2011, 23:46:39 от Серёг@ »
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Roman_

• Бывалый
  • Не пробуй глубину реки двумя ногами!
« Ответ #138 : 16 Октября 2011, 13:47:20 »
Дальнобои тоже разные бывают. Меня бывало и зажать пробовали, *******. Но это единицы.
В основном понимающие водители, пропускают, показывают поворотником что обгонять можно, подморгнут и т.п.

По поводу протоколов - это система. И 20ку они легко собирают, а то вы не знаете как. Что вам никогда за превышение или парковку, предупреждение за пешехода не пытались выписать?  😁

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #139 : 16 Октября 2011, 23:35:40 »
Дальнобои тоже разные бывают. Меня бывало и зажать пробовали, *******. Но это единицы.
В основном понимающие водители, пропускают, показывают поворотником что обгонять можно, подморгнут и т.п.
наверное на то были  причины,не думал ?   просто так    никто не будет    на машине с общим  весом  40+  тонн  заниматься  такой хернёй!
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/