братство водителей работает независимо от их планов (я про "подмигивание" и проч. жесты) стоит им стать где угодно, поймать парочку нарушителей и... всё дальше встречками предупреждены все.
не соглашусь, всё "братство" это одна двадцатая часть, потому что народу стало лень лампочку лишний раз поджечь!!! 🤦♂️ будто им надо керосинку запалить 🤦♂️ толи просто бараны одни
чё далеко ходить, сегодня катался в Костромскую область , выехал ещё до 7 утра, понял что дача уже не дремлет, по ленинградке ввалить нельзя уже особо (камеры и те самые лентяи с камерами) , но к этому я привык, не даром каждый день катаюсь Мск-Тверь-Мск , все камеры и места их гнилые знаю, а когда по работе еду физически в месте камеры не могу поехать больше 75 км\ч, автопоезд...
в общем отвлёкся, выбрался я на ярославку и ниже 170 старался не ехать по автобану местному, потому что реально хорошая широкая дорога, разделительный газон огромный, холмики плавные с извилинами и просматривается это всё на километра 2 вперёд, никаких сопряжений, перекрёстков, только изредка населёнки. В общем поливал всю дорогу, ничего всё нормально. Обратно же это жесть, не знаю откуда столько берутся этих кому надо 20 протоколов, но повылезали как тараканы, в одном месте даже нарвался на камеру, ехал не быстро, 140 всего потому что место такое было, думал волгу не останавливать, но гаишников не оказалось поблизости, видимо руссианпост пришлёт это дело.... в остальном же не понимаю почему надо ехать 90 по той дороге, которая лучше дорог под громким названием "автомагистраль", и если у меня была возможность держать всегда от 160 и до 200+ , я так и ехал , никому не мешая, а мне вот напротив мешал эти водители с идиотскими манерами езды в левой полосе со скоростью раза в 3 ниже моей ПРИ СВОБОДНОЙ ПРАВОЙ ПОЛОСЕ!
кстати все те места где стояли с камерами и просто машины, там то как раз всего по одной полосе в каждую сторону, куча сплошных, знаков обгон запрещён и населёнок, в следствии чего машины скапливаются целыми колоннами, и что вы думаете из 30 идущих подряд машин много людей моргали!? да хрен там! из всего это количества дай бог чтобы один моргнул! несколько раз вообще не моргали, везло что плёлся за кем то и не мог обогнать в следствии сплошной
единственное братство которое есть на дороге, это братство водителей-дальнобойщиков, потому что включая поворотник на грузовой машине, ты можешь быть уверен что в 99% случаев можешь перестраиваться, потому что тебя обязательно пропустят водители других грузовых ! 1% это на тех, кто только что пересел с газели на машину побольше 🤦♂️ ; всегда прижмутся правее при возможности, чтобы пропустить более быстро идущую машину (сам всегда так делаю на полуприцепе, в этом нет никакой проблемы); тебе помогут при необходимости; тебя всегда поймут, что ты делаешь, как и зачем!
единственно что последнее время заметил, более половины легковушечников стали понимать, что поворотник на грузовой включается не просто так! но другая, уже меньшая часть, как были баранами так и остались...